Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Аулофорус  

Стр. 3 / 3
 
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 16.01.2021 16:13
От: @борисыч

Вообще то аулик лучше содержать в темных,не прозрачных емкостях.Или заклеевать чем то темным,не прозрачным.Лучше себя чувствует и разводится

У меня одна емкость прозрачная, вторая непрозрачная. Стоят рядом, кормлю и ухаживаю одинаково. Размножаются с одинаковой скоростью, только по цвету немного отличаются, в прозрачной черви светлее. 

От: @Натариум

Вопрос: а надо ли эти губки вообще менять и как часто это делать?

Перед каждым кормлением, которое происходит только после полной смены воды, я отжимаю губки, перед этим слегка прополаскав их в той же воде, которую сливаю перед тем, как залить новую, если на их поверхности слишком много мелких остатков корма, что происходит примерно один раз на пять подмен. Губки приходилось менять всего раза три за почти два года, когда в жару культура гибла и полностью сгнивала. Но я губки продаю регулярно, поэтому у меня этот процесс естественным образом происходит. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Барон Х, Натариум, DDD и еще 1 других
Наталья, Новокузнецк, Россия
Опубликовано 16.01.2021 16:37

@Tekhi,

Ирина, Вы прям аулофоросовод настоящий! Во!  

Благодарю, что делитесь знаниями щедро, а главное в особо доходчивой форме. Посмеиваюсь  

Это сообщение было изменено 2 недели назад от Натариум
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Барон Х, Tekhi и Ю.В.
Опубликовано 16.01.2021 18:07
От: @Tekhi

У меня при таком раскладе мухи в культуре завелись

А у меня на гриндале... Один контейнер уже выкинул, перезаряжаю.

ОтветитьЦитата
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 16.01.2021 18:21
От: @Барон Х

А у меня на гриндале...

А мне повезло, добрый человек, поделившийся со мной культурой гриндаля, отдал мне ее вместе с контейнером, сделанным специально для этих целей. Обычный пищевой контейнер на 2 л, в крышку которого в вырезанное отверстие размером в четверть от площади крышки, вклеена очень мелкая пластиковая сетка, через которую никакая муха не пролезет. Но, к сожалению, я не уберегла культуру от жары. ((

 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Барон Х и Ю.В.
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 16.01.2021 18:21
От: @Натариум

аулофоросовод

Мне нравится кормить рыб аулофорусом. В двух моих аквариумах из трех рыбы никогда не видели сухого корма. Теперь все запасы магазинного рыбьего корма идут червям. Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Барон Х, Натариум, Latvian_Shooter и еще 1 других
Опубликовано 18.01.2021 18:28
От: @Tekhi

пищевой контейнер на 2 л, в крышку которого в вырезанное отверстие размером в четверть от площади крышки, вклеена очень мелкая пластиковая сетка, через которую никакая муха не пролезет.

У меня под крышками контейнеров, мелко просверленными, проложены кусочки стираной-перестираной простыни, воздухообмен хороший, а мухи тоже не должны пролезть. 

Но - дярёвня, мэм! - горшков с цветами полно, подпол с картошкой, а в "аквариальной" ещё и кабачки под столами сложены в количестве пары-тройки центнеров. Кое-какие подгнивают, дрозофила на них плодится, прежде чем выкинешь. Но вторглись , похоже, не дрозофилы, а длинноватые такие черные  мушки, которые в земле разводятся.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Стр. 3 / 3