Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
У моих лодошечников
Дима, расшифруй для дилетанта, что такое "лодошечники". Ну не знаю я . А ещё вопрос дурацкий, кто такие северумы. Я не прикалываюсь, просто учусь
северумы
Это милые рыбки которые все виды травы, или едят или выдирают
Мальчик у меня почти 25 см с хвостом, девочка меньше
Вот их детки (оставил штук сто)
Мальчик у меня почти 25 см с хвостом, девочка меньше
А в каком объеме они живут?
рН не помню. Но вроде ниже 7,0.
Когда как, колеблется от 6 до 7.
Заметил сегодня на валлиснерии очаги чёрной бороды.
Сильно не расстроился, потому что куст успел дать два маленьких растения. Вот думаю, что теперь делать. Склоняюсь к мысли аккуратно отделить его от дочерних кустиков и выбросить просто.
Что касается ухода за аквариумом, то не будет ли целесообразно увеличить частоту подмен? Сейчас я делаю раз в неделю примерно по 40%. Может быть поделать раз в 3 дня?
И ещё. По плану с сегодняшнего дня нужно было увеличить длину светового дня с 6 до 8 часов. Я в сомнениях: делать это или нет.
Свет добавляйте.
Пораженные листья можно удалить.
Подмены... Ну, в плотном рыбнике подмены никогда лишними не будут.
Если 2 р/нед, то по 30%, больше не нужно.
Слив-залив понятно, два шланга. А третий куда? И под что четвёртый кран?
Слив-залив понятно, два шланга. А третий куда? И под что четвёртый кран?
Верхний патрубок — выход внешнего фильтра.
Левый — канализация.
Второй слева — в аквариум.
Крайний правый — вход воды из бочки водоподготовки, которая за стенкой находится.
Четвёртый патрубок резервный, и я хочу его задействовать для подачи воды в аквариум, чтобы снизить в два раза местное гидравлическое сопротивление и суммарное сопротивление на участке от коллектора до аквариума. По моим прикидкам это позволит почти полностью восстановить величину расхода.
Раз уж об этом зашла речь, задам вопрос. Можно ли вторую нагнетательную линию смонтировать садовым шлангом? На упаковке шланга написано "не содержит вредных веществ, пригоден для перекачки питьевой воды".
Да, можно.
Отлично! Тогда с резервного патрубка пущу ещё одну линию в аквариум, и расход через фильтр восстановится (ну,... почти).
Вчера вытащил внешник, открыл его и очень удивился. Кроме меня никто этого сделать не мог, а сам я не помню, почему и зачем так разместил наполнители снизу вверх по ходу воды. Керамика непористая тетра, биошары тетра, спеченное стекло пористое, две губки крупнопористая и среднепористая.
Переделал следующим образом: керамика, две губки и две корзины синтепон.
@SERGEI _1955 У меня сейчас устаканилось следующим образом. По ходу воды - крупная губка,вторая корзина - средняя губка,третья смелкой губкой и синтепоном, четвёртая с синтепоном.Вроде так. Уголь убрал,ибо от него(?) полезла борода. Синтепон толстый и рыхлый,около 3х см толщиной. Заборная трубка обмотана слоем синтепона. Это на первое время для скорейшей очистки. И самое основное - вопреки всем советам я убавил течение от фильтра краником. Убавил до минимально возможного,лишь бы растворялись пузырьки со2 от рябинки. Странно , но и подачу газа тоже нужно убавлять. Чекер жёлтый.