Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Кое что о ГЛО рыбе  

Стр. 3 / 3
 
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 17.02.2022 13:41
От: @DDD

дай бог чтобы хоть что то в сетях увидеть Посмеиваюсь  

Когда человек добывал себе на пропитание с помощью копья и своих ног, то и живности было много. Сейчас же, кроме уничтожения и загрязнения мест обитания, человек придумал ухищрения добычи. И уже добывает не только ради того чтобы выжить, а и ради своего удовольствия. Сейчас даже при самой безобидной любительской зимней ловле в лунке во льду, человек с помощью прибора видит где находится рыба. Не говоря уже о других  методах, когда животному, как быстро бы оно бы не бегало, нет шанса убежать от человека в чистом поле.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Tekhi, Евгений Киев и еще 1 других
Анатолий, Евпатория, Россия
Мастер
Опубликовано 18.02.2022 10:43

Ну не надо уж так. Есть любительское, спортивное рыболовство, собственно и охота тоже.и браконьеры. Везде огромная разница. Достаточно хорошо регулируется любительское и спортивное. С браконьерами идет борьба, Где как ,но идет. И у вас в германии просто так рыбку не поймаешь. НАДО ПЛАТИТЬ и определенная норма. Везде по своему ,но идет борьба за сохранение и приумножение фауны.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили DDD
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 18.02.2022 13:12
От: @борисыч

С браконьерами идет борьба, Где как ,но идет. И у вас в германии просто так рыбку не поймаешь. НАДО ПЛАТИТЬ и определенная норма.

Вот именно защита животных человеком от того же человека. И если бы не эта защита, то мало бы что осталось на земле от животного мира. Не буду говорить от таких варварских методах как охота с вертолёта, вездехода и прочей техники, когда человек находясь на вершине одной горы убивает горного козла находящегося на склоне другой горы. Это всё видел на видио. Живой пример о рыбе. Участок реки Бейсук пренадлежал колхозу. Колхоз разводил толстолобика и естественно охранял от браконьеров. На удочку ловить не запрещалось. Кроме толстолобика было полно другой рыбы, за час можно было наловить на сковороду на раз поесть семье. Но вот колхоз распался, охраны нет. Речку опутали сетями, рыбу стали бить электро удочками. С простой удочкой можно было сидеть часами и не увидеть поклёвки.

На счёт рыбалки в Германии напишу позже, нужно ехать на работу.

Это сообщение было изменено 6 месяцев назад от Alex56
ОтветитьЦитата
Стр. 3 / 3