Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Мой аквариум на 750л  

Стр. 2 / 13

Сергей,Украина
Опубликовано 26.12.2020 17:20

@Барон Х,спасибо,прислушиваюсь.На время созревания приобрету длинностебельку из вышеперечисленного,потом никто не мешает убрать.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Барон Х
Алексей, Костромская обл.
Опубликовано 26.12.2020 17:20
От Ю.В.

у меня прекрасно всегда себя вело с длинностебелькой когда было.

Я тоже  в свое время норовил везде его забацать - в двух живых уголках все аквариумы на них были, качал эрлифтами от советских компрессоров. 

Хотя сложных растений тогда не было, но росли и нимфеи лотус, и криптокорины 6 видов - а говорят им анаэробный грунт нужен, - длинностебелька тоже не кашляла.

ОтветитьЦитата
Алексей, Костромская обл.
Опубликовано 26.12.2020 17:23
От Ю.В.

Все ж для нежной травы 5 мне кажется маловато....

Красная кабомба жесткой воды не любит. У меня росла где-то полгода, пока не лень было снег топить. А кто-то в Костроме видимо осмосом балуется - в магазе в прополке к.к. регулярно бывает, при том , что водопровод не ниже 15 dH

ОтветитьЦитата
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 26.12.2020 21:21

Я когда-то давно запускал аквариум на 400 л. с нуля. Вода с водопровода, без добавления воды с действующего аквариума. Грунт новый. Только растения взял из маленького своего 100 л. аквариума. Запускался на бактериях в капсулах для нового фильтра, не помню название. Тогда такой сильной мути как у Вас не было. Пару дней вода была молочной, но довольно быстро очистилась. 

Seachem Stability, что Вы применяете для старта, судя по описанию хороший препарат. Меня смущает вот это

От Krona

Из декораций - коряги из ротангового дерева.

Может в этом кроется причина мути и коричневого налёта на песке?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Киев
Опубликовано 26.12.2020 21:28

@Krona В начале надо было запустить теодоксусов шт 20-30-100 и креветок(самых простых) 300шт, без коряг( коряги добавить, когда система хоть немного стабилизируется). Пару тройку дней без света , а затем не много включать 1 лампу , через неделю еще одну добавить. Растения самые простые быстро растущие, какие вам нравятся. Не понятно какой фильтр у вас? надеюсь его включили.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 26.12.2020 21:42
От torii

Не понятно какой фильтр у вас?

Самп там на 90л.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56
Опубликовано 26.12.2020 21:58

Спойлер
Юра, может быть у топикстартира и есть объём на 90 л., но он не сам фильтрует воду. Посмеиваюсь Шучу, понимаю, что в торопях упустил одну букву. 

Извиняюсь, уже всё правильно. Снимаю шляпу

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Киев
Опубликовано 26.12.2020 22:15

@Ю.В. А зачем самп ? так без него нельзя?  А фильтр где ? 

Я с сампами не запускал аквариумы. Зачем они ? )

ОтветитьЦитата
Опубликовано 26.12.2020 22:38

@torii Я бы тоже на акву 750 л с планом на дискусов делал бы самп. У меня с дискусами стоял самп. Стоит и сейчас. И я не собираюсь менять его на любой крутой внешник. Дело в удобстве обслужки и исключает возможность затопить соседей.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii, Ю.В. и Дмитрий
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 26.12.2020 23:26

Самп это по сути второй аквариум в тумбе, который и выполняет все функции фильтра, от механики до био. Только объём у него не 10-20 литров, как у внешние, а в данном случае 90л. Любые FX -шестые, даже в паре, нервно курят в коридоре. 

А если не полениться и сделать там ещё «роголистневик», по типу морских водорослевиков, то будет вообще супер. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Alex56 и torii
Киев
Опубликовано 26.12.2020 23:28

@Ю.В. Чем вода подается с сампа в аквариум ? 

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 26.12.2020 23:36

Вау))) Делай отдельную тему с вопросом, пообсуждаем. Там 100500 вариантов. Как сделано у ТС я не знаю. Может он расскажет?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56
Сергей,Украина
Опубликовано 27.12.2020 01:41

@torii,вода из сампа конечно же подается,иначе смысл в Сампе.В моем случае стоит возвратная помпа Jebao 5000.Помпа супер,очень тихоходная,в сравнении лет 8,когда содержал море и у меня была помпа Лагуна(на то время это был высший пилотаж),Лагуна и в сравнении не стоит,Jebao вообще не слышно,что она существвет.В Сампе 4 отсека,в первом - механическая очистка,во втором - шары бактобалы,в третьем - 11л Eheim substrat Pro,в четвертом возвратная помпа.

Думаю,никакой внешник не заменит фильтрацию на такой обьем.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Дмитрий, Ю.В., torii и еще 1 других
Сергей,Украина
Опубликовано 27.12.2020 01:56

@torii,так Самп и есть,на мой взгляд,лучший фильтр,как механический и самое главное на такой обьем и - биологический.Никакой внешник не заменит эту фильтрацию на такой обьем.Чем больше система,тем более стабильные и устойчивые показатели,при каких либо перекосах,которые у всех случаются однозначно,к сожалению.

Для меня сейчас,самое главное старт,вот почему и создал тему,так как не могу понять,неделя после запуска,а вода молоко.Надо выждать время или что-то делаю не то?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и torii
Сергей,Украина
Опубликовано 27.12.2020 02:06
От alex56

Я когда-то давно запускал аквариум на 400 л. с нуля. Вода с водопровода, без добавления воды с действующего аквариума. Грунт новый. Только растения взял из маленького своего 100 л. аквариума. Запускался на бактериях в капсулах для нового фильтра, не помню название. Тогда такой сильной мути как у Вас не было. Пару дней вода была молочной, но довольно быстро очистилась. 

Seachem Stability, что Вы применяете для старта, судя по описанию хороший препарат. Меня смущает вот это

От Krona

Из декораций - коряги из ротангового дерева.

Может в этом кроется причина мути и коричневого налёта на песке?

Alex56,честно,сам не могу понять,уже сам задумываюсь по поводу ротанга,долго вымачивал в воде,чтобы не было красноты,но пoчему так долго длится запуск системы?Почему и создал тему.Может на такой обьем это норм и просто надо выждать время?

ОтветитьЦитата
Стр. 2 / 13