Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
у меня прекрасно всегда себя вело с длинностебелькой когда было.
Я тоже в свое время норовил везде его забацать - в двух живых уголках все аквариумы на них были, качал эрлифтами от советских компрессоров.
Хотя сложных растений тогда не было, но росли и нимфеи лотус, и криптокорины 6 видов - а говорят им анаэробный грунт нужен, - длинностебелька тоже не кашляла.
Все ж для нежной травы 5 мне кажется маловато....
Красная кабомба жесткой воды не любит. У меня росла где-то полгода, пока не лень было снег топить. А кто-то в Костроме видимо осмосом балуется - в магазе в прополке к.к. регулярно бывает, при том , что водопровод не ниже 15 dH
Я когда-то давно запускал аквариум на 400 л. с нуля. Вода с водопровода, без добавления воды с действующего аквариума. Грунт новый. Только растения взял из маленького своего 100 л. аквариума. Запускался на бактериях в капсулах для нового фильтра, не помню название. Тогда такой сильной мути как у Вас не было. Пару дней вода была молочной, но довольно быстро очистилась.
Seachem Stability, что Вы применяете для старта, судя по описанию хороший препарат. Меня смущает вот это
Из декораций - коряги из ротангового дерева.
Может в этом кроется причина мути и коричневого налёта на песке?
@Krona В начале надо было запустить теодоксусов шт 20-30-100 и креветок(самых простых) 300шт, без коряг( коряги добавить, когда система хоть немного стабилизируется). Пару тройку дней без света , а затем не много включать 1 лампу , через неделю еще одну добавить. Растения самые простые быстро растущие, какие вам нравятся. Не понятно какой фильтр у вас? надеюсь его включили.
Извиняюсь, уже всё правильно.
@Ю.В. А зачем самп ? так без него нельзя? А фильтр где ?
Я с сампами не запускал аквариумы. Зачем они ? )
Самп это по сути второй аквариум в тумбе, который и выполняет все функции фильтра, от механики до био. Только объём у него не 10-20 литров, как у внешние, а в данном случае 90л. Любые FX -шестые, даже в паре, нервно курят в коридоре.
А если не полениться и сделать там ещё «роголистневик», по типу морских водорослевиков, то будет вообще супер.
Вау))) Делай отдельную тему с вопросом, пообсуждаем. Там 100500 вариантов. Как сделано у ТС я не знаю. Может он расскажет?
@torii,вода из сампа конечно же подается,иначе смысл в Сампе.В моем случае стоит возвратная помпа Jebao 5000.Помпа супер,очень тихоходная,в сравнении лет 8,когда содержал море и у меня была помпа Лагуна(на то время это был высший пилотаж),Лагуна и в сравнении не стоит,Jebao вообще не слышно,что она существвет.В Сампе 4 отсека,в первом - механическая очистка,во втором - шары бактобалы,в третьем - 11л Eheim substrat Pro,в четвертом возвратная помпа.
Думаю,никакой внешник не заменит фильтрацию на такой обьем.
@torii,так Самп и есть,на мой взгляд,лучший фильтр,как механический и самое главное на такой обьем и - биологический.Никакой внешник не заменит эту фильтрацию на такой обьем.Чем больше система,тем более стабильные и устойчивые показатели,при каких либо перекосах,которые у всех случаются однозначно,к сожалению.
Для меня сейчас,самое главное старт,вот почему и создал тему,так как не могу понять,неделя после запуска,а вода молоко.Надо выждать время или что-то делаю не то?
Я когда-то давно запускал аквариум на 400 л. с нуля. Вода с водопровода, без добавления воды с действующего аквариума. Грунт новый. Только растения взял из маленького своего 100 л. аквариума. Запускался на бактериях в капсулах для нового фильтра, не помню название. Тогда такой сильной мути как у Вас не было. Пару дней вода была молочной, но довольно быстро очистилась.
Seachem Stability, что Вы применяете для старта, судя по описанию хороший препарат. Меня смущает вот это
Из декораций - коряги из ротангового дерева.
Может в этом кроется причина мути и коричневого налёта на песке?
Alex56,честно,сам не могу понять,уже сам задумываюсь по поводу ротанга,долго вымачивал в воде,чтобы не было красноты,но пoчему так долго длится запуск системы?Почему и создал тему.Может на такой обьем это норм и просто надо выждать время?