Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Я думал что стиль "фьюжн" это Стиль Фьюжн (ну, в смысле, с большой буквы оба слова ), а оказывается это один из вариантов селедки под шубой
Шота я давно ничего у мартена не изобретал
Не знаю как это делают метры кулинарии, я сам себе придумал и сам себе делаю это блюдО из моих любимых овощей- кабачков и баклажанов так.
Вначале режем кабачки довольно толстенько (10-12мм) и мажем с одной стороны хреном.
Дальше конечно надо было бы пройтись по этому делу горелкой. Но поскольку мужья наших дам им в руки горелки не дают у меня закончился газ, то обожжем их под грилем минут 5-7
После такой процедуры из хрена уходит «злость» и он становится мягким и пикантным.
Вынимаем, переворачиваем
Посыпаем тертым сыром
Дальше у нас два варианта. Для ленивых и для гурманов
В первом случае ставим их в духовку на 160 град на минут пять. И получаем шикардосный закусон
Есть лучше всего когда он остынет до комнатной температуры.
Во втором случае накрываем тонко порезанными (5-7мм) баклажанами
И отправляем в духовку. 160 град без конвекции.
10 мин должно хватить так чтоб сыр проходил аж через баклажаны.
Делаем намазку. Для ленивых- майонез с чесноком. Для любящих себя- фета, чеснок и немного горчицы
Нууу, всё)) Намазываем, присыпаем зелёным лучком и приятного аппетита!
Не самое диетическое в смысле калорий блюдо. Но вполне себе терпимо. То что на фото это около 1000 ккал. Но это я так думаю минимум на двоих. А то и на троих. Подъемно даже для тех кто их считает
ПС Название забыл. «Баклокабы по-древлянски»
И всё это богатство ты вообще не солишь, так?
Да? Ну так тем более солить не надо)) Уже в готовом виде солим.
Хочешь этот же рецепт от Лазерсона с элементами от Емельяненко, творчески переработанный мною?
Сегодня делал. Так хочешь?
Конечно!
Все очень просто. На грани «на коленке»)))
Но все ж от Лазерсоновского базового варианта отличается))
Вначале с большого филе отрезаешь малое филе
Потом надсекаешь большое филе. Я надсекаю именно так
В отличии от Лазерсона, который надрезает вдоль. Почему так? Получается более толстая и, соответственно, более сочная часть.
Потом добавляем специи. Варианты- от просто соли до полноценного маринования.
Я сегодня ограничился перцем, паприкой, мускатом и какой то смесью прованских трав))
Потом сверху кладу малое филе «валетиком»- его заострённым концом в сторону широкого конца большого филе.
Потом сворачиваю это все
В этот момент можно пройтись по скрутке горелкой. Но не сильно- такое себе легкое аль-дэнтэ. Но я обошёлся в этот раз без горелки.
Сворачиваем конфетку из филейки в фольге
Важно помять немного- сделать правильный цилиндрик одного диаметра, чтоб проваривалась равномерно.
Вторую сделал точно так же))
Неплохо дать полежать часок. Если в холодильнике, то два-три.
Ну а дальше варим))
Кипятим воду. В кипящую воду кладём наши конфетки
Кипят они там 5 (пять (!)) минут. После чего накрываем крышкой, выключаем газ и даём постоять один час.
Фсе))) Вынимаем, охлаждаем и наслаждаемся
Если кто то рискнёт попробовать «бульон», то сразу поймёт что он пустой и все вкусняшки остались в наших конфетках)) Так что тот бульон можно спокойно выливать.
П.С. Шкуру я обычно снимаю и отдаю коту. Но можно готовить и с ней.