Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Тесты UHE  

Стр. 8 / 12

Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 14.03.2021 18:51
От: @J_T

#1. его он менял

У меня реактив #1 в NOз разный. Первый более темный, чем во второй закупке. Сейчас #1 закончился (в баночке было насыпано слишком мало). Заказала новые расходники. Напишу на что похож будет. Кстати реактив #1 из первой закупки с реактивом #2 из второй закупки показывает предельно большие значения. У меня таким взяться неоткуда.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
 J_T
Евгений Витебск Беларусь
Опубликовано 14.03.2021 19:48

@Ю.В. Да там даже не в дозе то и дело вроде. Этот цинк якобы желательно чуть ли свежестроганный сыпать для теста. Или что то типа такого. Но что там с ним происходит, или чего проблемы, тут уж секрет фирмы.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 18.03.2021 09:48

Попросила жена проверить воду у коллеги. Скважина. Почему бы и нет? Правда, тесты на жесткости и металлы еще не калибровал на тестовых растворах, но поскольку не аквариум, то это и не сильно принципиально.

Вылезло еще пару "боков".

Во-первых, делая разные тесты "сериями" стало заметно что одинаковые на вид капельницы в разных тестах дают разные капли. И это новые!((( Наверняка на точность влияет.

И второе. GH замерять не смог. Настолько слабо читается, что я так и не понял вообще, рабочий он или нет Не знаю  

Не говоря уже о том что пожадничали в тесты с жесткостями положить пробочки. Если с КН это еще фиг бы с ним, то с GH уже не хорошо - там индикатор почему то в порошке. Как его размешивать? Пальцем затыкать? Не, ну пальцем так пальцем- "советская" закалка мне это позволяет Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Натариум, repga и Tekhi
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 18.03.2021 11:05

Хлор... Показывает хорошо. Но почему только на свободный хлор замеры? А на связанный? В большинстве городов уже давно хлорируют воду не чистым хлором, а гипохлоритом. Да плюс хлорамины.... Тест на свободный хлор- по большому счету "обманка", мало что дающая...

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 18.03.2021 11:08

А еще не могу понять, почему в разных тестах разное количество капель нужно капать... Там 1, там две, там 3, 4, 5...

Почему нельзя концентрации реагентов подобрать так чтоб любой флакон брать в руки и капать одинаковое количество реактивов? Ну не знаю, 5, например, как у большинства. Неудобно каждый раз в инструкцию лезть. А когда в пределах одного теста разное количество, то вообще не понятно зачем так.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 18.03.2021 11:40

Кальций-магний понравились. Во всяком случае пока)) Да и GH в этом комплексном тесте отработал нормально. Вероятно отдельный был просто не ку-ку)))

ОтветитьЦитата
Наталья, Новокузнецк, Россия
Опубликовано 18.03.2021 11:50

Вопрос не по теме, но... Уважаемые пользователи тестов UHE, ест лайфхаки, как их хранить?! По идее надо 1 шприц, 2 пробирки и куча палитр с пузырьками. 

Кто как выкручивается поделитесь! Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Опубликовано 18.03.2021 12:08

@Натариум

16160620247642632703814084772734
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и Натариум
Наталья, Новокузнецк, Россия
Опубликовано 18.03.2021 16:25

@repga, у меня сейчас примерно то же самое. Только отдельной тумбочки нет - всё свалено в коробку и на подоконнике красуется. Крейзи  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Анатолий, Евпатория, Россия
Мастер
Опубликовано 19.03.2021 12:30
От: @Ю.В.

А еще не могу понять, почему в разных тестах разное количество капель нужно капать... Там 1, там две, там 3, 4, 5...

Лично я пользуюсь уже очень давно самодельными тестами на GH и kH.На pH тесты Алямовского.До этого тестировал GH трилоном Б.Повозится приходится,привык.С трилоном Б и Алямовского ни каких капель. Конечно это ни Натрий и фосфат.Тут у меня Vladox.Начитался тут. то то льют,то то.Решил присмотреться!!!.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Ю.В.
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 19.03.2021 13:53
От: @борисыч

трилоном Б

Ну это же хлопотно Шокирован  

ОтветитьЦитата
Анатолий, Евпатория, Россия
Мастер
Опубликовано 19.03.2021 14:43
От: @DDD

Ну это же хлопотно Шокирован  

Дима я и писал ,что надо по возиться.Хлопотно ,но поточнее. Сейчас на самоделке по каплям. Точность 1 кап. 0,5 гр жесткости и кН  Меня устраивает.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, DDD и Ю.В.
Опубликовано 20.03.2021 12:43

Тут писала про то, что реактивы разные

От: @repga

Заказала новые расходники. Напишу на что похож будет.

Получила новые расходники NOз и РОч.

NO#1 насыпано пол пузырька (в прошлой закупке мизер, аж не хватило). Сам реактив по виду совсем другой. Светлый, оч мелкий порошок, оч плотный, совсем не сыпучий, и в отличие от старого светлого цвета.

NО#2 по цвету такой же как и старый. По структуре мелкий, сыпучий, без комков.

Попробовала откалибровать на 20 мг/л получила результат на экране смартфона = 13 . Думаю Не знаю   Кстати  мне показалось, что в сравнении со старыми реактивами, цвет теста меняется быстрее. Зазеваешься и цвет другой уже. Спасибо Ю.В., стала обращать внимание.

Тест РОч остался без изменений. Даже поправочный коэффициент остался такой же.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 20.03.2021 13:30

Проверяю тест на КН))
Старая добрая сода, весы, осмос и в итоге калибровочный раствор на КН 10.

Тест показал 8. Вполне пристойно- весы у меня не лабораторные, да и сода не ХЧ и вполне возможно что и влаги набрала. Вполне нормальная погрешность.
А вот РИККА как и тогда показал на 3 град меньше- 5. Перепроверка инсулиновым шприцом (напомню, расчетно 20 капель водного раствора- 1 мл) показал что влияние качества самой капельницы таки критически важно- на шприце тоже дал 8 градусов.

Здесь UHE чистый +))

От: @repga

Попробовала откалибровать на 20 мг/л получила результат на экране смартфона = 13

Скажем так. Поскольку к данному тестированию производитель отношения не имеет Хихикаю , то и рекомендации будут "пользователские"))

Наташа, я еще не добрался до андроида, но в разных вариантах перещупал все шкалы. Полиграфия и индикаторы у UHE нареканий не вызвали- все очень легко читается по бумажным шкалам. Не уверен что смартфон покажет четче.

А вот тест на нитрат мне никак не поддается- катастрофически не стабильный. Поэтому, замер на нем я вижу только в одном варианте:
1. Делаете два замера нитрата и берете среднее значение. Например у Вас получилось, пусть будет 15 мг/л.

2. Делаете тестовый раствор на эти же 15 мг/л и проверяете что покажет тест.

3. И только после этого Вы считаете коэффициент и делите на него среднее арифметическое от замеров.

По другому пока никак, иначе вместо хотя бы примерного результата получите "цены на апельсины".

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Опубликовано 20.03.2021 14:01
От: @Ю.В.

тест на нитрат мне никак не поддается- катастрофически не стабильный.

Не стабильный слабо сказано. Пока не было теста лила нитрат как Бог на душу положит. Неделю примерно. Ну интересно же посмотреть было сколько хоть примерно в итоге получилось. Сделала замер - результат >90 мг/л. Так. Понятно. Делаем второй замер =62 мг/л. Калибровочный замер показал, как уже говорила, сильно заниженное значение. Теперь сижу Думаю   Как среднее значение брать Не знаю  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Стр. 8 / 12