Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Какими кормами от Aqua-Exotic из Адесы-мамы стоит кормить фиш  

 
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 21.03.2021 13:51

Короткая предыстория. Есть у меня одна слабость - люблю по мере своих скромных сил поддерживать отечественного производителя. Отечественный производитель об этом знает и частенько пользуется))
Есть у нас в Одессе молодая и очень динамично развивающаяся компания "AquaExotic" во главе с моим недавним, но уже достаточно хорошим знакомым Злыдней Игорем Новосадом.
Как и положено адеситу, вывалил на днях в ФБ вот такой примерно лохотрон:

Наше вам с кисточкой, уважаемые любители прекрасного мира аквариумистики!
В преддверии Нового Года, чисто Одесская компания Aqua Exotic проводит розыгрыш парочки-тройки пользительных вэсчей для ваших аквариумов и шоргающихся в них иждивенцев!
Исключительно по доброте нашей широкой души (ну и так шоб сделать Нам полезно, а Вам приятно) мы хОчим разыграть таки немножечко чуть-чуть призов.
За первым местом будет один из наших щикарных аквариумных фонов с эффектом глубины.
https://aquaexotic.io.ua/s2652633/panor ... umnye_fony
Размеры фона 120*60 см (фон на клейкой основе, и не требует при поклейке никаких дополнительных трясок пейсами, танцев с бубнами, помазания глицерином и т.д.)
За второе место мы готовы отдать АЖ ЦЕЛЬНУЮ банку таблэток для сОмов. Ви себе только вдумайтесь - полкило чистого рыбного шастья! Ви не знаете как выглядит сомовья радость? Смотрите тут и не говорите шо Вам ссылок не давали:
https://aquaexotic.io.ua/s2652629/korm_ ... ional_line
За трэтье место мы готовы насыпать вам полную пазуху отличного грунта Mombasa "с походом" (полная пазуха "с походом" по-одесски = 5 кг чистого весу) https://aquaexotic.io.ua/s2660447/grunt ... ic_mombasa
Победитель будет выбран при помощи Random.org 31 декабря.
За наши небольшие прэзенты от Вас требуется всего-то:
Тыркнуть лайк (ну или пальцу ввэрх)
Поделиться столь важной новостью у себя на странице
Написать в комментах под фото новогодних поздравлялок:))
З.Ы: За доброе Тимуровское дело будут засчитаны только действия в посте в первоисточнике.
З.Ы.З.Ы. Мы люди не жадные, но практичные. Поэтому призы отправляем только по территории Украины, а в другие страны - с нашим большим удовольствием, но за ваши шекели:))

Поскольку эта "рэндом.орг" вместо меня всегда выбирала Лёлю, то я себе так и решил- в этот раз без меня.

Пост первоисточник это на твоей странице? А то я сдуру везде где ты нарепостил лайков натыкал 
Смари, Игорь. Фон мне чуть коротковат((( Сомы у меня на дискусячьих объедках и так жиреют, грунтов всяких полный балкон((( Блин.
Слушай, а что я могу для тебя кроме лайков, расшаривания на своей странице и поздравлялок за просто так сделать еще?

Что вы думаете, это лицо адеской национальности не замедлило отреагировать чисто по-адески

самым добрым делом от тебя был бы небольшой пост по нашим кормам.

Нормально? Пришлось объяснить, что для того чтобы сделать пост, много ума не надо, а вот для того чтобы пост был объективным, корма надо попробовать.
Разговор перешел в деловое русло, из чего я понял что вместо традиционной для большинства производителей рыбной муки, в качестве основы используется заморозка дафнии и циклопа, в качестве связующего рыбий жир только из лосося и только прямого отжима, вместо красителей только паприка и плюс витаминно-минеральные комплексы, разработанные под руководством доктора биологических наук одного из наших серьезных ВУЗов. Захотелось съесть их самому. Тем более, что, как выяснилось, кое кто из наших гуру уже ими пользуется и очень доволен. Посему, едут ко мне корма, а я их немного погоняю.
Поскольку, как следует из объявления, "за ваши шекели" корма могут выехать и за пределы Украины, думаю что соседям такая апробация тоже может быть интересна.
Попробуем?

 Значит и состав наверняка обычный и никаких лососей первой выжимки

Мои знакомые меня обычно не обманывают))) 
Кроме того, если мне очень сильно захочется, то меня и на производство пригласят 
Поэтому я так думаю что цена на привычный мучной корм скорее всего с заоблачным аппетитом, поэтому вполне есть куда снижать, если не борзеть. Никогда не задумывались, а почему цены на кошачьи, собачьи и рыбные корма такие разные при идентичных, в общем то составах? Правильно отличаются толщиной слоя икры на желаемом бутерброде производителя))

 

знать хотя бы процентное соотношение ингредиентов в сухом виде.

Состав... Он на баночке написан.

 

image

 

Мука рыбная высшего сорта, мука рапсовая, крупы, мука пшеничная,циклоп капанус, дафния, лен, одуванчик, кропива, семена аннато, паприка, комплекс минералов, масло кукурузное не рафинированное, масло лососевое.
Сам бы жрал, блин 
Игорь, я же знаю что ты втихаря подсматриваешь!  «Рапс»- это на Адеском. Українською- «ріпак»

 
А вот как пишет "тетрамин"
image

Рыба и побочные продукты, хз какие злаки, хз какие экстракты хз каких жиров, хз какие минеральные вещества с хз какими «химическими веществами аналогичного действия». Но зато антиоксиданты, и красители со вполне конкретными Е-шками. Шарман! 
Я думаю, на специальные вопросы производитель ответит в самое ближайшее время.

  

Вот ответ @Новосад Игорь в частной беседе и по поводу анчоуса, и по поводу ингридиентов

 

 

 Весной 2019, я был у Москве на конференции с докладом по викторианским цихлидам,там же с докладом по тетровским кормам для цихлид выступал Владимир Никитин их бренд менеджер по России, так вот Никитин уверял что у Тетры есть поставщики , которые производят муку сразу же после вылова. Вылов проводится в Мексиканском заливе. В нашем корме используется мука из черноморского анчоуса то бишь из хамсы, по своим параметрам такая мука ничем не отличается от хваленой тетровской. Касательно органолептических качеств. Наш корм в любой форме выпуска обладает примерно одинаковым цветом, такой буро-коричневый цвет присущ только натуральным кормам, любо другой цвет говорит о том что там красители, пусть и десять раз натуральные красители. Наши корма не красят воду. Паприка используется та у которой один из самых высоких показателей содержания астаксантина (ASTA 180). Он же кстати является очень мощным антиоксидантом. Усваимость корма очень хорошая. За 9 месяцев кормления у малавийских цихлид на разводне, не было замечено никаких побочных эффектов в работе ЖКТ. В составе стартового корма для малька малави , используются практически те же ингридиенты за исключением повышенного содержания протеинов достигающих 56 проц.

Ну, его комментарий по поводу достоверности %%-го состава по различным компонентам на этикетках оставлю за кадром  Могу разве что провести некоторые аналогии с предложениями даташитов менять бионаполнители фильтров каждые полгода 
От себя добавлю, что услышав от кого бы то ни было о том что немецкая фирма, имея под боком Балтийское море, ловит эту тюльку в мексиканском заливе, я бы, при всем моем безграничном уважении к кому угодно, просто прекратил бы разговор. Лохотрон маркетолухов воистину не знает границ. Ввиду того что на этот лохотрон есть воистину безграничный рынок лохов, мечтающий на него попасться....

 
  _____________________________________________________________
 
Приехали корма))
image

Обычные штатные коробочки, но без этикеток. Зато с собственноручным автографом автора и разработчика 

Я так вначале не понял зачем мне были присланы два одинаковых корма, но из разных партий - самая первая и нынешняя. Это гранулы для малавийцев. Понял тока когда открыл

image

Нынешняя и пахнет приятнее, и на вид лучше- без видимых включений чего-то там. Да и гранулы как то по-симпатичнее. Думаю что мои малавийцы не откажутся))
На вкус... Примерно как кошачий корм, но с более приятным запахом и более выраженным вкусом.

Таблетки для сомов.

image

На запах довольно приятны. На вкус... Вот честно- вкус сушеного одесского анчоуса. Реально. Будем пробовать- есть кому.

Гранулы для америки

image

Есть у меня и рэд-перроты. Им точно подойдет. Хочу попробовать их натолочь по-мельче и дать дискам.
Насчет вкуса- отдельная история. Вот честно, жрал бы сам вместо семечек. Паприка дает какой-то необычный и реально вкусный привкус....

Ну и стартовая пыль

image

Эту не пробовал. Наелся гранулами до этого 

Итак, малавийный корм пойдет к малавийцам, таблетки к сомам, гранулы к пэрротам и дискам, а пыль... Хоть я и не обещал пыль тестировать, но раз приехала... Из мальков малави есть тока микс из молек и гуппей- живородки. А чего, всеядная рыба с выраженным растительным уклоном. Как и мбуна... Думаю что им пойдет на ура))

  _______________________________________________________

Неделю кормлю мальков кормом для мальков малавийцев. И хоть это не малавийские мальки, но жрут на ура и на ура растут.

image
image

Оценить влияние корма на воду пока сложно- отсадник с мелкими в общей банке. Но то что им нравится и подходит- факт.

 Если я начну проводить исследования с контрольными группами по всем видам кормов, то производителю это дорого обойдется 
В данном случае вполне достаточно личного опыта, который знает "как оно бывает" и видит "как оно есть".
Корма мало того что новые (как ТМ), так еще и по несколько иной, чем принято у западных брендов, рецептуре.
Так, на всякий случай- Игорь достаточно давний и опытный разводчик некоторых групп рыб, которых кормил кормами собственной рецептуры, которую сейчас "переложил" на сушку. И на данном этапе ИМХО вполне достаточно того что некоторые аквариумисты, которые пользуются заслуженным авторитетом в Украине, для начала просто проверят "на коленке" насколько корма нормально поедаются рыбой, насколько они портят или не портят воду, насколько нормально растет малек. Можно ли их в принципе брать или, как в случае с некоторыми другими ТМ (и из новых, и из старых) лучше воздержаться.
Уж не знаю чем моя персона привлекла Игоря, но лично мне довольно лестно оказаться в компании авторитетных разводчиков, пробующих на своей рыбе эти корма.
Думаю что после того как производителем будет наработана общая успешная статистика, дойдет очередь и до испытаний на больших разводнях с контрольными группами.

Сомы таблетки тоже заценили.
Анц бедный "засосал стакан, и в Ватикан" (С)

image

 И правильно- корики не дремлют

image

 Попробовал покормить таблеткой креветок - подошли сразу

image

 Посмотрим- сдохнут или не сдохнут))

_______________________________________________________

Ну, в общем докладываю.
Прошёл месяц.
1. За этот месяц поголовье мальков увеличилось и сейчас уже очень хорошо видно как выросло первое поколение. Живы, здоровы, активны, хорошо растут и прекрасно жрут свой корм. Воду не проверял, ибо сидят в малявочнике в общем травнике.

image
image

 

2. Малави. Тут интереснее всего.
Месяц малавийник с молодью без подмен. До перехода на Акваэкзотик кормились новобелом (согласитесь, отнюдь не последний корм). За месяц молодь очень прилично выросла. Значит корм достаточно питательный. Был удивлён очень малым количеством грязи в грунте и в фильтре. Значит корм хорошо усваивается. Рыбы его очень хорошо едят. И, что для меня особенный показатель, это нитраты и фосфаты. До начала кормёжки, в прошлый приход, замерял нитрат и фосфат. До подмены 20-1,5. После подмены 15-1. Через месяц без подмен к моему приходу нитрат до 20 (чуть меньше), фосфат... 1.0. Нитрат-фиг с ним. Хотя результат очень неплох. А вот отсутствие роста фосфата (во всяком случае в пределах точности теста), это прекрасно. По этому показателю получается даже лучше новобела. Кстати, и налёта бурых за месяц не образовалось от слова вообще. Значит корм можно попробовать использовать в травнике для всеядной рыбы, состав позволяет. Ну, может быть размачивать немного- все ж для цихлид он делается жёстче.

3. Лорикария. Ну, сомовьи таблетки, если по-простому. Воду не тестил- его обычно много не идёт. Но сомы (и анцы , и корики ) его хомячили на ура и просили добавки. Как и неокаридины, кстати- на время тестирования им было отказано в их кроме и они прекрасно тырили таблетки у сомов и при этом ещё и размножались.

4. Америка. Тут уделил внимание меньше всего. Просто отдал корм знакомому с какими то цихлозомами, (я в них не разбираюсь), а через месяц приехал на посмотреть. Все живы, здоровы, упитаны, аквариум чистый и на корм идут круто.

В общем, мне корма понравились. С нетерпением жду когда Игорь освоит что то универсальное- на обслужках не сильно наразмачиваешь гранулы)))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Химик, Latvian_Shooter и еще 2 других
Игорь, Северодонецк, Украина
Мастер
Опубликовано 21.03.2021 17:41

@Ю.В.

Моим "аглоедам" такой баночки только на раз попробовать хватит Посмеиваюсь , и то не всем Посмеиваюсь  

Для "испытаний", и понять динамику кил 10-20 надо...  Месяца на 3-4 хватит, должно хватить Во!

А вообще идея хорошая. Была бы цена конкурентная, и качество. Во!  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Ю.В.
Игорь, Северодонецк, Украина
Мастер
Опубликовано 22.03.2021 12:45

@Ю.В.

Помнится, давно ещё, до войны, то ли в Симферополе, то ли в Севастополе, ребята корма начинали делать для декоративки, Дюной назывались, если не ошибаюсь. Имён ребят не помню, вроде тоже малави/танганикой занимались.... Так они присылали для тестирования на мою ферму корма, мешковыми нормами. 

Так отсюда вопрос:Аква-Экзотик, не те ли ребята???) 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 22.03.2021 13:38

Нет, Игорь, акваэкзотик- лицо коренное адеской национальности. 

Дюну помню. Но, если честно, то не сильно от них в восторге был. 

ОтветитьЦитата
Игорь, Северодонецк, Украина
Мастер
Опубликовано 22.03.2021 13:43

Они, Дюна, только начинали тогда. Огрех много было....

Жаль, потерялись ребята... 

ОтветитьЦитата