Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Ирина, а как ты думаешь, анубиас в условиях этого аквариума (6500 - 6800 Lux, CO2, подача УДО) будет жить или обрастет всякими водорослями? И второе, может ли он расти быстрее, чем при сдабом освещении и без СО2?
Если будет хватать нутриентов и не будет ничего лишнего (органики), не обрастет. У меня в большом аквариуме (180 л) нет СО2, довольно яркий свет (не помню по люксам, но светильник выкручен на максимум), и анубиасы и другие медленнорастущие растения ничем не обрастают, только на самых старых листьях есть следы ксена.
Стесняюсь спросить, а как такой аквариум сифонить?
Так))
Подмены пока не делаем. Две недели. Удо тоже много не льём- нитрат до 10, фосфат до 0,5. Микро- 1 раз в неделю пододвину от рекомендуемой дозировки. Делаем вид что у нас перезапуск. Свет как при перезапуске- по три дня 4 часа- 6 часов-8 часов-10 часов. Потом будем разгонять.
УДО Ермолаева перед подачей я бы откалибровал на осмосе.
В травинках сифонят открытые места. Такие как у Иры не сифонят. Там другие приемы.
Юра, прошу прощения за непонятливость. По поводу макро: как правильно будет сделать? За один раз довести концентрацию до 10/0.5, а потом стараться поддерживать её на этом уровне, контролируя тестами и добавляя по чуть-чуть, или взять эту же дозу и вносить её в течение недели, чтобы концентрация увеличивалась плавно?
За один раз довести концентрацию до 10/0.5, а потом стараться поддерживать её на этом уровне, контролируя тестами и добавляя по чуть-чуть,
Стесняюсь спросить, а как такой аквариум сифонить?
С танцами с бубном. 😆 Я сифоню только открытые участки, вынимая камни и коряги, на которых нет растений, вросших в грунт. Иногда прохожусь по поверхности грунта у растений, осторожно, чтоб не повредить ткани.
Ирина, скажите пжста, а вот это что за растение?
с ужасным габитусом
Мне понравилось
Как бы из своей такую сделать?
Уважаемые знатоки, ну подскажите мне пожалуйста про красные растения. Но не суперсложные.
ну подскажите мне пожалуйста про красные растения.
Почти все красные растения - они непредсказуемые.Имеют свойство менять цвет в зависимости от содержания.Я бы посмотрел в сторону эхинодорусов.
Выбирай то, что тебе нравится, если приживётся - твоё,
полностью солидарен.