Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Я это решил по другому спрятал ануб в тень
Дима, ты на фото посмотри, он сам кого хочешь спрячет.
он сам
А не надо было брать такие их Ира кормит лучше чем мы с тобой питаемся
не надо было брать такие
Ага, щас, не брать. Я его как увидел, аж голова закружилась. Что бы такой самому вырастить, это ж сколько времени надо. Только бы прижился и не заболел.
А не имеет ли смысла для профилактики недельки две сайдекс подавать в небольших дозах, а потом, как растения приживутся, прекратить? На роголистник и элодею мне наплевать, валлиснерия и саггитария у меня в другом аквариуме есть; возьму оттуда, если что.
Кого в сайдекс? Тэхину траву? На ней водорослей почти нет и рыба у неё уже года три не болела 😆
Ну я вижу, что водорослей на Ириной траве нет. Я про свои водоросли переживаю. У меня до переезда за месяц было так. Куст саггитарии жил в аквариуме не более двух недель; покрывался бородой и эдогониумом, причём одновременно и тем и другим, и всё. Вот и думаю, может исключительно в профилактических целях...
Нуууу, погоняй сайдексом. Анубиасам от него точно ничего не будет.
А криптокорина как? Остальные меня не беспокоят.
вырастить, это ж сколько времени надо. Только бы прижился и не заболел.
Пять лет надо, именно столько он у меня рос из коротенького кусочка ризомы. Он неубиваемый, его соседи - другие анубиасы - чахли и гибли, а он знай себе рос. Побывал за эти годы и в большом аквариуме (180 л), но большую часть жизни провел в 20 л. Последние пару месяцев жил в этих 20 л без подмен (только долив, потому что без рыб), без удо, при слабом холодного спектра освещении. Перед самой отдачей я срезала с него два цветоноса. Некоторые из тех, кого еще отдала, жили с ним, а некоторые из другого аквариума тоже 20 л, но с более ярким светом и теплым спектром.
Для начала я бы выяснил у очаровательной @Tekhi при каких условиях они у неё росли.
при слабом холодного спектра освещении.
Юра, из этого можно сделать выводы: уменьшать или не уменьшать освещенность? Только ещё вот это обстоятельство хотелось бы учесть.
А криптокорина как? Остальные меня не беспокоят.
А не имеет ли смысла
Имеет приглашать Ирочку по чаще в гости.
Я сколько лью этот сайдекс ну сильно не вижу от него толку. (на полтинник после подмен 9 мл.)
Имеет приглашать Ирочку по чаще в гости.
Дим, что-то ты не то...