Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Не могла за эти годы у водорослей к нему появиться резистентность?
Всё возможно. К привыканию колорадского жука к одному и тому же яду ежегодно, испытал на своей шкуре. В буквальном смысле, сам обгорел, а жук не дохнет.
Тогда это и объясняет, почему у меня сработала доза 3 мл на 50 л. У нас сайдек запрещён и у немецких водорослей нет к нему иммунитета.
@Ю.В. Резистентность применительно к водорослям - не знаю. А вот растения привыкают,наблюдал такое. Я думаю,что это быстрей всего связано с обильным бак фоном.
А подскажите пожалуйста. Перед началом применения сайдекса и перекиси я почистил стекла, поменял с поверхностной сифонкой процентов 40 воды. Ну, в общем, прибрался в аквариуме. Теперь я каждый день перед внесением сайдекса и перекиси меняю 10% воды. Может быть этого делать не надо, или, наоборот, больше воды нужно подменивать?
Не, нормально)))
Нормально что? В смысле продолжать по 10%?
Не, нормально)))
Юра,даже в этом простом деле я не согласен с твоим мнением.Раз убрался .перед первым внесением-это достаточно.Если убираешь дополнительно после внесения сайдекса через 8 часов, или перед внесением,так это те же суточные яйца ,только в профиль.Лишнее,но хуже не будет
Сайдекс мы зачем льём? Чтоб водоросля сдохла. Она дохнет и что? Превращается в органику, так? А нам нужна лишняя органика при подаче сайдекса? Не нужна. Поэтому я подмены по 10% перед внесением лишними не считаю))
Сайдекс мы зачем льём?
Чтобы потратить деньги
Я лил после подмен, ну никокого эффекта не увидел (с андроида фото вставить не могу) три пузыря по 250 перевёл, лил на полтинник 8-9-10 мл (после подмен) больше не покупаю.
Мне тоже сайдекс ни разу не помог, сколько ни пробовала.
@Tekhi У меня нет ответа ,т.к не знаю что вы льёте в России или в Украине под названием Сайдекс.Это медицинский препарат,ограниченного пользования.Я показал конкретные фирмы на фото.То что пытаются использовать под этим брендом Украинские или Российские минздравы мне пофигу.Я Израильтянин.
Сайдекс бывает двух видов. Левый и правый
Не знаю как там в России, но в Украине правый сайдекс есть только в двух конторах- у Новосада и у Тешнера. Весь остальной (а это 90% нашего рынка)- левый. Я не знаю почему- берут не тот концентрат, не так разводят, ещё что то. Но фак остаётся факом (пардон за мой французский)- он не работает. Отсюда правило первое: ищем работающий сайдекс. Как конкретно искать? Есть определенные правила, описания которых выходят за рамки данной темы
И аквариумисты бывают двух видов. Зашуганные и не зашуганные. У зашуганных сайдекс не работает никогда.
Не зашуганные плевать хотели на страшилки от «партии гнобителей сайдекса» (кстати, мне посчастливилось дружить с генеральным секретарем этой партии, и различные взгляды на сайдекс (как и на глофиш) не мешают нам быть близкими друзьями ), и они не боятся делать ежедневные подмены перед внесением, вносить его каждый день недели две и не по капельке, а минимум по 20 мл на 100 л воды на свету, с утра. Они не забывают сразу вносить и перекись. Да, они знают что некоторые растения могут не выдержать и применяют его не каждый раз, а только тогда, когда без него никак, понимая что могут и лишиться вальки, роголистник или печёночников. Они понимают, что сайдекс работает только против багрянок и не эффективен против всех остальных. Но тут ничего не поделаешь- издержки))
А если лить по 10мл, как в инструкции, а то и меньше, потому что страшно, если ограничиваться подачей через день и не делать подмен, если ждать чтоб от сайдекса загнулись ксен, нитка или зеленые, так можно ничего и не дождаться. Особенно если и сам сайдекс окажется левым
Мне тоже сайдекс ни разу не помог
Тоже вносили разово как Дима, раз в неделю?
@Alex56, по-разному вносила. И как зашуганный аквариумист и как смелый. И ГА был и левый и правый.
минздравы
Беру в зоо магазине Час твой пузырёк сфотаю а завтра озадачу провизоров пущай ищут.
пущай ищут.
Скорее всего не найдут. Он в ЕС запрещён повсеместно. К нам попадает разношёрстный китайский контрабас. Вероятно к вам тоже. Нужно искать нормальных разводителей концентрата, берущих у нормальных китайцев))