Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Мой аквариум на 750л  

Стр. 9 / 13

Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 31.12.2020 16:36

Цитата из этой статьи. Может пригодиться, если ещё не читали.

для механики используем картриджи 40 – 50 мкм, для коагулянта многолетним опытом определился – 10 – 20 мкм. Меньше нет смысла, забьется быстрее, чем отфильтрует. Для сбора водорослей при цветении воды – 5 мкм, для сбора баквспышки 1 мкм с коагулянтом. Но при этом не забываем что такие мелкопористые картриджи ходят недолго и их нужно менять по несколько раз за одну процедуру.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56, slalf и Ю.В.
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 17:35
От: @Ю.В.

Оль, спасибо!

на помпу шланг для аэрации не нужно. Это снижает ее производительность. А для аэрации там достаточно и перемешивания воды. 

Ок

После заливки коагулянта,опять снизилась проходная способность помпы,хотя до этого работала уже нормально,воздух вышел давление увеличилось.

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 17:57
От: @Latvian_Shooter

Цитата из этой статьи. Может пригодиться, если ещё не читали.

для механики используем картриджи 40 – 50 мкм, для коагулянта многолетним опытом определился – 10 – 20 мкм. Меньше нет смысла, забьется быстрее, чем отфильтрует. Для сбора водорослей при цветении воды – 5 мкм, для сбора баквспышки 1 мкм с коагулянтом. Но при этом не забываем что такие мелкопористые картриджи ходят недолго и их нужно менять по несколько раз за одну процедуру.

Спасибо за информацию.

В данном случае надо 1мк,так как убираю белую муть в виде бак.вспышки.

Спасибо вам за подсказку,что при использовании 1мк,надо несколько картриджей за одну процедуру.Буду знать на дальнейшее,так как этого не знал и нигде не находил в информации,к сожалению не взял запаса,только один был в запасе,который уже сменил почти в самом начале после аоагулянта,так как помпа практически начала не работать.Думаю и второго не хватит на такой обьем,хорошо хоть 5мк есть в запасе.

Соответственно,данная процедура по очищению от бак.вспышки наверное напрасна и бесполезна

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.12.2020 18:28
От: @Krona

Соответственно,данная процедура по очищению от бак.вспышки наверное напрасна и бесполезна

Не факт. Вполне возможно что и хватит))

ОтветитьЦитата
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 31.12.2020 18:35

Если есть синтепон, можно набить им полтарашку обрезав дно. На носик помпы подмотать, что есть подходящее и надеть горлышком бутылку. Синтепон несколько раз промывать, чаще лучше. Что бы синтепон не намотало на крыльчатку в начале положите мочалку. А чтобы не засосало саму мочалку в горлышко (такое возможно с мощной помпой и производительность упадёт) положите что нибудь подходящее (типа решётки). Главное чтобы не мешало проходу воды и не давало опуститься мочалке близко к самому горлышку бутылки.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Krona, repga, DDD и еще 1 других
Киев
Опубликовано 01.01.2021 11:41

@Krona Картридж пополам перережьте и будет на 2 процедуры.

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 01.01.2021 11:43

@Ю.В. Юр, а зачем танцы с бубном( перекись, блондинка, коагулянт) если можно уф включить ? 

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 01.01.2021 11:46

УФ стерилизует воду. Аквариуму 10 дней отроду, субстраты пока не особо заселены, весь азотный цикл держится на воде пока. Ее стерилизация уберет мутность, но она обязательно возникнет когда уф выключится.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 01.01.2021 11:57
От: @torii

Картридж пополам перережьте и будет на 2 процедуры.

Куда ж резать..? если там объем 750л.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 01.01.2021 11:57

Картридж пополам перережьте и будет на 2 процедуры

Сереж, половинка картриджа на 750л и двухкубовую помпу и такую баквспышку маловато)) Забьется вдвое быстрее. Не вариант.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 01.01.2021 11:58

@Krona, как прошла коагуляция в новогоднюю ночь? Подмигиваю   Мне кажется, правильнее делать в рождественскую- чудеса всякие могут быть)))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, Latvian_Shooter, Дмитрий и еще 1 других
Киев
Опубликовано 01.01.2021 12:26

@Ю.В. полный он не продавит, картридж забивается быстрей чем полностью пропитывается, а половинка успевает пропитаться полностью. Поверял когда у себя бак. вспышку пробовал убрать. Половинками удобней в итоге оказалось. Полный до середины пропитывает и все помпа не тянет, 2200л/ч ставил помпу. Я говорю о пропитке картриджа полностью. Здесь аквариум на 580-600л чистой воды, а то и того меньше( коряги , грунт...) , нет здесь 750л. 

Зачем считать аквариум в таких случаях по внешним габаритам ?  Воду же приводим в порядок)

У меня чистой воды 500-550л , разница не большая по чистой воде.

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 01.01.2021 12:27

@slalf Оль, нормально, я на своем проверял , хватает.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 01.01.2021 12:56

нет здесь 750л. 

А самп 90 л?

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 01.01.2021 13:05

@Ю.В. самп имеет внешние 90л , и наполнен всяким, сколько там чистой воды ? Как я понимаю Сергей с моря переходит на пресноводный аквариум.

ОтветитьЦитата
Стр. 9 / 13