Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Завтра запускаю анциструсов,может они станут переломом в данной ситуации и ускорят биоцикл?
@Krona В начале надо было запустить теодоксусов шт 20-30-100 и креветок(самых простых) 300шт, без коряг( коряги добавить, когда система хоть немного стабилизируется). Пару тройку дней без света , а затем не много включать 1 лампу , через неделю еще одну добавить. Растения самые простые быстро растущие, какие вам нравятся. Не понятно какой фильтр у вас? надеюсь его включили.
А креветки выжили бы в таких условиях на старте?Я готов и сейчас запустить,если это поможет ситуации,ничего не мешает сейчас.
Что скажете?
@Krona Запускать надо было чуть иначе, писал выше. Коряги уберите все, будете потом добавлять по мере созревания системы. В самп по началу можно было только мех. очистку поместить губку или синтепона и добавлять остальное по мере надобности. Вы загрузили все сразу да и без живности, пустая мертвая банка, вот и водоросли заиграли. Система формируется долго, такой объём как у вас может созревать и год , если не помогать.
Думаю что есть смысл все таки подождать.
Тесты есть? Аммиак уже появился?
И, я думаю, есть смысл пока есть время, коагулянта прикупить. Лично я обычно пользуюсь вот этим https://coagulant.zp.ua/p7000604-vodoochistitel-giatsint-330.html
А креветки выжили бы в таких условиях на старте?
Крветок есть смысл запускать когда пойдет нитка Аманок. Фильтраторов на этапе запуска точно не надо.
Коряги уберите все, будете потом добавлять по мере созревания системы.
Ты себе представляешь удовольствие устанавливать плавающие коряги в уже залитые 750л?
Пройдет баквспышка. Сейчас главное не нарваться на цветение. А если нарвется, то от него избавиться. Минимум две недели не трогать там ничего. Или пройдет, или не пройдет. Если не пройдет, тогда и будем думать.
Пока перекись добавляйте.
Я только два раза в жизни запускала аквариум с нуля только на свежей воде (все остальные - на воде из установившихся аквариумов), и были это аквариумы по 20 л. С корягами или без, вода мутная стояла до месяца, а азотный цикл устанавливался не меньше двух месяцев. Так что, думаю, дело не столько в объёме, сколько всё же в первоначальной загрузке бактериями.
то лучше ему купить уф
Да, на таком объеме не мешало бы в тумбе иметь))
@Krona Запускать надо было чуть иначе, писал выше. Коряги уберите все, будете потом добавлять по мере созревания системы. В самп по началу можно было только мех. очистку поместить губку или синтепона и добавлять остальное по мере надобности. Вы загрузили все сразу да и без живности, пустая мертвая банка, вот и водоросли заиграли. Система формируется долго, такой объём как у вас может созревать и год , если не помогать.
Я из коряг делал дизайн целый день.Это не просто нагромождение веток,а композиция из ротанга,приближенная к природе.Много веток пришлось стягивать хомутами,чтобы создать одно целое.Тоесть поймите правильно,это не одиночные коряги,а композиция,на которой прикреплено тоже много анубов и мхов.,папоротников.Этот вариант неприемлем в моем случае.Не могу понять,как коряги могут повлиять на созревание,наоборот место для заселения бактерий,или я ошибаюсь?
@Krona Креветки, выбраковку купите. сотни 3 и пусть осваивают аквариум и улиток теодоксусов( только дикарей не берите). Если планируете дискусов, то вам понадобится уф, так как воду будете менять часто.С уф будет легче избежать и бороться с бактериальными вспышками и цветением воды. Я так понял свет планируете яркий?
Не могу понять,как коряги могут повлиять на созревание,наоборот место для заселения бактерий,или я ошибаюсь?
Вопрос в другом. Коряги выделяют в воду органику. Органика- питание для гетеротрофов. Избыточное питание- избыточное количество. Гетеротрофы- питание для разного рода простейших. Их мы и видим, не совсем корректно называя инфузорную вспышку бактериальной.
Главная проблема в этом случае это недостаток кислорода для развития микроорганизмов. Они развиваются в "много", потом гибнут от недостатка кислорода, превращаясь в "органику", поедая их массово развиваются следующие, опять задыхаются и т.д. по кругу. Этот круг нужно разорвать пока избыток питания и свет не привели к вспышке зеленых.
Поэтому я и предложил снизить Т (растворимость кислорода увеличится, добавлять перекись (кислорода будет больше, хоть у Вас и самп с аэрацией, все равно больше будет) и оптимизировать свет. Вплоть до полного выключения дня на три.
только дикарей не берите
Какие дикари, Сереж, за окном зима))
@Ю.В. Я в итоге купил им гораздо удобней снимать пересветы и другие косяки ).