Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Кормление мальков рыбы простоквашей.  

 
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 26.05.2020 14:16

Кормление мальков рыбы простоквашей.

2

Настоящих заменителей живого корма, собственно, не существует, хотя при его отсутствии всегда можно что-то включить в рацион рыб. Мальки вскоре после появления на свет начинают питаться. Самый ответственный период выкармливания молоди — первые 3—5 дней после рождения. В этот период особенно важно обильное и полноценное питание. Если молодь с первых дней окажется "затянутой”, нельзя рассчитывать на выращивание крупных красивых взрослых рыб даже при оптимальных условиях их содержания и кормления.

Раньше бы я ни за что не поверил, что аквариумные рыбки с удовольствием едят простоквашу и что она для них очень полезна, но очень давно мне об этом поведал один заядлый аквариумист. Вот, что он делает для своих рыбок - и они очень даже довольны, потому, что хорошо развиваются. Оказывается, хорошо промытая от сыворотки простокваша, является хорошим заменителем живого корма. Она питательна, богата витаминами и хорошо усваивается организмом рыбы. Ее охотно едят все виды рыб, а также и молодь. Но, главное, если простокваша хорошо промыта, то она долго не портит воду, если даже какая-то ее часть осталась не съеденной, ее можно хранить в холодильнике несколько дней.

1

В аквариуме, где рыбкам дают простоквашу, всегда много инфузорий, нематод и коловраток, которых можно легко заметить в толще воды уже через две недели после того, как простоквашей регулярно стали кормить рыбок. Вопрос - где взять простоквашу, конечно не возникает - тут достаточно нужно дать натуральному молоку закиснуть. А чтобы отмыть свернувшееся молоко от сыворотки, надо подлить немного простокваши в стакан с водой из аквариума или отстоянной, несколько раз его взболтнуть, дать простокваше осесть на дно, а сыворотку, смешавшуюся с водой, слить. Это проделать необходимо два-три раза - и корм готов.

Простоквашу можно использовать для выкармливания мальков с самых первых дней их жизни. Но только в этом случае уже промытую простоквашу надо еще раз залить водой из аквариума(также можно свежей, хорошо отстоявшейся), взболтать также ее в стакане, дать крупным частицам осесть на дно, а мельчайшие частички, взвешенные в воде, вместе с водой, слить малькам. В первые две недели жизни малькам лучше всего подливать воду из аквариума, где рыбок постоянно кормят простоквашей и в которой хорошо размножаются инфузории.

3

Задаваемый корм надо так распределять по аквариуму, чтобы досталось всем - и сильным, и слабым, а еще и тем, кто всегда держится у дна и не давать простоквашу в слишком больших количествах. При кормлении мальков особое значение уделяйте состоянию воды. Дело в том, что кормить мальков нужно часто, раз в 3-4 часа, а остатки корма сильно портят воду. Аквариумисты советуют после кормления мальков почистить дно тонким шлангом примерно через час, одновременно заменив некоторую часть воды.

Источник: bolshoyvopros

Цитата
Поблагодарили Elena Trinita, Эглантина, Ольга и еще 4 других