Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Начало разговора здесь Сообщение от torii в теме "НА: Вопрос Ольге Подгорной (slalf)"
Ольга!
Вопрос по Эйхорния лазоревая , начали чернеть листья разные и старые и молодые, в чем перекос , что не так ? Раньше листья не чернели в таком количестве.
Появился какой-то дисбаланс Погостемон хелфери,Погостемон эректус , Тонина белем отреагировали также .
Обычно удо даю в разном количестве проблем не было, но пару недель назад еще и шарики грунтовые положил . На этой неделе даже подмену среди недели сделал 10% где-то.
@torii так а фото?
Эйхорнию не держала, но погостемон так реагирует на нехватку кальция, лишнее микро, дефицит нитрата (при достатке фосфата), причин может быть масса, вплоть до какой-то гадости от водоканала.
Я забыл причину черноты Эйхорнии, буду в инете искать, органика? .. подмены когда делал 200л плюс в середине недели ,
До складу кульок входять: блакитна глина, торф, біогумус, зелена глину, що містить велику кількість кремнію, який впливає на організм рослини на клітковому рівні. Зелена глина також збагачена мікроелементами і солями рідкісних металів. Окрім цього, до складу кульок входять такі мікроелементи: Fe, Mg, Cu, Mn, Zn, S, B, Mo, Co, Li, Al, Ni, Ti, Sn, Br, а також макроелементи: азот, фосфор та калій. Кульки містять понад 100 видів мікроорганізмів, які забезпечують потрібну мікрофлору для акваріумного ґрунту.
бурых нет, то такой цвет черноты у Эйхорнии, но дисбаланс есть. у меня так( в минус) реагировали погестомоны когда я альгишок заливал, но сейчас есть у них реакция но не большая...
Еще на гигрофиле узколистной и на гигрофиле сиамской мини лист в мелкую дырку пошел, не весь но есть .
Может эти шарики вместе с удо передоз дали ?
Органику можно коагулянтом погонять, хуже не будет.
Еще на гигрофиле узколистной и на гигрофиле сиамской мини лист в мелкую дырку пошел, не весь но есть .
Гигрофилы, любые, любят калий, им нужно его не мало. Калий отдельно подаете?
Да, даю
Калия отдельно получается 45-60 мл в неделю на 500-550 чистой воды(водопровод)
Падеж листвы у длинностебельки больше обычного и есть листва полу прозрачная , что это было , чей признак ?
В одном месте 2 стебля до киселя растворились ((
Сделал 2 подмены по 25-30%
Макро 15 мл
через 40мин
Микро 37мл
Калий 43 мл
Ферум 35мл
плюс макро 5мл
Удо все Aquahim Spiritol
Листва после уборки
Калия отдельно получается 45-60 мл в неделю на 500-550 чистой воды(водопровод)
Калия конечно мало, могу сказать, это даже ничего... получается 5мг/л в неделю, Юра прав, увеличить вдвое как минимум.
На фото четко калийные дырки, это уже запущенная стадия, паралельно должны белеть затыкаться верхушки некоторых растений.
В подмену суббота
на следующий день 2/3 от подмены воскресенье
вторник 2/3 от подмены
четверг 2/3 от подмены
где-то так.
Макро Профи Макси
Микро Профи
Железо дтпа
Но срыв, слет думаю вышел из-за переход на макро затем остальное удо плюс в течении последних двух недель сорняки по подменам убрал( 30% растений)
А что за пересчет, как считать калий мг/л или мл и другие удо ?