Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Ну так они же так и называются "СИНЕ-зеленые водоросли". Что ж удивительного?
Удивительное то, что они чисто синие, а где ж зеленые... {kolobok}:pardon:
Так в чем секрет, почему они голубые?
Сменили ориентацию?
У водорослей пола нет
Почему голубыми стали- у меня только предположение. В этом аквариуме незадолго до этого гоняли гидру. В препаратах от гидры часто присутствует медь. Цвет очень напоминает цвет некоторых соединений меди. Могу предполагать что цианобактерии (а сине-зеленые водоросли и есть цианобактерии), нахапавшись меди испустили дух и приобрели характерный цвет "медного купороса".
Коряга в аквариуме медленно, но верно зарастает мягким зелёным ковриком... Это что ещё за водоросля́ така?
Сегодня ещё и зелёный шарик похоже из подобных водорслей обнаружила. Кладофора в надежде, что её не будут уничтожать мутировала в "культурную форму" что ли?
Этот "коврик" пленкой не снимается случайно?
@Ю.В., не заметила.
Я эту корягу под краном когтями пошкоблила, но урона сильного зелёной плантации не нанесла. Но тогда эта зелень была исключительно на торцах, а там древесина неровная. На выходных попробую по принципу плёнки подцепить и потятнуть.
Добрый день!
Здравствуйте!
Что это могут быть за пятна?
Диатомовые водоросли
Не стираются вообще, не пылят.
Силикаты(((
https://uviaqua.com/diatomovye-vodorosli-chto-eto-otkuda-berutsya-i-kak-borotsya/
Силикаты(((
Ну, и ладушки. Не так уж и плохо, если врага в лицо знаешь. А то везде пишут, что они счищаются легко, а тут мертвой хваткой вьелись.
Попробуем наконец-то коагулянт в деле. Авось выгорит чего интересного.
Весенние причуды водопровода, не иначе...
Мне кажется эдогониум... Хотя какой то странный... Или фото не удачное?