Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Чет сегодня готовить некогда, в ход пошёл домашний фастфуд. В качестве фастфуда оказалась заморозка- бендерики из ближайшего магазина. Земляки ессно знают что это. Для соседей поясню. Это блюдо не имеет ни малейшего отношения ни к Степану Бандере, ни к Остапу Бендеру, ни к киплинговским бандерлогам, ни к молдавскому городу Бендеры
Это блюдо которое очень любят у нас на западе. Да и по всей Украине уже. Представляют они они из себя обычные блины с начинкой из сырого фарша, сложенные треугольником и в таком виде жареные на сковороде на масле. Чем отличаются от налистников, в которые закладывается уже варёная начинка. Короче, эдакий вариант «укроп-самсы» И таки то что они дважды в масле жареные мне и не нравится. Жирные сильно. Вот и подумал, если это родич самсы, то почему бы в тандыре его не приготовить?
Кароч, вот они размороженные
Ну а дальше по уже проверенной схеме- одну сторону обмазываем желтком, вторую окунаем в слегка взбитый белок и приклеиваем к казану, который уже прогрелся в духовке на 220 град
Ну, закрываем крышкой и в духовку на 220 град
Через десять мин приоткрываем крышку для выпуска пара
А ещё через десять мин они уже и готовы))
Традиционно легко снялись металлической лопаткой
Вероятно под влиянием высокой температуры, блинное тесто сверху немного расслоилось, что только добавило вкуса. Ну и меньшая жирность тоже явно пошла на пользу. В общем, по-моему намного вкуснее чем «правильный» оригинал. Ну и довольно быстро и легко
Приятного аппетита!
Интересно, а с трубочками вместо треугольников такое получится? У нас такие блинные полуфабрикаты в форме трубочек продаются, правда, фарш там не сырой, но это скорее плюс, нмв.
А не размотаются трубочки на казане? Сок из них не повытекает? Хотя, если там фарш уже вареный, то не повытекает. Но и на вкус уже будет попроще.
фарш уже вареный,
Моя такие готовит но беляши вкусней (сочнее)
Во многих мировых кухнях есть разного рода клёцки. Отличается и состав, и технология приготовления, и подача. Есть они и в еврейской кухне. Называются кнейделах. Блюдо это класса борща, щей, пиццы и т.д.-сколько хозяек, столько рецептов. Был такой и в нашей семье. По-счастью, я его запомнил и обязательно покажу. Обалденно вкусно
Но вначале мне бы хотелось сделать блюдо, которое ИМХО прародитель всех клёцок мира. Это конечно же украинские галушки. Они просто уникальны. Среди всех вариантов галушек особняком стоит их элита, бренд- галушки полтавские.
Приходилось их пробовать, и не раз. И могу сказать что в любой полтавской фастфудной забегаловке они вкуснее чем в любом киевском ресторане. Могу только предположить, насколько у полтавских хозяек они вкуснее чем в ресторанах))
По счастью среди нас есть полтавчане)))
Оль, @slalf, поделишься рецептом полтавских галушек?
А я чуть позже кнейделах отвечу
Юр, к сожалению не поделюсь, потому как не делаю , после того как галушки пробовала в наших селах, Полтава отстой.
Знаю одно, галушки должны быть без начинки, если с начинкой - это уже не полтавские галушки, и обязательно в кусочках курицы + чесночно-сметанный соус.
кнейделах с меня. Чуть позже))
И Полтавские галочки обязательно
Может я туплю. А чем такая галушка с начинкой принципиально отличается от вареника? Тем что в варенике мало теста и много начинки, а здесь наоборот?
ничем
А я слышала, что галочки ещё и обжаривают... на свле есстно...