Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Кулинарная книга 🙂  

Стр. 24 / 27
 
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 26.12.2021 19:40

Чет сегодня готовить некогда, в ход пошёл домашний фастфуд. В качестве фастфуда оказалась заморозка- бендерики из ближайшего магазина. Земляки ессно знают что это. Для соседей поясню. Это блюдо не имеет ни малейшего отношения ни к Степану Бандере, ни к Остапу Бендеру, ни к киплинговским бандерлогам, ни к молдавскому городу Бендеры Посмеиваюсь  

Это блюдо которое очень любят у нас на западе. Да и по всей Украине уже. Представляют они они из себя обычные блины с начинкой из сырого фарша, сложенные треугольником и в таком виде жареные на сковороде на масле. Чем отличаются от налистников, в которые закладывается уже варёная начинка. Короче, эдакий вариант «укроп-самсы» Хихикаю   И таки то что они дважды в масле жареные мне и не нравится. Жирные сильно. Вот и подумал, если это родич самсы, то почему бы в тандыре его не приготовить?

Кароч, вот они размороженные 

01E6027C F106 4B0A B936 244541D316A4

Ну а дальше по уже проверенной схеме- одну сторону обмазываем желтком, вторую окунаем в слегка взбитый белок и приклеиваем к казану, который уже прогрелся в духовке на 220 град

A08F405E 5530 48F1 8FDD FC263A325046
C21D4564 6026 48AB A64E 531FBC64A96C
F7DC98A9 04C9 43A7 983B 8DA7AF045B85

Ну, закрываем крышкой и в духовку  на 220 град

7947ECF0 FAFD 42EE 8A9B BE8248D55D26

Через десять мин приоткрываем крышку для выпуска пара

BC3218A2 598B 4889 8460 AA9990C99C38

А ещё через десять мин они уже и готовы))

518692DA 436E 4F5A BB93 A2E9F8B4F657

Традиционно легко снялись металлической лопаткой

3CD0FCC3 A23F 4FC3 A4EA 0359B66769EE

Вероятно под влиянием высокой температуры, блинное тесто сверху немного расслоилось, что только добавило вкуса. Ну и меньшая жирность тоже явно пошла на пользу. В общем, по-моему намного вкуснее чем «правильный» оригинал. Ну и довольно быстро и легко Во!  

Приятного аппетита!

 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 27.12.2021 08:50
От: @Ю.В.

быстро и легко

Быстро и легко Посмеиваюсь это колбаса и хлеб Хихикаю  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 27.12.2021 09:04

Интересно, а с трубочками вместо треугольников такое получится? У нас такие блинные полуфабрикаты в форме трубочек продаются, правда, фарш там не сырой, но это скорее плюс, нмв. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 27.12.2021 09:44

А не размотаются трубочки на казане? Сок из них не повытекает? Хотя, если там фарш уже вареный, то не повытекает. Но и на вкус уже будет попроще. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 27.12.2021 11:27
От: @Ю.В.

фарш уже вареный,

Моя такие готовит Во! но беляши вкусней (сочнее) 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 10.01.2022 16:30

Во многих мировых кухнях есть разного рода клёцки. Отличается и состав, и технология приготовления, и подача. Есть они и в еврейской кухне. Называются кнейделах. Блюдо это класса борща, щей, пиццы и т.д.-сколько хозяек, столько рецептов. Был такой и в нашей семье. По-счастью, я его запомнил и обязательно покажу. Обалденно вкусно Во!  

Но вначале мне бы хотелось сделать блюдо, которое ИМХО прародитель всех клёцок мира. Это конечно же украинские галушки. Они просто уникальны. Среди всех вариантов галушек особняком стоит их элита, бренд- галушки полтавские. 

Приходилось их пробовать, и не раз. И могу сказать что в любой полтавской фастфудной забегаловке они вкуснее чем в любом киевском ресторане. Могу только предположить, насколько у полтавских хозяек они вкуснее чем в ресторанах))

По счастью среди нас есть полтавчане)))

Оль, @slalf, поделишься рецептом полтавских галушек?

А я чуть позже кнейделах отвечу Подмигиваю  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, repga и slalf
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 10.01.2022 16:45

Юр, к сожалению не поделюсь, потому как не делаю Смущаюсь , после того как галушки пробовала в наших селах, Полтава отстой.

Знаю одно, галушки должны быть без начинки, если с начинкой - это уже не полтавские галушки, и обязательно в кусочках курицы + чесночно-сметанный соус.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, Ю.В. и repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 10.01.2022 18:14

Даже не знал что галушки бывают с начинкой Шокирован  

Эххх(( Ладно, придётся наверное пытаться «вынуть» этот рецепт из свахи Посмеиваюсь  

Ладно, кнейделах с меня. Чуть позже))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и slalf
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 10.01.2022 18:19
От: @Ю.В.

кнейделах с меня. Чуть позже))

И Полтавские галочки обязательно Смущаюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 10.01.2022 18:21
От: @Ю.В.

Даже не знал что галушки бывают с начинкой Шокирован

Бывают у нерадивых кухарей, еще и называют их "фирменные полтавские" Взбешён  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 10.01.2022 18:27

Может я туплю. А чем такая галушка с начинкой принципиально отличается от вареника? Тем что в варенике мало теста и много начинки, а здесь наоборот?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 10.01.2022 18:28
От: @repga

И Полтавские галушки обязательно

Постараюсь))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 10.01.2022 18:32
От: @Ю.В.

Может я туплю. А чем такая галушка с начинкой принципиально отличается от вареника?

Юр, ничем, и я о том же, отличается только формой.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и Ю.В.
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 10.01.2022 18:35
От: @slalf

ничем

А я слышала, что галочки ещё и обжаривают... на свле есстно...

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 10.01.2022 18:48

Наташ, там их мульон вариантов. Причём, они идут как добавка к бульону, в котором варятся, так и как самостоятельное блюдо, которое готовится отдельно, без бульона. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Tekhi
Стр. 24 / 27