Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Кулинарная книга 🙂  

Стр. 17 / 27
 
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 06.11.2021 15:20

@DDD

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, Alex56 и Ю.В.
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 06.11.2021 15:44

Посмеиваюсь Во! Во! Во!  

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 07.11.2021 11:15
От: @Ю.В.

Я вообще не понимаю кто и когда настолько изуродовал рецепт рыбы «Гефилте фиш», что она стала тем что на фото. И, самое главное, зачем? Зачем, если есть многовековой, отработанный сотнями поколений аидише маме рецепт вот такого вот чуда 

image

Фото изуродованного ресторанами от европейских цивилизаций рыбы  изначально было было вот это

image

Помнится, я тогда делал "ленивую гефелте", гефелти без фиш))- просто тефтельки по упрощенной технологии. Сообщение от Ю.В. в теме "НА: Кулинарная книга :)" Вот так они выглядели

image

Потом, помнится, мне опять захотелось полениться, и я ушел в другую крайность- сделал фиш без гефелти- просто рыбку с овощами по данной технологии, но без фарширования Сообщение от Ю.В. в теме "НА: Кулинарная книга :)"
Вот так оно выглядело

image

В общем, попалась мне  в руки вот такая рыбка. Морская щука, мольва.

image

решил что пора сделать как полагается, по всем правилам)) Так что, скоро будет у нас праздник живота! Посмеиваюсь  

 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и repga
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 07.11.2021 11:20
От: @Ю.В.

пора сделать как полагается, по всем правилам

Ждём Привет!  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 07.11.2021 11:38
От: @Ю.В.

скоро будет у нас праздник

Опять у вас Посмеиваюсь

А мы слюной опять давись Плачу  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и Tekhi
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 07.11.2021 11:45

Ну у вас же свои  рецепты, без присутствия на кухне. Посмеиваюсь  

А зря.... Если на кухне крутиться, можно чивонить скусненького стащить Хихикаю  

 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и Tekhi
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 07.11.2021 12:40
От: @repga

Если на кухне крутиться

А зачем крутиться Посмеиваюсь все равно это окажется в холодильнике

fullsize

 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Ю.В. и Tekhi
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 07.11.2021 17:04

Эт точно! Посмеиваюсь  

Ну что, поехали?

Оптимальной рыбкой для фарширования можно считать щуку и судака. Вполне подойдёт любая речная белая «торпедообразная» прогонистая  рыба типа того же налима. 

Из морских очень неплохи крупные тресковые. Но у них есть один недостаток- в них мало жира, они очень постные. Я это решаю добавлением растительного масла, авокадо или сливочное масло. 

За использование для приготовления гефилти фиш карпа, леща, амура и т.д., уважающие себя раввины отлучают святотатцев от синагоги! Посмеиваюсь  

В общем, приглянулась в магазине морская щука (мольва) Она как раз из тресковых. Вот с неё и сделаем. Рыбку чистим не разрезая брюшка, после чего нарезаем на кусочки по 1,5-2 см толщиной. Острым ножом! Нельзя повредить шкурку и кости вне зоны реза  

957A6C10 9748 4894 9C67 7E0CF3CF8C04
445C0BAA 9175 4D85 9F5F AB668FC7DEA6

После этого вычищаем в каждом кусочке от грязи и внутренностей зону брюшка и узким острым филейным ножиком вырезаем мясо. 

D8FA3057 C588 4FB3 AAF9 D5CE6E82E90A

Особо с зачисткой шкурки «в ноль» не упираемся- должно оставаться на шкурке и костях где то по 5-7 мм мяса. Примерно как на фото. Дело в том что после приготовления, фарш и цельное мясо имеют несколько различный вкус, и поэтому ни тефтельки, ни просто рыба, приготовленные по  данному рецепту, не дотягивают до полноценной фаршированной рыбы))- вероятно смешение вкусов даёт свой положительный эффект. 

В общем, самая гиморная часть готовки закончена- мясо вырезано  

0A6856D2 6CB0 40C7 8455 DDCA01C97E12

Сразу хочу сказать, что поскольку мясо вырезалось со спинки и боков, а заполнять фаршем будем и животики тоже, то мяса нужно добавить. У меня для этой цели заготовлена пара небольших хеков))

88B62A93 0BD6 4409 8B0C D4098094E12F

Делаем фарш. Фарш без особых прибамбахов- добавлю только луковицу и хлеб. Точнее, не хлеб, а сухие хлебцы, размоченные в сливках. Почему не хлеб? Напоминаю)) Помните, когда я делал эсик флейш, я добавлял пряник? И говорил что пряник или печенье работают как загустители. Так и здесь.  Рыбный фарш обычно довольно мягкий, тем более если не добавлять яйца ( а я не буду добавлять, они сушат фарш), а мне надо чтоб он не развалился при варке. Поэтому загуститель. Обычно в ход идут галеты или не сладкое галетное  печенье.  У меня вместо печенья пошли хлебцы))

50C218B3 1E87 43A8 92D0 D62CC2F1CA19

Вымоченных хлебцев 20% от веса фарша. 

Перемешиваем, солим, добавляем чуть чёрного перца, столовую ложку растительного масла, накрываем и ставим в холодильник. 

09F0219B 5D10 49D8 8558 E98881A5275F
1FD2DBE2 8E79 4CBD B596 ED9B3FA6EAFC

Полчаса курим имеем на подготовку овощей- морковь и буряки. Режем на произвольные кусочки. Овощей должно быть не мало

158EB66A E9C0 4238 8DE5 A060868D3F42

Дальше начиняем наши шкурки нашим фаршем. Я это делаю просто запихивая руками фарш в шкурку, лежащую на столе.

Ну и сразу раскладываем в тазик/ кастрюлю, обильно перекладывая овощами.

887E8E61 7405 45A0 A1CE 5A88ACDDA79D

Снова ставим в холодильник. На час. Можно и без холодильника, если яйца добавлять. Но я делаю без них, поэтому охлаждаю фарш перед готовкой, чтоб не развалился  

Теперь заливаем это кипятком «чтоб покрыло»

871F2E28 AC20 4BA4 9A3D D397B01D08ED

Добавляем сок лимона (около столовой ложки) или чуть чуть лимонной кислоты, или десертную ложку уксуса. Это и для вкуса хорошо, и для цвета полезно- аккурат как в борще, буряк в присутствии кислоты лучше сохраняет цвет.

E17C8704 299A 4BAC AB6E 375C96B412FE

И ставим на маленький огонь под крышку. Чтоб еле-еле кипело, а лучше всего, на грани кипения.

На два часа. Через два часа наблюдаем вот такую красоту  

384AE36B 2844 4DA4 80AA 1A7DBE99A798

Выключаем, даём остыть до 50+- градусов и вынимаем))

41FF88E4 382F 42E3 81F4 1EEDA00C854C

Слегка украшаем, и в холодильник- это блюдо не едят ни горячим, ни тёплым))

25AA3931 C240 4EF0 B341 E5F16D22A607

Передать этот вкус невозможно!

Ну а оставшиеся овощи- в тарелочку, заливаю оставшимся бульоном и тоже в холодильник.

Шикарное заливное получается!

36ABAEF9 FCF1 4B81 8293 39A85584C8EA

Если это была щука или судак, то застынет и само. Если что то из более сухой рыбы, то можно помочь желатином))

Приятного аппетита!

 

 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили DDD, Tekhi и repga
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 07.11.2021 17:17
От: @Ю.В.

За использование для приготовления гефилти фиш карпа, леща, амура и т.д., уважающие себя раввины отлучают святотатцев от синагоги

Ржунимагу Хохочу  

Пошла судака искать

Хочу попробовать. Меня скумбрия в прошлый раз приятно удивила.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 14.11.2021 11:23

Чет рыбки жареной захотелось Смущаюсь  Ессно что с прибамбахами Посмеиваюсь  

С прошлого раза оставалась мольва- морская щука. 

944BA93C C591 49EE B6AC 1F864AAFDE1C

Ессно порежем, почистим

739AD7EE 427D 48F8 BB87 E0B1315C1F19

Мольва- рыба вкусная. Но довольно сухая. Чуть поднять ее жирность явно не помешает. Для этого наширяем сделаем ей пару инъекций растительным маслом  

3EFB8DE2 EBA3 42FF A5EF 759F11123307

Солим, перчим и сразу же обваливаем ее в муке с солью. Конкретно так обваливаем, от души))

0933A02B 508E 4962 A7B6 945BF14F20CB

И оставляем в таком виде на час

A4415921 F2F6 4F39 A8DB BF1F15F4891A

Оставить на час это важно. В этом случае, при жарке, мука никуда не слезет, а останется хорошей хрустящей корочкой. Вот до корочки и обжариваем на большом огне по 5 мин на сторону  

05F89FBB E26E 4BFA 8D8F BEC59ECB7EFA

Потом быстренько обмакиваем масло салфетками

7F5EB6AD 359D 4DAF 8DFD E68930A2F7F2

И после этого в духовку. На 160 градусов на минут 7. Догреваться. 

73D53346 E6ED 46D0 A8C2 5E5C35A4714E

Ну и... всё)) Вкусная, но сухая рыба стала вкусной и сочной, с хрустящей корочкой.

785B05DB 171F 45C5 B768 5817346C00E0

Приятного аппетита!

 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, repga и slalf
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 14.11.2021 11:35

Следующим заходом опять будет чолнт. Но Упрощенный)) Версия лайт «укроп» 😆

В принципе, полную версию недавно показывал, не знаю, эту показывать? Интересно?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 14.11.2021 12:28
От: @Ю.В.

Приятного аппетита!

А тем кто ещё не успел поужинать Простите  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 14.11.2021 12:40

Те идут и с аппетитом ужинают)) Выпьем!  

ОтветитьЦитата
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 14.11.2021 14:40
От: @Ю.В.

Чет рыбки жареной захотелось...

Следующим заходом опять будет чолнт...

Я за Вами не успеваю. У меня гефелти фишу еще полчаса осталось в холодильнике стоять

20211114 151901
От: @Ю.В.

За использование для приготовления гефилти фиш карпа, леща, амура и т.д., уважающие себя раввины отлучают святотатцев от синагоги!

Потом еще 2 часа томиться. Все по Талмуду: судак, хек галеты... 

Давайте перекурим. Умоляю 

Думаю

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и Tekhi
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 14.11.2021 14:50
От: @repga

У меня гефелти фишу еще полчаса осталось в холодильнике стоять

Если успел))) Я бы свеклу так разложил чтоб по ломтику на каждом кусочке рыбы было- она от него лучше набирает цвет)))

ОтветитьЦитата
Стр. 17 / 27