Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Вечером логман. Час на ночь глядя шашлык.
Нормально поохотились? Или шашлык из привезенного с собой?
Ода форшмаку
Он этого заслуживает)))
Эх добрался до сибирского женьшеня
600 грамм на 3,5 кг, помидор+ головка чеснока, соль по вкусу.
Самое страшное это переккрутить Хрен газовая атака по сравнению с этими корешками, детский лепет.
Теперь не одна зараза не страшна
Вы его с помидорами делаете? У нас тоже красный, но от буряков)))
Блин, надо попробовать с помидорами.
Интересно, а если я уже тертый консервированный с помидорами смешаю? А то перспектива вот этого
Самое страшное это переккрутить Хрен
не очень радует
Тут его пока попропалываешь, наплачешься
Это блюдо я для себя открыл много лет назад, когда немного занимался огородничеством. В селе где у меня была дача, балл принято по картошке сажать кормовые буряки. Прямо в рядках. Поскольку свиньи у меня не было, то и надобности в них тоже. Почитав литературу, я решил сажать по картошке фасоль. Спаржевую. Просто потому что фасолинки там мелкие, а нам мелкие как раз нравились.
когда пошли зеленые стручки, мы решили попробовать их. И... влюбились в это блюдо. Короче, до биологической зрелости в фасоли дожил только посадочный материал. Все остальное было сожрато и заготовлено на зиму. И все оставшееся время пока у меня была ТА дача, спаржевая фасоль была прынсэсой огорода))
Потом так сложилось, что лет 25-27 мы ее не выращивали, не покупали и не готовили. И вот сегодня меня переклинилоци я купил этой фасоли. ИМХО одно из лучших овощных блюд в принципе, и уж точно мое любимое.
Вот она
Скажу сразу- лучше брать более светлые сорта. Но, какой попался))
Вначале дежопируем и режем на кусочки 2-4 см
Далее бланшируем. Я не заморачиваюсь и просто заливаю кипятком на пару минут.
Далее на дуршлаг и промываем холодной водой
Ну и жарим))
Периодически проходиться горелкой лишним не будет
Хотя и не сильно обязательно
Соль- перец по вкусу. Дарить можно и в сухарях. Тоже на любителя- как всегда в панировке, получится жирнее
Очень вкусная штука!
Почему-то я не видела у нас в продаже такую фасоль в свежем виде. А из мороженой тоже вкусно будет?
Да, пракически так же и из мороженой получается
И снова классика еврейской кухни, ставшая достоянием кухни всемирной- гефилти фиш, фаршированая рыба))
Удивительно пластичный рецепт. Позволяет делать не только собственно фаршированную рыбу и фарш без рыбной оболочки, как я делал здесь Сообщение от Ю.В. в теме "НА: Кулинарная книга :)" но и фиш без гефилти
Совершенно не готов я морально в будний вечер не только иметь противоестественный секс с фаршированием рыбы, но и даже делать фарш не готов. Посему делаем рыбу цельными кусочками, но по известному рецепту))
В качестве рыбы у нас будет скумбрия. Что тоже не кошерно, ибо макрель это не щука. Но моя плита, шо хочу, то и готовлю
Скумбрию размораживаем не полностью и в таком виде ее режем
Если она слегка прихвачена морозцем, то она и легко режется, и легко чистится внутри))
Выкладываем ее на приличный слой сырой свеклы и моркови, накрываем тоже свеклой и морковью и солим
В принципе, со специями всё. Но я ещё добавляю совсем немного чёрного перца.
Дальше идёт лимонный сок и репчатый лук. И чуть сахара, в противовес лимону. (кстати, и то, и то потому что скумбрия со специфическим вкусом. Для щуки, судака и прочей классики ни лимона, ни перца не нужно.
Все, ставим на плиту и заливаем кипяток (!) так чтоб он чуть покрывал рыбу.
После этого накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, чтоб было на грани кипения- припускаем ее.
Все, минимум час курим
В теории нас интересует только рыба. На практике овощи оттуда всегда идут на ура.
Что касается отвара, то сложно сказать какой он больше, рыбный или овощной. И тоже на любителя. В отличие от самой рыбы, которую любят все 😆
И это я ещё (исключительно из уважения к законодательству, не приветствующему упоминание о курении) не выложил ее в своей любимой сервировке- в виде собранной рыбки, лежащей на животе и с дымящейся сигаретой во рту. При подаче на стол всегда вызывает фурор