Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Кулинарная книга 🙂  

Стр. 10 / 27
 
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 28.08.2021 19:56
От: @DDD

Вечером логман. Час на ночь глядя шашлык. 

Нормально поохотились? Или шашлык из привезенного с собой?

От: @Tekhi

Ода форшмаку

Он этого заслуживает)))

ОтветитьЦитата
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 07.09.2021 16:02

Эх добрался до сибирского женьшеня Посмеиваюсь

DSC 2020

600 грамм на 3,5 кг, помидор+ головка чеснока, соль по вкусу. 

DSC 2019

Самое страшное это переккрутить Хрен Плачу газовая атака по сравнению с этими корешками, детский лепет.

DSC 2021

Теперь не одна зараза не страшна Посмеиваюсь  

 

 

 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Tekhi, Alex56 и еще 1 других
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 07.09.2021 16:41

Вы его с помидорами делаете? У нас тоже красный, но от буряков)))

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 07.09.2021 16:43

Блин, надо попробовать с помидорами.
Интересно, а если я уже тертый консервированный с помидорами смешаю? А то перспектива вот этого

От: @DDD

Самое страшное это переккрутить Хрен

не очень радует Посмеиваюсь  
Тут его пока попропалываешь, наплачешься Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 07.09.2021 17:40
От: @Ю.В.

попропалываешь

Чистка это просто запах, а вот потом и слезы и сопл... 

От: @Ю.В.

консервированный

Он же явно уже не тот эффект даст. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Tekhi и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 14.09.2021 22:33

Это блюдо я для себя открыл много лет назад, когда немного занимался огородничеством. В селе где у меня была дача, балл принято по картошке сажать кормовые буряки. Прямо в рядках. Поскольку свиньи у меня не было, то и надобности в них тоже. Почитав литературу, я решил сажать по картошке фасоль. Спаржевую. Просто потому что фасолинки там мелкие, а нам мелкие как раз нравились. 

Спойлер
Соседи долго и упорно ржали и с фасоли, и с моих «агротехнических приёмов». Ржали до тех пор пока не пришло время картошку копать. У меня урожайность было раза в два выше чем у них и картошка крупнее намного. Ну и плюс фасоль бонусом Посмеиваюсь .

когда пошли зеленые стручки, мы решили попробовать их. И... влюбились в это блюдо. Короче, до биологической зрелости в фасоли дожил только посадочный материал. Все остальное было сожрато и заготовлено на зиму. И все оставшееся время пока у меня была ТА дача, спаржевая фасоль была прынсэсой огорода))

Потом так сложилось, что лет 25-27 мы ее не выращивали, не покупали и не готовили. И вот сегодня меня переклинилоци я купил этой фасоли. ИМХО одно из лучших овощных блюд в принципе, и уж точно мое любимое. 

Вот она

726DC501 2EBA 4202 859C 2E5EB01CBBB3

Скажу сразу- лучше брать более светлые сорта. Но, какой попался))

Вначале дежопируем и режем на кусочки 2-4 см

14A5F811 F56F 4311 AF1F 98D18DB08720

Далее бланшируем. Я не заморачиваюсь и просто заливаю кипятком на пару минут. 

83F59DE3 9DF0 44E1 9092 A6114EEE1CEA

Далее на дуршлаг и промываем холодной водой

A930C80B 02AD 4037 B4B8 74D1B8FCDF83

Ну и жарим))

7CD0050E 1B11 4438 8FF2 A20091F01CB5

Периодически проходиться горелкой лишним не будет

CA10C2F9 BC0B 4614 88AE DE6E8C4E8FE2

Хотя и не сильно обязательно  

Соль- перец по вкусу. Дарить можно и в сухарях. Тоже на любителя- как всегда в панировке, получится жирнее  

Очень вкусная штука! Во!

226DEBA5 44B6 4045 B9E9 5EB2981D70A5

 

 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 14.09.2021 23:05

Почему-то я не видела у нас в продаже такую фасоль в свежем виде. А из мороженой тоже вкусно будет?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 15.09.2021 07:33

Да, пракически так же и из мороженой получается Согласен  

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 16.09.2021 22:33

И снова классика еврейской кухни, ставшая достоянием кухни всемирной- гефилти фиш, фаршированая рыба))

Удивительно пластичный рецепт. Позволяет делать не только собственно фаршированную рыбу и фарш без рыбной оболочки, как я делал здесь Сообщение от Ю.В. в теме "НА: Кулинарная книга :)" но и фиш без гефилти Посмеиваюсь  

Совершенно не готов я морально в будний вечер не только иметь противоестественный секс с фаршированием рыбы, но и даже делать фарш не готов. Посему делаем рыбу цельными кусочками, но по известному рецепту))

В качестве рыбы у нас будет скумбрия. Что тоже не кошерно, ибо макрель это не щука. Хихикаю  Но моя плита, шо хочу, то и готовлю Дразню  

Скумбрию размораживаем не полностью и в таком виде ее режем

310F0424 60F4 4A21 81F1 6A8940BB21BF

Если она слегка прихвачена морозцем, то она и легко режется, и легко чистится внутри))

FEBD4005 ED09 46AD B37C 2DA12ADC9098

Выкладываем ее на приличный слой сырой свеклы и моркови, накрываем тоже свеклой и морковью и солим

CB35D5A1 6366 4495 A542 C233D7D05E8D

В принципе, со специями всё. Но я ещё добавляю совсем немного чёрного перца. 

Дальше идёт лимонный сок и репчатый лук. И чуть сахара, в противовес лимону. (кстати, и то, и то потому что скумбрия со специфическим вкусом. Для щуки, судака и прочей классики ни лимона, ни перца не нужно. 

05D29B27 718A 43A0 AF3D 24288C6BD56E

Все, ставим на плиту и заливаем кипяток (!) так чтоб он чуть покрывал рыбу. 

A32A9B67 CC0A 4C67 8159 940517EDBA14

После этого накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, чтоб было на грани кипения- припускаем ее. 

D269E960 05A1 452D A262 7E8B58AC28E1

Все, минимум час курим Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и repga
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 16.09.2021 22:43

А дальше? Или это будет рыбный суп?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 16.09.2021 23:10

В теории нас интересует только рыба. На практике овощи оттуда всегда идут на ура. 

Что касается отвара, то сложно сказать какой он больше, рыбный или овощной. И тоже на любителя. В отличие от самой рыбы, которую любят все 😆

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 16.09.2021 23:43

Ну вот, примерно так выглядит полуфабрикат Хихикаю  

8B28F545 A89D 4F17 BA2C FB4EF66957EB

Разведём в отваре немного желатина, прольём это дело, чуть украсим зеленью и ягодками и... завтра посмотрим Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.09.2021 08:20

Ну а вот оно сегодня))

image
ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, DDD и Tekhi
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 17.09.2021 11:00

Красота!   Во!  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.09.2021 11:05

И это я ещё (исключительно из уважения к законодательству, не приветствующему упоминание о курении) не выложил ее в своей любимой сервировке- в виде собранной рыбки, лежащей на животе и с дымящейся сигаретой во рту. При подаче на стол всегда вызывает фурор Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, DDD и Tekhi
Стр. 10 / 27