Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Вчера начудил маля вечером покормил артёмией, но компрессор забыл включить утром банку открываю а из неё запах. В итоге поставил новую порцию артёмии, вечером гляну может что вылупится.
Дим, чтоб компрессор не жужжал на уже вылупившейся артемии, ее можно держать в обрезке баклажки с втрое увеличенным по сравнению с инкубацией количеством воды. Ей хватает кислорода))
Докладываю такая артёмия через 22 часа уже появляется но мало. Заготовленная осенью 2019.
Через 42 часа уже много мелкой артемии.
Я чтобы компрессор не раздражал, вывожу науплий, вообще без него. Но это проходит на малом количестве, пол чайной ложки яиц, примерно, или чуть больше. Беру плоскую емкость с большой площадью дна, наливаю солёную воду и высыпаю в нее яйца, ставлю под свет, можно на окно. Когда науплии вылупляются, накрываю сверху чем-нибудь темным, оставляя небольшую щель. Науплии собираются на свет и тут я, их шприцем отсасываю. И так несколько раз в день. Обычно 2 таких кюветы задействованы. У меня артемия какая-то тормознутая, первые науплии появляются через 36 часов.
У меня артемия какая-то тормознутая, первые науплии появляются через 36 часов.
Она не тормознутая)) При таком "ленивом" методе она всегда дольше вылупляется. Наверное вопрос в кислороде? Во всяком случае по капле перекиси утром и вечером их обычно возвращают в обычные сроки))) Моя Настя тоже так их выращивала))
При таком "ленивом" методе она всегда дольше вылупляется.
Дело в том, что при обычном способе выращивания, она тоже раньше 36 часов не вылуплялась. Я даже стала подозревать, что она она вообще неживая. Но нет через двое суток вылуплялась почти вся.
Барнаульскую бери)) Мы на нее только облизываемся щас.
Дима @DDD у нас оттуда)))
Андрей, слово новое услышал. «Аскорбат». Расскажешь что, для чего и как использовать?
Привет. лукавишь пищевая добавка в колбасу без нее ни как.
Я шо, колбасу делаю?
Правда не сталкивался. Колись, каким боком ее к Артемии приложить))
Полез в Гугл.По запросу "аскорбат" выдал аскорбат калия, аскорбат магния, аскорбат кальция, аскорбат натрия
Короче, @bosmat, без тебя никак))
совсем плохая стала
Ну она совсем не Барнаульская а явно с Кулунды (малиновое озеро)
У меня свежая (осеняя) может по этому нормальная пока
Вторую банку ставлю с этой коробки, толпа маля жрут как лошади.
Ну она совсем не Барнаульская а явно с Кулунды (малиновое озеро)
возможно.
Полез в Гугл.По запросу "аскорбат" выдал аскорбат калия, аскорбат магния, аскорбат кальция, аскорбат натрия
Юра во тут. http://www.freepatent.ru/patents/2352108 все описано . выход практически 100% , даже если при обычном процессе выходит всего 10%.
Почитал.