Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Быстрее пузырчатки ничего не растет. 20 см за ночь
Перистолистник рорайма, перистолистник красностебельный
Ну перестолистники любые бешено растут
Вот такой Myriophyllum mattogrossense ещё могу успеть включить в заказ. Насчёт него что-нибудь известно?
Можно роталу индику, она способна вдвое вырасти за сутки)
роталу индику
Такую, к сожалению, не предлагают. Да и сколько я читал про роталы, им надо мягкую воду, а с моей жёсткостью там делать нечего. В будущем, если осмос освою...
Насчёт него что-нибудь известно?
Известно Процедуру тримминга выдерживает в среднем три раза. Т.е. максимум месяц. Если повезет. Потом нужно выкорчевывать и сажать верхушки. Коагулянт на хозяйстве есть?
Да и сколько я читал про роталы, им надо мягкую воду,
Индийская спокойно растет на КН 8-10. Но проблема та же что и с перистолистниками.
Есть.
Ну, тогда заказывай))
Ну, тогда заказывай))
Но если будет из воды выжирать макро, то я не виноват
не лучше будет добавить быстро растущих растений
Там, как я понимаю, и так эдогониум и жесткий ксен? Куда туда быстрорастущие добавлять? Чтоб вообще из воды все выело? Ну или тогда выдохнуть и нормально разгонять. Только это, как я понимаю, противоречит изначальной задаче
планировался как медленный природный, таким же хочется видеть его и в дальнейшем.
Кроме того, если я правильно понял, недели еще не прошло от последней смены режима аквариума
полноценная подача газа осуществлялась где-то 4-5 дней
И опять менять режим не дав аквариуму адаптироваться? Ну, не знаю.... Я бы пока ничего не менял. Минимум недели 2-3. А там уже смотреть...
роталу индику
Такую, к сожалению, не предлагают
Она обычно продаётся под названием Rotala rotundifolia или ротала круглолистная. В жёсткой воде тоже растёт.
Это не такие уж не незначительные обрастания
Это первый аквариум и ему всего полгода. В таких обстоятельствах такие обрастания - это вообще ни о чем.
Согласен
@Ю.В. макро и дает пушок , а сильный свет ксен .
Когда новые растения посадите , возьмите в учет , то по удо, что растениям нужно будет время на адаптацию в вашем аквариуме 4-14( а иногда и до месяца, эхи) дней в зависимости от состояния растений.
Раньше ходил автобус Киев- Рига( сутки ходу) до (COVID-19) , узнайте ходит ли сейчас, теодоксусов можно будет вам передать и травы разной.