Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Супер
А людвигия Куба, стабильно растет, без каприз?
@slalf людвигия Куба растёт стабильно. Подкручивает слегка листья пропеллером и на нижних листьях, самых старых, есть мелкие дырочки. У людвигии Пантанал стебель был вообще голый, одна макушка см. 6-7. Изменения соотношения и количества нитрат - фосфат, ситуацию не исправляли. Пробовал вносить дополнительно калий, Пантанал затыкался. Когда я искал Пантанал, то поставил отметку на Ebay (сообщить о поступлении запроса). Прошёл почти год и получил сообщение, что выставлен Пантанал на продажу. Такая это у нас редкость. Пообщался продавцом. Использует рем Вее Shrimp GH+, микро на кислотах и макро такой же как и у меня, только фирменное, из нитрата кальция и магния. Всё у меня было, купил только микро. То есть изменения были в замене рема (до этого использовал самомес) и микро. Но эти изменения в сторону улучшения не привели. Оставалась последняя ветка Пантанала с голым стеблем и макушкой см. шесть. Внёс дополнительно калий 2 мг/л на весь объём в конце недели и при подмене на объем подмены. Заткнулась и последняя ветка. Сил дать боковой побег у неё нет.
Заткнулась и последняя ветка. Сил дать боковой побег у неё нет.
Выбросил?
Не факт конечно, что виноват калий, который ты добавил,возможно ей нужно микро гораздо больше чем подавалось. Да, довольно мутное растение.
Выбросил?
Нет. Но от неё остался один ствол и тот без корня. Самый низ подгнил.
что за людвигия на пантанал похожа
На фото из людвигий Куба, Малая и репенс Рубин. Вы наверное спрашиваете про это растение?
Это, что уже много лет продаётся и мы её называем лимнофила ароматика. Вообще правильное ботаническое название Limnóphila hippuroides.
@slalf Оля, как у тебя уживаються вместе Пантанал и погостемон эректус? Последнее время вносил нитрат-фосфат в соотношении 20:1, хотел угодить Пантоналу. Не всем понравилось такое соотношение, например макрандре красной, но особенно эректусу. Стал мелким и выглядит как ёжик, много боковых ростков.
@Alex56 Красота!!!
А может криптокарину сдвинуть вправо или лево, как считаете ?