Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Как концентрацию со2 измерить ?
Вот Калькулятор СО2 для измерения
а чего поровну микро макро ? )
Думаю у производителя есть какая-то привязка к системе подачи макро / микро удобрений 1:0,1, где 1 фосфат, 0,1 железо.
С каким?
«Залізо ДТПА»— концентроване джерело заліза для акваріумних рослин на основі діетилентриамінпентаацетатної кислоти (ДТПА).
Використовувати при ознаках нестачі заліза (сповільненні росту, хлорозі, пожовтінні листя).
Рекомендується використовувати для швидкозростаючих видів рослин, а також рослин, вимогливих до вмісту заліза в акваріумній воді.
Найкращий ефект досягається при використанні в комплесі з добривами AQUAHIM SPIRITOL «Micro», «Мacro», «Калій», «Reanimator plants».
Склад: Залізо (Fe) – 2,5 г/л.
Дозування: від 1 до 7 мл розчину на 100 л акваріумної води щотижня. При інтенсивній подачі СО2, потужному освітленні та великій кількості рослин можна вносити від 1 до 4 мл щоденно, або через день.
Зауваження: Якщо внести у акваріум 1 мг / л заліза в тиждень виключно у вигляді хелата ДТПА, то разом з цим вноситься еквівалент нітрату 3.3 мг / л.
ТМ AQUAHIM SPIRITOL
этим ?
Чего его вносить 15мл в неделю ?
есть разница воспрития растениями удо в верхнем и нижней части аквариума? В чем это у вас выражалось для растений?
Не восприятия, а сверху растения получают больше освещения, чем у грунта, поэтому питания им нужно больше. Например, одно и то же растение часть у поверхности, а некоторые ветки внизу, у поверхности листья подкручивает, а снизу нормальные.
я его до 50мл в неделю лил . Его уже 2 месяца использую, все нормально. Смысл его лить 5мл на 500л ?
Чего не пошло ? Передоз по железу , как выражался ?
Передоз по железу , как выражался ?
Так же как и хлороз. Плюс стекленели листья. Становились твёрдые и полупрозрачные.
Возможно, в Вашей воде ему понравилось)) А возможно и какие-то нюансы у Виктора, которых я не знаю. Все аквариумы разные....
@Ю.В. ага вам он "специательно " более крепкое железо дал )
Вы расскажите , в чем преимущество когда железо с марганцем идет ?
@Ю.В. ага вам он "специательно " более крепкое железо дал )
Ага. Я где то сказал что это было его железо? Это было моё железо. На ДТПА. И я точно знал сколько в нем железа. Поскольку сам делал. Я вообще на сегодня 100% уверен в заявленных концентрациях только у акваэкзотик. И вполне допускаю что сложности с переходами на него могут быть связаны в т.ч. и потому что там концентрации соответствуют заявленным не на бумаге, а по факту. А лить мы продолжаем по-привычке)))
Вы расскажите , в чем преимущество когда железо с марганцем идет ?
В том что марганец с одной стороны является неким "транспортом" для поступления железа в клетку, а с другой, его довольно много так же и потребляется растением. Без марганца железо усваивается намного хуже.