Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Мой сад, 500+  

Стр. 8 / 32

Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 17.09.2020 18:10
От: @torii

Как концентрацию со2 измерить ?

Вот Калькулятор СО2 для измерения

Или статья о дропчекере

а чего поровну микро макро ? )

Думаю у производителя есть какая-то привязка к системе подачи макро / микро удобрений 1:0,1, где 1 фосфат, 0,1 железо. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii и Ю.В.
Киев
Опубликовано 19.09.2020 10:15

@slalf Ольга, а вы как то говорили , что есть разница воспрития растениями удо в верхнем и нижней части аквариума? В чем это у вас выражалось для растений?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Киев
Опубликовано 19.09.2020 18:44

@Ю.В. А что не так с этим железом? 

пишет производитель 1-7 на 100л .

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 19.09.2020 18:47

С каким?

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 19.09.2020 19:42

@Ю.В.

«Залізо ДТПА»— концентроване джерело заліза для акваріумних рослин на основі діетилентриамінпентаацетатної кислоти (ДТПА).
Використовувати при ознаках нестачі заліза (сповільненні росту, хлорозі, пожовтінні листя).
Рекомендується використовувати для швидкозростаючих видів рослин, а також рослин, вимогливих до вмісту заліза в акваріумній воді.
Найкращий ефект досягається при використанні в комплесі з добривами AQUAHIM SPIRITOL «Micro», «Мacro», «Калій», «Reanimator plants».
Склад: Залізо (Fe) – 2,5 г/л.
Дозування: від 1 до 7 мл розчину на 100 л акваріумної води щотижня. При інтенсивній подачі СО2, потужному освітленні та великій кількості рослин можна вносити від 1 до 4 мл щоденно, або через день.
Зауваження: Якщо внести у акваріум 1 мг / л заліза в тиждень виключно у вигляді хелата ДТПА, то разом з цим вноситься еквівалент нітрату 3.3 мг / л.

ТМ AQUAHIM SPIRITOL

этим ? 

Чего его вносить 15мл в неделю ? 

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 19.09.2020 20:19

есть разница воспрития растениями удо в верхнем и нижней части аквариума? В чем это у вас выражалось для растений?

Не восприятия, а сверху растения получают больше освещения, чем у грунта, поэтому питания им нужно больше. Например, одно и то же растение часть у поверхности, а некоторые ветки внизу, у поверхности листья подкручивает, а снизу нормальные.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и torii
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 19.09.2020 20:44

Чего его вносить 15мл в неделю ? 

А чего его вносить именно 15?)) Я писал 1 мл/100л раз в неделю. Т.е 7 мл. И вообще, я его побаиваюсь. Не пошло у меня на ДТПА. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii и slalf
Киев
Опубликовано 19.09.2020 22:41

@Ю.В.

я его до 50мл в неделю лил . Его уже 2  месяца использую, все нормально. Смысл его лить 5мл на 500л ? 

Чего не пошло ? Передоз по железу , как выражался ? 

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 19.09.2020 22:55
P00919 160247
P00919 150426
P00919 150711

Стрижка и пересадка )

P00919 160525
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 19.09.2020 22:59

Передоз по железу , как выражался ? 

Так же как и хлороз. Плюс стекленели листья. Становились твёрдые и полупрозрачные.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Киев
Опубликовано 19.09.2020 23:23

@Ю.В. 

у меня при 50мл в неделю , что тогда должно быть ? 

Хотя перекос был, но думаю не от железа.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 20.09.2020 12:08

Возможно, в Вашей воде ему понравилось)) А возможно и какие-то нюансы у Виктора, которых я не знаю. Все аквариумы разные....

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Киев
Опубликовано 20.09.2020 15:04

@Ю.В. ага вам он "специательно " более крепкое железо дал )

Вы расскажите , в чем преимущество когда железо с марганцем идет ? 

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 20.09.2020 15:36

@Ю.В. ага вам он "специательно " более крепкое железо дал )

Ага. Я где то сказал что это было его железо? Это было моё железо. На ДТПА. И я точно знал сколько в нем железа. Поскольку сам делал. Я вообще на сегодня 100% уверен в заявленных концентрациях только у акваэкзотик. И вполне допускаю что сложности с переходами на него могут быть связаны в т.ч. и потому что там концентрации соответствуют заявленным не на бумаге, а по факту. А лить мы продолжаем по-привычке)))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 20.09.2020 15:38

Вы расскажите , в чем преимущество когда железо с марганцем идет ? 

В том что марганец с одной стороны является неким "транспортом" для поступления железа в клетку, а с другой, его довольно много так же и потребляется растением. Без марганца железо усваивается намного хуже.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii и slalf
Стр. 8 / 32