Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Вопрос такой, дали мне растение с бородой (посадил , растет) , но борода не уходит, если его со шприца полить сайдексом , бороду убью ?
Какую еще общую профилактику сделать ?
Выключил фильтр и 20мл сайдекса опрыскал Ludwigia sp. White , эксперимент начался )
Красивый аквариум! Но 70 см высота, как до дна дотягиваетесь?
нормально, только возле задней стенки в низу немного не удобно.
Когда сливаю 30% воды , то нормально работать по всему аквариуму.
Мне в мои 70см ( водный столб 65-67) Глоссостигма повойничковая (Glossostigma elatinoides) дали , ничего), растет .
Задний план растения приходиться подбирать более тщательней.
Задний план растения приходиться подбирать более тщательней.
Почему? Туда свет не попадает?
Вопросы по железу: по красным растениям
Какое железо "лучше" применять в травнике ?
Какое железо лучше усваивается растениями? или в комплексе с чем.
Как понять нехватку железа?
Как проявляется передозировка железа?
Вопрос по железу: по сочности зеленых растений.
Какое железо применять? и как сочетать с железом для красных растений.
Железа не существует отдельно для красных растений, отдельно для зеленых. В травнике применяем как правило железо + марганец, как бы ходят слухи, что железо без марганца не усваивается. Соотношение марганца к железу предлагаются самые различные от 1:2 до 1:7-8. У меня лучше всего работает соотношение 1:2,5-3,5 (марганец / железо).
Дефицит железа проявляется довольно быстро, верхушки светлеют, белеют, в тяжелых случаях, становятся стеклянными, т.е. начинается хлороз молодых листьев. Если это действительно дефицит железа, стоит начать вносить и через 1-2 дня растение приходит в норму. Что самое интересное, передозировка железом выглядит так же, поэтому тут надо внимательно.
Железа не существует отдельно для красных растений, отдельно для зеленых.
ДВУХВАЛЕНТНОЕ ЖЕЛЕЗО ДЛЯ НАСЫЩЕННЫХ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ
E15 FERACTIV
- Удобрение E15 FerActiv с железом обеспечивает все аквариумные растения двухвалентным питательным железом, которое они могут сразу же использовать, обеспечивая красивый свежий зеленый цвет. Ценные микроэлементы, такие как железо и марганец, обеспечивают пышную зелень листьев.
Я об этом железе от денерли спрашивал. таблетки белые
У меня лучше всего работает соотношение 1:2,5-3,5 (марганец / железо).
А разница в воде как сказывается на пропорции, мягкая, средняя, жесткая.
ДВУХВАЛЕНТНОЕ ЖЕЛЕЗО ДЛЯ НАСЫЩЕННЫХ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ
Реклама может и так))
Защитный чехол от FCASE - отличное дополнение к iPhone 5/5s/SE. Чехол изготовлен из качественного и приятного на ощупь пластика. Он плотно фиксируется на устройстве и надежно держится на нем, защищая заднюю и боковые грани телефона от царапин и трещин при падении. Накладка точно повторяет контуры iPhone и при этом не делая громоздким само устройство. В дополнение, оригинальный дизайн Для вашего удовольствия лишь подчеркнет вашу индивидуальность.
Но мы то знаем что нам для удовольствия нужно совершенно другое. Причем, для мужчин и женщин немного разное. И это точно не чехол оригинального дизайна
Мало ли что деннерле на заборе пишет? Они еще пишут что керамика их способствует анаэробному разложению почему то нитрита. Хотя разложение нитрита процесс аэробный, а наличие анаэробных процессов в стеклокерамике внешних фильтров вообще вопрос более чем спорный.
Во внешней области шариков происходит эффективное аэробное расщепление вредных веществ, например, аммония и нитритов. Широко разветвленная микропористая внутренняя структура шариков создает оптимальные условия для бактериального расщепления нитритов.
Маркетология - наука сурьезная. Как и ее производная- мерчандайзинг
А разница в воде как сказывается на пропорции, мягкая, средняя, жесткая.
Скорее под свою воду нужно хелатор подбирать. А вот про используемые хелаторы ДЕННЕРЛЕ, кажется, не пишет ничего...
@Ю.В. Все проверять надо , но время не всегда есть на проверку , да и желание.
Что не так с листья Альтернатеры, чего зеленые такие?