Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Мой сад, 500+  

Стр. 11 / 32

Киев
Опубликовано 21.09.2020 12:20

@Ю.В. Амания бонсай есть растет , будет группа скину фото )

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 21.09.2020 12:25

@Ю.В. живая система даже при стабильности требует контроля, я так думаю. Если есть оборудование, тесты и опыт, то не очень много времени занимает проверка. 

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 21.09.2020 14:55

Время мутное, коронавирусное... Плюс, как справедливо заметил Борисыч, аквариум- штука особо легко поддающаяся сглазу Посмеиваюсь Посмеиваюсь Посмеиваюсь  

Даже Дом Природы на Рогнеденской 3, и то закрыт((((

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Киев
Опубликовано 21.09.2020 15:23

@Ю.В. ну , можно просто подумать Незлым, тихим словом вспомнить ( Из стихотворения «Як умру, то поховайте...» («Как умру, похороните...») украинского поэта и художника Тараса Григорьевича Шевченко (1814— 1861).

Смысл выражения: вспомнить кого-либо с чувством благодарности, признательности, уважения и т. п.) и смотреть не нужно ), люди разные есть , чего их бояться

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Киев
Опубликовано 23.09.2020 19:58

Ольга, вопрос наверное к вам. 

Намерял рн 8 , кн 6 калькулятор выдал 2 мг/л. совсем мало выходит. 

Проще опускать рн , до какой концентрации опускать и какими этапами(хотя тесты показывают 7,5 и 8)( рп метр не купил еще), что бы все адаптировались и рыбы и растения. 

Свет еще бы замерять ..

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 23.09.2020 20:19

Опускайте понемногу, в течении недели увеличивайте подачу СО2 так, чтобы pH опустился до 6.8-7.0, тогда СО2 думаю будет достаточно.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 23.09.2020 20:29
От: @torii

Свет еще бы замерять ..

https://uviaqua.com/yarkost-osveshheniya-na-dne-akvariuma/

Могу дать попользоваться люксометром.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Киев
Опубликовано 23.09.2020 20:32

@slalf а на такое со2 сколько света надо , хотя бы в люмах( на сколько добавить света надо будет, хотя бы по мощности светильника)?

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 23.09.2020 20:33

@Ю.В. Тот который можно в аквариум погружать на дно ?  Я не успел разобраться в измеритель PAR, что это ?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 23.09.2020 20:35

Да

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 23.09.2020 20:50

а на такое со2 сколько света надо

Вообще обычно под свет СО2 подстраивают Посмеиваюсь , думаю 50-60лм/л. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и torii
Киев
Опубликовано 23.09.2020 20:53

@slalf то обычно ), пока я буду поднимать со2 . Свет надо будет добавлять( свет подвинул ползунок и все ). К тому же растения еще не в полном комплекте( я о массе ).

ОтветитьЦитата
Киев
Опубликовано 23.09.2020 20:54

@Ю.В. https://www.apogeeinstruments.com/full-spectrum-quantum-sensor/   

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 23.09.2020 21:07

а такое со2 сколько света надо , хотя бы в люмах

Зачем Вам люмы если Вы можете замерять люксы? На такое СО2 (то что Оля рекомендует это около 20 мг/л- она верятно у меня подсмотрела Хихикаю ) хорошо бы иметь на дне около 4000...4500лк. Беда в том, что при такой освещенности на дне, скорее всего будет пересвет сверху. Это общая беда высоких аквариумов. Ну, придется поиграться)))

PAR, что это

Это то что Вам совершенно не нужно. Это как "количество объемов аквариума, которое прокачивает помпа фильтра в час", только применительно к свету. Некий очень модный нынче лохотрон крутых производителей света, которым они пытаются загнать в угол более мелких. Фотосинтетически активное излучение
Этот параметр имеет смысл измерять если у Вас тепличное хозяйство в котором в первую очередь важна скорость набора биомассы Посмеиваюсь  

Впрочем, изучить не помешает, если хотите. Только на амании не читайте))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf и torii
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 23.09.2020 21:08

@Ю.В.

APOGEEINSTRUMENTS.COM "https://www.apogeeinstruments.com/full-spectrum-quantum-sensor/"
Full-spectrum Quantum Sensors and Meters | Apogee Instruments
Apogee Instruments’ full-spectrum quantum sensor features a superior optical detector that provides accurate PAR measurements under all light sources and LEDs.

Ой, я знаю))) Но свое отношение к этому делу применительно к практической аквариумистике я высказал.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Стр. 11 / 32