Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Ого травничек на 600 литров. Я хотел такой, только 60 на 60, жена упёрлась. Обозвала его гробом. Сказала бери любой размер, только такой-же как старый, панорамный. Что взять от женщины не аквариумистки травницы. Для неё акварим вроде мебели.
Грунт промыл и засыпал , помпа с мочалкой)
свет( 2 лампы с епицентра )
Первые жители)
Новый свет , новые испытание. Освоил химию, уф для борьбы с Эвглена зелёная., зачем мне оно нужно было? )
Месяца полтора понадобилось , что бы понять , что мощные лед светильники в пустой ( 30% загрузки по дну, на тот момент) акве. не нужно включать на 70-80% мощности.)) Т5 то в старой банке светили больше 1вт/л и нормально было , а чего , в новой сразу на полную мощность не дать , уже то 2 месяца прошло после запуска. В итоге свет опустил на 35% мощности и все пошло как и планировалось.
И карантин , планы поменял.
Начал добавлять тех. траву , массу нагонять
Ограничения по размеру файлов (( Максимальный размер файла 3.9MB
На сегодня
из растений
Проще списком:
не проще )
Альтернантера рейнека
Альтернантера Минор
Аммания бонсай
Аммания изящная грацилис
Бакопа монье
Валиснерия спиральная
Гигрофила лиминник мини
Гигрофила многосемянная
Гигрофила пиннатифида
Гигрофила сиамская
Гигрофила узколистная
Гигрофила щитковидная
Гигрофила розанервиг
Глоссостигма повойничкообразная
Дидиплис диандра
Кабомба
Криптокорина апоногетонолистная
Криптокорина нури
Лимнофила ароматика
Лимнофила сидячецветковая
Лобелия кардиналис мини
Людвигия бревипес
Людвигия мехико
Людвигия перуанская
Людвигия рубин
микрантемум тенистый
Перистолистник рорайма
Pogostemon stellatus
Погостемон стеллатус Октопус
Погостемон Хелфера
Погостемон эректус
Прозерпинака палюстрис
Ротала грин
Ротала колората
Ротала макрандра тиг
Эйхорния лазоревая
Ludwigia sp. White
Людвигия Пилоса
Hygrophila sp. Purple
Людвигия гландулоза
Бакоп колората
Microsorum "Мinor"
А рыбы? Вижу тернеций, радужниц, меченосцев. Кто-то еще есть?
Раба:
Пересадил из старого аквариума:
Гло 3шт, Двухцветный лабео 2ш, сомы 2шт, радужница 1шт.
Из нового Моллинезия лира черная 20-25шт, малек уже есть
Стурисома панамская 4шт, на виду только 3
Планирую еще после формирования групп Красный неон, или кардинальская тетра (лат. Paracheirodon axelrodi) шт 40-50
Меченосцев нет.
Недель через несколько, если захотите. Дорогу помните, надеюсь?
Подскажите , как группы растений правильно выращивать? На что обратить внимание, что важно , а что можно и потом сделать. Как высаживать у задней стенки ( расстояние от стекла ) в зависимости от габаритов растения.
Высота у меня 70см, у кого был такой травник, растения заднего плана , какие выгодней смотрятся.
Если честно, то я половины списка из Ваших растений не знаю
Если Вы хотите действительно правильный голландец, то добрую половину из них придётся убрать. Если просто красивый сад-огород (это, кстати, не троллинг, а общепринятый сленговый термин), То общее правило- назад высокие, но медленно растущие растения (чтоб реже полоть и поднимать все на уши), корневые- средний план, быстрорастущие тоже на средний- их хоть каждую неделю можно вынимать и укорачивать, спереди низкие. Все растения группами. Группы одного вида желательно чтоб не повторялись.
Одного оттенка не желательно напротив друг друга.