Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Обижаешь))) Только что посчитал запасы коагулянта в тумбе. Хватит на 10 твоих аквариумов)))
А блондинку не подбросишь? Мне бы блондинку щас...
Мне бы щас настоящую блондинку
Из всех блондинок на мой призыв откликнулась только одна)))
Какая светленькая , настоящая блондинка!
Вот она, по хозяйству шуршит, удовольствие мне доставляет
Пані Наталя, @Студентка, узнаешь?
Вот только колбу саму пришлось поменять
А все остальное- родное. Даже помпа, на которой отпечатки пальцев великого аквариумиста, ее сломавшего))) Никогда ничего не ремонтировал с таким удовольствием))
А вот и налицо разница в работе всем привычной «блондинки» и настоящей Блондинки.
Час работы и аквариум чистый
Напомню- 250 л, длина 1,25м, производительность помпы 800 л/ч
Не знаю, кто как, а у меня на кубовой бошке с картриджем меньше трёх часов эта процедура обычно не занимает. На двухкубовой полтора- два, но течением сносит все.
в чем конкретно разница-то?
@Роксолана, в первую очередь в том что забор воды и выброс разнесены в разные стороны аквариума. А это значит что к забираемой воде не подмешивается уже фильтрованная. Точнее, меньше подмешивается. За счет этого, в первую очередь, ускоряется процесс фильтрации и она становится более эффективной - раз все быстрее, то меньше оседает на растениях.
Кроме того, поскольку забор происходит через трубку, а не через картридж, то на входе в эту трубку течение сильнее в разы, чем возле картриджа. За счет этого эффективнее собирается крупная фракция.
Немаловажный момент в том что использованный картридж не нужно вытаскивать из аквариума. Как бы мы ни ухищрялись, все равно при вынимании хоть мочалки, хоть картриджа, хоть что-то, но полетит обратно. А здесь все в колбе, ничего никуда не летит.
Ну и наконец, в перерывах между подобными чистками эта колба, но уже с угольным картриджем, стоит на заливе воды в аквариум с водопровода.
Это собственно не "блондинка". Эту цацку я когда то очень давно показал под названием "Переносной внешний фильтр- аквариумный комбайн" У него много полезных опций и эта конкретная цацка в свое время спасла далеко не одну рыбью жизнь и далеко не одну конкурсную работу в разных городах и даже странах. Но, так сложилось что бОльшую известность получила ее версия "лайт", под названием "Фильтр-спасатель для блондинок". Вероятно ввиду намного большей простоты и доступности для неподготовленного изготовителя. С тех пор даже седые мужики не стесняются косить под девочек-блондинок, когда речь идет о подобной фильтрации
@Ю.В., спасибо!
С тех пор даже седые мужики не стесняются косить под девочек-блондинок, когда речь идет о подобной фильтрации
Вы меня утешили! Значит это девочку-блондинку очень мотивирует!
Даже помпа, на которой отпечатки пальцев великого аквариумиста, ее сломавшего)))
А я кстати не помню кто её сломал)))
Надеюсь не мы?
А я кстати не помню кто её сломал)))
Со слов Коли, как бы не Баутин)) Тока вот не помню, старший или младший))