Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Вопрос к Леониду Панченко (panchenko-leonid)  

 
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 11.06.2020 19:00

Приветствую Леонид.

Такой вопрос к Вам.

Кормлю рыбу замороженными кормами "Аквариа", в основном мотылем, но в этот раз в наличии не было, предложили взять "Ассорти".

20200611 072248

Фото при промывке...

20200611 072415
20200611 072355

 

Что входит в этот корм?

нужно ли его промывать? цвет воды немного смущает...

ряска там и должна быть? не начнет ли она расти в аквариуме?

Заранее благодарю.

С уважением Ольга.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Опубликовано 11.06.2020 23:25

Доброго вечера.

Ассорти диета была разработана для всех пресноводных видов рыб как плотоядных так и растительноядных. В ее состав входит Мотыль, Артемия, Дафния, Циклоп, Мясо рыб, Криль измельчённый, Ряска и Вольфия. Все, то чем рыбы питаются в природе. Размораживать, а тем паче промывать (мы их уже и так максимально промыли и обработали озоном) замороженные корма не надо. Я своих рыб кормлю не размораживая его, как и большинство рыборазводчиков и аквариумистов всего мира. Нареканий на холодный корм либо жалоб на падеж рыбы из-за этого я ещё за 20 лет нашего существования не слышал. Хотя если рыба крупная и может проглотить сразу целый кусок ледяного корма то хорошего от этого точно не будет, поэтому для больших рыб свыше 15 см. есть свои крупные виды корма креветка, атерина и т.д.

Немного по составу и размеру.Природное меню рыб состоит не только из крупных компонентов типа хираномид и ракообразной артемии, но и пылящих в аквариуме копипод-циклопов. Мелкие компоненты питания рыб в биотопе составляют до 70%.

Про жизнь после смерти. Все корма Аквариа проморожены при температуре -40 С. Ещё не знаю ни одного случая, что бы растения начало расти, и восстановило свои межклеточные мембраны после их разрыва кристаллами воды при замораживании. По этой же причине любой промороженный корм даёт сок при таянии, который, кстати, сам по себе является привадой. При изготовлении сублимированных кормов с помощью вакуумных уловителей он собирается и используется как природный аттрактант для продажи рыбакам, а стоит он немалых денег. Так что на этот счёт то же просим, не беспокоится. Да единственное что может ожить и проклюнуться это цисты или яйца ракообразных, так как они защищены оболочками и многие виды выдерживают температуру до -60С. Я как то вывел дафнию пулекс и моину из своего замороженного корма пролежавшего 5 лет в морозильной камере. Я вообще люблю эксперементировать. В 2015 году я кормил в течении месяца своих рыб кормом Аквариа в вакуумной упаковке 2005 года выпуска. Никакой разницы рыба не почувствовала. Не было не падежа ни заболеваний. Он немного сублимировался, но за счет упаковки сохранил свои полезные качества.  

Всю эту и не только информацию вы можете получить у нас на сайте https://aquaria.com.ua

Огромное спасибо за ваши вопросы. Мы всегда им рады. Звоните спрашивайте и не забывайте нас покупать. Спасибо за внимание с уважением Аквариа.

 

Это сообщение было изменено 1 год назад от Панченко Леонид
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Aqua Exotic, Katral, Евгений Киев и еще 3 других
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 12.06.2020 06:44

Спасибо Леонид за такой расширенный ответ, вашими кормами кормила и буду кормить.

По поводу корма "Ассорти", то, что смущало меня (теперь уже не смущает), совсем не смущает рыбу, разметают в считанные секунды, похоже пришелся по вкусу.

Еще раз большое спасибо.

 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.