У меня стоял подобный реактор в сампе. Только в самом верху ещё крыльчатка которая вращается за счёт напора воды на входе и разбивает дополнительно пузырьки. Но при большой подаче в верхней части быстро скапливался не растворённый газ и крыльчатка без толку крутилась в самом газе. Улучшилось растворение подачей газа на крыльчатку самой помпы. Вставил тонкую иглу в шланг СО2, предварительно обрезав колечко куда вставляется шприц. Иглу согнул крючком, вставил в вход помпы и привязал капроновой ниткой. А вход для газа на самом реакторе заглушил. Нагрел зажигалкой обрезок шланга до плавления и сжал.
После того как стал подавать газ на помпу, сначала поставил на реактор, вместо заглушки, краник. Читал на форумах, что в баллоне кроме СО2 присутствует балластный не растворимый газ и его надо иногда стравливать. Но посмотрев, что после отключения подачи остатки газа полностью растворяются, заглушил как написал выше.
Балластные газы присутствовать не должны- они заливают сразу жидкий. Разве что если халтурят. А вот с генераторов и с браги да, есть. Особенно первые дни после перезарядки.
У меня стоял подобный реактор в сампе. Только в самом верху ещё крыльчатка которая вращается за счёт напора воды на входе и разбивает дополнительно пузырьки. Но при большой подаче в верхней части быстро скапливался не растворённый газ и крыльчатка без толку крутилась в самом газе.
@Alex56, да это именно он с крыльчаткой. На счёт большой подачи согласна с Вами. Очень быстро завоздушивается или зацеодвушивается, но при этом крыльчатка перестает крутиться. Как на крыльчатку помпы подать газ через иглу не совсем поняла. Но спасибо за идею. До меня только сейчас дошло: зачем делать дырку в самом реакторе, когда можно засунуть рябину или ту же иглу в соединение помпы и реактора. Чтобы соединять их по любому придется что-то колхозить. Тем более что Ф патрубка помпы больше Ф входного патрубка реактора. Я этот реактор раньше присобачивала к другому фильтру при помощи ПВХ шланга от сифона. Думаю в ПВХ шланг не то что иглу - трубу можно воткнуть. Думаю рябину в него тоже можно воткнуть и не особо заморачиваться с уплотнением. Лишь бы не выскочила.
А на счёт завоздушивания крыльчатки наверное можно тоже не беспокоиться. Ведь всё это хозяйство делается для эффективного растворения СО2, значит подача будет маленькая. У Ю.В. 1,3 пуз/сек на 250 л хватает. А у меня на 160 л при тех же условиях должно 0,8 пуз/сек хватать. Только у него рябина голая пылила, а у меня через реактор. Да и пузыри в счётчике с глицерином точно больше 3 мм.
вот с генераторов и с браги да, есть. Особенно первые дни после перезарядки.
Я когда свои генераторы запускала, в бутылку с содой заливала 20 мл лимонки. Пока крышку закручиваешь, там уже воздуха наверное вдвое меньше остаётся. И генератор сразу до 0,8 атм разгоняется. ( Это если на 0,5 баклажках)
Чет вспомнилось- во время войны наши (довольно редкие, к слову) джипы ГАЗ 67 бойцы называли «Иван-виллис»
В работе он выглядит так
Соска от капельницы с рябиной одета на заводской патрубок, через который и должен булькать газ по планам итальянской научной мысли.
Вот он
Пинцетом нормально натягивается)) Вот крупным планом
Соска обрезана т.к. иначе сильно низко получается- успевает выдувать.
Щели для выхода воды в нижней серой крышке. Сетка для отбивки пузырьков внутри ее. Обычная малярная серпянка 1х1 мм. Забыл заснять Но уже не полезу вынимать
Присобачила этот реактор к фан2 через обрезок шланга от сифона. Воткнула рябину. Подача 1 пуз/сек. И ....
1. Самое обидное, не получилось то, ради чего все это колхозилось. Рябина в узкой трубке в потоке воды не пылит. Происходит завихрение и пыль собирается в относительно крупные пузырьки, которые и уносятся в реактор.
2. Оставила работать на всю ночь, чтобы посмотреть как изменится дроп без потребления СО2 травой. За ночь реактор чуть-чуть завоздушился, но не настолько, чтобы остановилась крыльчатка.
3. Ещё обиднее чем п.1 - дропчекеру похрену. Как был темно-темный зелёный, так и остался.