Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Мой аквариум на 750л  

Стр. 8 / 13

Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 31.12.2020 12:41

Когда мне нужно на долго отключить самп от аквариума, то просто перекидываю шланг идущий в аквас в первый отсек сампа. То есть помпа качает с последнего отсека в первый. Так делал при замене грунта.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Елена и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.12.2020 12:43
От: @Krona

Перекись лить прямо в аквриум?, правильно,так как самп отключен

Да, на струю помпы. Как и коагулянт.

От: @Krona

сейчас выезжаю и буду ставить сразу же эту помпу

Вот охота вам в предновогодний день кататься!)))

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.12.2020 12:47
От: @Alex56

То есть помпа качает с последнего отсека в первый. Так делал при замене грунта.

Во! Возьму на заметку))) Чего я сам не додумался? Спасибо, Алекс! Выпьем!  

@Krona, в этом случае самп можно не отключать и фильтровать блондинкой столько сколько нужно))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56
Опубликовано 31.12.2020 12:57

@Ю.В. Юра, что скажешь на такой вариант. Отфильтровать такой объем наверное будет трудновато. Может просто сменить всю воду? Бактерии, что успели завестись останутся в фильтре и грунте. Этот вариант дешевле и проще.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Опубликовано 31.12.2020 13:15

@Krona если у Вас проблематично вытянуть и затем вернуть на место шланг идущий от сампа в аквариум, то можно временно одеть на помпу другой обрезок шланга. Или кинуть вообще другую помпу с обрезком шланга.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.12.2020 14:38

Может просто сменить всю воду?

Я это на последок оставляю, Алекс. Все таки он жестче.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 15:19

Вот охота вам в предновогодний день кататься!)))

Чего не сделаешь для любимого хобби Подмигиваю  

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 15:24

Когда мне нужно на долго отключить самп от аквариума, то просто перекидываю шланг идущий в аквас в первый отсек сампа. То есть помпа качает с последнего отсека в первый. Так делал при замене грунта.

Алекс,спасибо большое за совет,на дальше возьму на заметку.

В данном случае,отключаю самп,оставляю однозначно мощную аэрацию в отсеках с бионаполнителем,чтобы не угробить уже сформировавшиеся колонии бактерий.Аэрация будет давать соответственно поток воды,чтобы не было застоя,на крайний случай добавлю еще помпу.

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 15:27

Юрий,на помпе с картриджем,наверное лучше подключить шланг для аэрации и подачи воздуха?

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 15:48

Поставил помпу 2000л/ч с картриждем.

До закрытия картрижда снизу пробкой,помпа продавливала всю длину аквариума 2м без проблем,после закрытия картриджа,ели ели работает,надо выждать наверное,пока картридж напитается водой?

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 16:04

Помпа работает с грохотом,на износ.

Сколько обычно времени надо для того, чтобы картридж напитался водой и помпа начала нормально работать?Сейчас она практически не дает течения.

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 16:05
16094235000275091052540488349220
ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 31.12.2020 16:09

@Krona, нужно из картриджа выгнать воздух, несколько раз подносите картридж к помпе, не одевая, когда почувствуете, что картридж напитался, оденьте, а то так можно помпу положить.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56 и Ю.В.
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 16:19
От: @slalf

@Krona, нужно из картриджа выгнать воздух, несколько раз подносите картридж к помпе, не одевая, когда почувствуете, что картридж напитался, оденьте, а то так можно помпу положить.

Ок,спасибо

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.12.2020 16:33

Оль, спасибо!

на помпу шланг для аэрации не нужно. Это снижает ее производительность. А для аэрации там достаточно и перемешивания воды. 

ОтветитьЦитата
Стр. 8 / 13