Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Перекись лить прямо в аквриум?, правильно,так как самп отключен
Да, на струю помпы. Как и коагулянт.
сейчас выезжаю и буду ставить сразу же эту помпу
Вот охота вам в предновогодний день кататься!)))
@Krona если у Вас проблематично вытянуть и затем вернуть на место шланг идущий от сампа в аквариум, то можно временно одеть на помпу другой обрезок шланга. Или кинуть вообще другую помпу с обрезком шланга.
Может просто сменить всю воду?
Я это на последок оставляю, Алекс. Все таки он жестче.
Вот охота вам в предновогодний день кататься!)))
Чего не сделаешь для любимого хобби
Когда мне нужно на долго отключить самп от аквариума, то просто перекидываю шланг идущий в аквас в первый отсек сампа. То есть помпа качает с последнего отсека в первый. Так делал при замене грунта.
Алекс,спасибо большое за совет,на дальше возьму на заметку.
В данном случае,отключаю самп,оставляю однозначно мощную аэрацию в отсеках с бионаполнителем,чтобы не угробить уже сформировавшиеся колонии бактерий.Аэрация будет давать соответственно поток воды,чтобы не было застоя,на крайний случай добавлю еще помпу.
Юрий,на помпе с картриджем,наверное лучше подключить шланг для аэрации и подачи воздуха?
Поставил помпу 2000л/ч с картриждем.
До закрытия картрижда снизу пробкой,помпа продавливала всю длину аквариума 2м без проблем,после закрытия картриджа,ели ели работает,надо выждать наверное,пока картридж напитается водой?
Помпа работает с грохотом,на износ.
Сколько обычно времени надо для того, чтобы картридж напитался водой и помпа начала нормально работать?Сейчас она практически не дает течения.
@Krona, нужно из картриджа выгнать воздух, несколько раз подносите картридж к помпе, не одевая, когда почувствуете, что картридж напитался, оденьте, а то так можно помпу положить.
Ок,спасибо
Оль, спасибо!
на помпу шланг для аэрации не нужно. Это снижает ее производительность. А для аэрации там достаточно и перемешивания воды.