Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Мой аквариум на 750л  

Стр. 7 / 13

Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.12.2020 09:11

Темная то темная, но органика, которая из коряги выходит в воду провоцирует баквспышку (мутность).

Ну, пройдите коагулянтом если так сильно напрягает))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Krona
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 09:16
От: @Alex56

Вы писали вода как молоко. А от коряг по моему должна быть коричневатой. На видео вроде коряга такой же древесины как ваши. Посмотрите такая у Вас вода в аквариуме. Обратите внимание, он сказал, что коряга уже через НЕСКОЛЬКО недель помещена в действующий аквариум.

Коряги для аквариума Ротанг (Вьюн). Влияние на воду. - YouTube

Да,это видео Дмитрия,у него же я и брал ротанг,он наверное и является единственным поставщиком в Украине.В общении с ним,ближе к запуску,он говорил,что конкретно тонкости по корягам сказать не может,только со слов скейперов,так как запусками аквариумов не занимается.

Коряги я вымачивал около 2-х недель,вода была от темно- чайной и пока не стала светлой,при условии,что я менял воду по два раза на день.К сожалению,из-за размеров не получилось выварить,это бы ускорило процесс,да и бактериалки бы сейчас точно не было.

Сейчас вода у меня светло-белого мутная,как при бак,вспышке.Я имел ввиду фразу -  грешу на коряги -  не из-за цвета,которые они выделяют,это я прошел и знаю,как они окрашивают воду,а бактериальную пленку на них и процесс,который происходит на них при запуске.Дмитрий меня предупреждал,что при запуске возможна бактериалка,которая со временем проходит.

Почему и задал вопрос всем,ваше мнение?

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 09:24
От: @Alex56

Обратите внимание, он сказал, что коряга уже через НЕСКОЛЬКО недель помещена в действующий аквариум.

Коряги для аквариума Ротанг (Вьюн). Влияние на воду. - YouTube

Да,когда я начал вымачивать коряги и задавать вопросы,как и сколько по времени то ответ был - где-то 2-3недели не меньше,а окрашивать воду могут и месяц и больше.

Но у меня уже есть личный опыт.

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 09:33
От: @Ю.В.

Ну, пройдите коагулянтом если так сильно напрягает))

Сегодня понаблюдаю еще и в новом уже году,начну жизнь аквы с чистой водой,дай бог.

Юрий,коагулянт пропорции 1мл на 10л воды?

Блондинку 1мк ставить где-то через 15-20 мин. или?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.12.2020 09:39
От: @Krona

Если это "гиацинт", то да.

Можно сразу. Но фильтрацию на время коагуляции нужно отключать.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Krona
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 10:15

Если это "гиацинт", то да.

Можно сразу. Но фильтрацию на время коагуляции нужно отключать.

Да,Юрий,однозначно "гиацинт",сегодня получаю на НП.Считаю,зачем изобретать велосипед,если вы прошли с этим коагулянтом не мало испытаний и есть результат Во!  

По фильтрации понял,подьемную помпу отключу,чтобы процесс происходил только в акве,помимо Сампа.

Через какое время,надо будет включить Самп?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.12.2020 10:28

Раз в два часа на 10 минут. Мне обычно хватает 4-х часов для полной очистки если плотная баквспышка.

Блонду на какой помпе будете делать?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Krona
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 10:43

Раз в два часа на 10 минут. Мне обычно хватает 4-х часов для полной очистки если плотная баквспышка.

Тоесть,после внесения коагулянта,включить Самп через 2 часа?,и то на 10мин,потом повторить еще через 2 часа эту процедуру.

Я правильно вас понял?

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 10:43

Блонду на какой помпе будете делать?

Атман 1200л/ч

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.12.2020 10:51

Слабовата для такого объема для такой процедуры... На картридже больше 700 л/ч не даст... Можете в два цикла не вписаться. В любом случае, два часа работы- 10 минут сампа.

Я правильно вас понял?

Да.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Krona
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 11:00

Слабовата для такого объема для такой процедуры... На картридже больше 700 л/ч не даст... Можете в два цикла не вписаться. В любом случае, два часа работы- 10 минут сампа.

Я правильно вас понял?

Да.

Какую посоветуете в данном случае помпу?,или попробовать какая есть?

Блонда должна работать все два цикла включения Сампа( 4- е часа) или сколько по времени?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 31.12.2020 11:43

Блонда должна работать все два цикла включения Сампа( 4- е часа) или сколько по времени?

Да. До полного просветления. На время включения сампа помпу не выключайте.

Какую посоветуете в данном случае помпу?

На будущее я взял бы двухкубовую, как с пушки. А пока- можно и на том что есть пробовать- просто дольше будет.

Да, в пару с коагулянтом заливайте перекись- 20 мл/100л

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Krona
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 12:13

Да. До полного просветления. На время включения сампа помпу не выключайте.

Ок,спасибо,понял

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 12:15

На будущее я взял бы двухкубовую, как с пушки. А пока- можно и на том что есть пробовать- просто дольше будет.

Уже нашел в магазине 2000л/ч,сейчас выезжаю и буду ставить сразу же эту помпу

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 31.12.2020 12:17

Да, в пару с коагулянтом заливайте перекись- 20 мл/100л

Перекись лить прямо в аквриум?, правильно,так как самп отключен

ОтветитьЦитата
Стр. 7 / 13