Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Не, давайте нормальное фото- листик вертикально, бутылка вертикально. Я понимаю, не удобно, но придется))
Да, и лучше уже завтра на рассеянном дневном свету.
Понял,нет проблем,могу и сейчас сделать или все таки на рассеянном свете?
Можно и сейчас, но рикковские тесты лучше смотреть на дневном свету.
Еще,подскажите,у меня высокий РН=8 на данном этапе,где то ранее читал,не помню,что высокий РН влияет на процес нитрификации,или я ошибаюсь?
Не, давайте нормальное фото- листик вертикально, бутылка вертикально. Я понимаю, не удобно, но придется))
Да, и лучше уже завтра на рассеянном дневном свету.
Юрий,сделал сегодня повторно тест на амоний/аммиак.Скидываю фото на дневном свете,помоему по цвету,что и вчера.
Не могу понять,наверное тест Rikka рулит,как всегда производство на "высшем" уровне или как понять данные показатели?
у Вас амоний/аммиак минимум минус
Надо подымать
И не торопясь ждать
Да, похоже "ноль". Обожаю РИККу!)))
Я тоже думаю,что ноль,так как медленно но уверенно идет прояснение в воде,значит азотный цикл и созревание идет своим чередом.
Да и мои анцики,какие бы дубовые не были,при длительном аммиаке/аммонии ушли бы в мир иной.
-
Прояснение в воде наступило,задний фон чуть заметен стал,в сравнении с прошлой неделей изменение есть.Но третий день прояснение в воде практически на месте,тоесть вода чуть просветлела в отличии от молока на прошлой недели,и на месте.
Думаю,может применить все таки коагулянт в паре с блондинкой?,или выждать еще пару дней?
Честно,не думал,что с пресняком на старте будут такие проблемы.До этого лет 12 назад,приходилось запускать пресняк 250л,но молока вообще не помню.Прошел море с высшим пилотажем СПС кораллами,а тут банальный пресняк,и не могу понять?Может все таки большой обьем и надо время,или не могу понять
Я уже грешу на коряги,так как не может быть уже 10 дней,а вода мутная.
Опять же по сравнению с прошлой неделью прояснение есть,но опять же три дня на месте.
Залиты бактерии в течении 7 дней,в Сампе заряжено два отсека на высшем уровне с биологической загрузкой(один отсек с бактобал + 2 отсек с Eheim Substrat Pro).Стоит кислородная продувка в отсеках,которая непосредственно поставляет кислород в субстрат.
Механика - синтепон + крупнопористые губки,как доп. биофильтр для поселения бактерий.На выходных трубах с шахты стоят мешки тонкой очистки.Полный фарш,с граммотным подходом считаю.
На ротанговых корягах, есть не мало мест с бактериальной пленкой,не всплошную,но отдельными пятнами есть.Я думаю,что пленка не может так просто проходить бесследно в воде,все таки это бактериалка.Может в ней и есть причина?
Буду признателен и благодарен за подсказку и свое мнение аквариумистов с долголетним опытом.
Вы писали вода как молоко. А от коряг по моему должна быть коричневатой. На видео вроде коряга такой же древесины как ваши. Посмотрите такая у Вас вода в аквариуме. Обратите внимание, он сказал, что коряга уже через НЕСКОЛЬКО недель помещена в действующий аквариум.
Коряги для аквариума Ротанг (Вьюн). Влияние на воду. - YouTube