Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Мой аквариум на 750л  

Стр. 6 / 13

Сергей,Украина
Опубликовано 29.12.2020 18:25
От: @Ю.В.

Не, давайте нормальное фото- листик вертикально, бутылка вертикально. Я понимаю, не удобно, но придется))

Да, и лучше уже завтра на рассеянном дневном свету.

Понял,нет проблем,могу и сейчас сделать или все таки на рассеянном свете?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 29.12.2020 18:32

Можно и сейчас, но рикковские тесты лучше смотреть на дневном свету.

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 29.12.2020 18:46

Еще,подскажите,у меня высокий РН=8 на данном этапе,где то ранее читал,не помню,что высокий РН влияет на процес нитрификации,или я ошибаюсь?

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 30.12.2020 15:59

Не, давайте нормальное фото- листик вертикально, бутылка вертикально. Я понимаю, не удобно, но придется))

Да, и лучше уже завтра на рассеянном дневном свету.

Юрий,сделал сегодня повторно тест на амоний/аммиак.Скидываю фото на дневном свете,помоему по цвету,что и вчера.

Не могу понять,наверное тест  Rikka рулит,как всегда производство на "высшем" уровне или как понять данные показатели?

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 30.12.2020 16:01
20201230 150045
ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 30.12.2020 16:03
20201230 150030
20201230 150045
ОтветитьЦитата
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 30.12.2020 16:09
От: @Krona

как понять данные показатели?

Судя по цвету нуля, у Вас амоний/аммиак минимум минус 0,5 мг/л  Посмеиваюсь

ОтветитьЦитата
Поблагодарили DDD и slalf
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 30.12.2020 16:23
От: @Alex56

у Вас амоний/аммиак минимум минус

Надо подымать Посмеиваюсь Посмеиваюсь Посмеиваюсь

И не торопясь ждать Выпьем!  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 30.12.2020 16:41

Да, похоже "ноль". Обожаю РИККу!)))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Krona
Сергей,Украина
Опубликовано 30.12.2020 16:48
От: @DDD

у Вас амоний/аммиак минимум минус

Надо подымать Посмеиваюсь Посмеиваюсь Посмеиваюсь

И не торопясь ждать Выпьем!  

Да,конечно же,буду подымать,главное плавно и не спеша,а то без аммиака живность будет себя чувствовать плохо. Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили DDD, Ю.В. и Alex56
Сергей,Украина
Опубликовано 30.12.2020 16:52

Да, похоже "ноль". Обожаю РИККу!)))

Я тоже думаю,что ноль,так как медленно но уверенно идет прояснение в воде,значит азотный цикл и созревание идет своим чередом.

Да и мои анцики,какие бы дубовые не были,при длительном аммиаке/аммонии ушли бы в мир иной.

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 30.12.2020 16:53
От: @Krona

как понять данные показатели?

Судя по цвету нуля, у Вас амоний/аммиак минимум минус 0,5 мг/л  Посмеиваюсь

Наше производство "рулит"

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и Alex56
Сергей,Украина
Опубликовано 30.12.2020 23:16
  • Прояснение в воде наступило,задний фон чуть заметен стал,в сравнении с прошлой неделей изменение есть.Но третий день прояснение в воде практически на месте,тоесть вода чуть просветлела в отличии от молока на прошлой недели,и на месте.

Думаю,может применить все таки коагулянт в паре с блондинкой?,или выждать еще пару дней?

Честно,не думал,что с пресняком на старте будут такие проблемы.До этого лет 12 назад,приходилось запускать пресняк 250л,но молока вообще не помню.Прошел море с высшим пилотажем СПС кораллами,а тут банальный пресняк,и не могу понять?Может все таки большой обьем и надо время,или не могу понять 

ОтветитьЦитата
Сергей,Украина
Опубликовано 30.12.2020 23:46

Я уже грешу на коряги,так как не может быть уже 10 дней,а вода мутная.

Опять же по сравнению с прошлой неделью прояснение есть,но опять же три дня на месте.

Залиты бактерии в течении 7 дней,в Сампе заряжено два отсека на высшем уровне с биологической загрузкой(один отсек с бактобал + 2 отсек с Eheim Substrat Pro).Стоит кислородная продувка в отсеках,которая непосредственно поставляет кислород в субстрат.

Механика - синтепон + крупнопористые губки,как доп. биофильтр для поселения бактерий.На выходных трубах с шахты стоят мешки тонкой очистки.Полный фарш,с граммотным подходом считаю.

На ротанговых корягах, есть не мало мест с бактериальной пленкой,не всплошную,но отдельными пятнами есть.Я думаю,что пленка не может так просто проходить бесследно в воде,все таки это бактериалка.Может в ней и есть причина?

Буду признателен и благодарен за подсказку и свое мнение аквариумистов с долголетним опытом.

ОтветитьЦитата
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 31.12.2020 01:37

Вы писали вода как молоко. А от коряг по моему должна быть коричневатой. На видео вроде коряга такой же древесины как ваши. Посмотрите такая у Вас вода в аквариуме. Обратите внимание, он сказал, что коряга уже через НЕСКОЛЬКО недель помещена в действующий аквариум.

Коряги для аквариума Ротанг (Вьюн). Влияние на воду. - YouTube

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Стр. 6 / 13