Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Ну, категорию "Водный сад" (на привычном языке "акваскейп") я здесь не трогаю- там безраздельно властвует Тереза
А вот по голландцам хотелось бы поговорить....
Это вообще шо?
Да, я понимаю что место не призовое. Но и, между прочим, не дисквалифицирован, как они рассказывают в правилах.
Да, первое место реально хорОш!
Второе тоже!
И третье
Но простите меня, старого дурака, но я сейчас, не сходя с места, только у нас на форуме насчитаю тройку, которая эту тройку заставила бы нервно курить в коридоре. А еще минимум пяток тех, кто если напряжется, то тоже покажет результат не хуже.
Оль, @slalf, ты не хочешь их всех там порвать в следующем году? Ребят? Минимум пол-года впереди, может тоже напряжетесь? Ну ведь стыдоба- какая то говнобанка (на первом фото) участвует, а наша красота стесняется
https://showcase.aquatic-gardeners.org/2020/index3.html
Ой! На одну фотосессию можно и друга с нормальной камерой пригласить. Или с нормальным телефоном.
Ну ведь стыдоба- какая то говнобанка (на первом фото) участвует, а наша красота стесняется
Наверное не стесняется, а ленятся , вот такие мы ленивые.
А вообще Юр, ты прав, совсем слабенькие работы, ведь мощи в мире хватает, неужели участвовать не хотят
Ребята,вы не понимаете! Это скейп от Тетра! Рекомендации по запуску от фирмы
А вообще,для такого конкурса,самое главное - красиво сделанный снимок.Профессионально,со всем светооборудованием и подготовкой банки. Банка тщательно чистится,растения причёсываются и каждый листик вручную укладывается в нужном положении. Вода сутки фильтруется активированным углём.Иногда многое зависит от фона.За него тоже много балов дают. Вобщем,баловство это. Хотя многое можно перенять,но аккуратно,не расшибая лба.
ведь мощи в мире хватает, неужели участвовать не хотят
"Я вам не скажу за всю Адесу"(С). Только мое личное мнение.
Они сами виноваты в том что так опустили уровень конкурса. Вспомни, года два назад, когда Лео собирался участвовать и все дружно обсуждали "голландские понятия" и правила конкурса. Ты помнишь этот окологолландский бред с количеством видов травы на единицу длины банки, соотношении красных с зелеными и прочую чушь, которую они называли "традициями" и за несоблюдение которых обещали дисквалифицировать и публиковать списки дисквалифицированных? Ты помнишь что я тогда сказал? Я сказал что на таких условиях я не готов участвовать. Я готов проиграть. Я готов быть дисквалифицированным. Но я не готов чтоб меня таким образом унижали, объявляя на весь мир что "ЮВ дисквалифицирован". Лео тогда со мной согласился и тоже решил не участвовать. И я уверен что именно так рассуждали все кто что-то реально может и имеет хоть какое то имя. А какой-нибудь Вася, у которого рук с мозгами хватает только на то что на первом фото, спокойно может выставиться- он ничем не рискует. Но если не дисквалифицируют и он займет какое-то предпоследнее место, то первым выложит это в фейсбуке и сорвет свою долю аплодисментов- "ах какой, не побоялся! какой молодец, хоть работа и г-но, но все равно молодец! В следующем году будет лучше". А в следующем, и черезследующем, и через-черезследующем все равно будет такая же. Потому что знаний нет и руки не стоят И таких- полный конкурс. А те кто могут, сидят и думают- нафига я не пошел? Ну так законы Паркинсона есть- шоб пошел, так вспомнили бы про свои понятия традиции и наверняка дисквалифицировали бы.
До тех пор пока они не поменяют свои условия, их голландское направление и будет так прозябать.
Хорошо хоть в скейповом такой дурни нет)))
Юр, полностью согласна с тобой, как-то говорила, почему участвовать не хочу, но то такое...
их голландское направление и будет так прозябать.
оно не то что будет прозябать, а оно вообще загнется, с каждым годом все хуже и хуже...
@torii, говорил))) За время жизни того аквариума он несколько раз был на пике, когда его можно было снимать. И каждый раз не решался рискнуть- было много несоответствий "традициям" и был риск дисквалификации. Поэтому и не делал))