Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Добрый вечер, наткнулся в Фейсбуке на продажу таких вот ламп (фото) и всё бы ничего но продажа, что называется с приставкой Аква.
P.S. это бактерицидная лампа.
@Ю.В. нууу, может быть я не в курсе....может уже выпустили аквариумные стерилизаторы под лампы Т5 ?
Ну не Т5, но линейные уже есть. И лампы и стерлизаторы. Производитель заявляет что погружные. Пользуюсь такими год, может чуть более. Удобно, очень удобно. ) Но под воду не ставил.)
Нет, ну колхозить стерилизаторы и из т5 можно. Но зачем? Продаются ж лампы специально для них.
Может это народ таким образом глошек себе подсвечивает?
А глошек то зачем подсвечивать). Они и так цветные, даже в темноте. И не стрессуют )))
@Евгений Киев, да, видно что бактерецидка. Такие не желательно использовать. Как минимум эффекта не будет, как максимум,.... лучше не рисковать)
@Евгений Киев можно посмотреть на сайте osram, по маркировке, для чего эта лампа и рекомендации по использованию.
с приставкой Аква
А где приставка? На лампе нет... или не вижу... С чего решили, что для акваса ?
А где приставка? На лампе нет... или не вижу.
Исходное объявление на ФБ проходит от фирмы "аквасвет". На наводящий вопрос "а каким боком тут аквариумистика" было отвечено "для стерилизаторов". Поскольку на фото описания нет, пришлось идти на уважаемый сайт аквасвет.
Не знаю. мне ни разу не попадались аквариумные стерилизаторы с Т5-и лампами. Но зато мы их мульон раз ставили в медучреждениях и я точно знаю, что выключатель на нее ставится ВНЕ помещения.
Зная наш народ и тот факт что "сейчас все знают что в аквариумных светильниках ну просто обязан присутствовать УФ-компонент" (С) , есть предположение что кто-нибудь возьмет да поставит себе такую лампочку под крышку.... А не хотелось бы.
УФ-компонент" (
А разве кварцевая, бактерицидная это УФ?
аквариумные стерилизаторы с Т5-и
И да, я видел такие стерилизаторы на алишке вроде... По типу биофильтра. Воду подняло в бачок над аквасом, под лампой пропустили и обратно слили...