Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Пока проскакивают крупные пузырьки (в отзывах говорят через сутки начнет пылить)
Есть вопросик... А с рябиной тоже так? Поставила новую веточку, в серединку капнула клей, но в пыль не разбивает. Пузырьки мелкие конечно, но не пыль. Может рябина неправильная?
Ну, рябина совсем в пыль тоже не разбивает. Все ж в приличной базуке мельче.
Раньше было вот так, как на видео. Пузыри конечно различимы, но очень быстро превращаются в пыль и растворяются.
А теперь и пузыри крупнее и нет такого растворения, пузыри уносит течением. На что думать на газ, на рябину или на воду?
Думаю что на рябину. Попробуйте с другого дерева))
Попробуйте с другого дерева
Думаю дерево можно не менять)) На сколько знаю плотность древесины зависит от скорости роста. Если брать хороший, ровненький,, длинный, растущий вверх побег, то он будет менее плотным, чем его одногодок, более короткий, растущий в положении приближенному к горизонтали. Но здесь засада в том, что практически все деревья поражены грибком. Более тёмная сердцевина это он родимый и есть. Если совсем отбросить нюансы и подробности, то по большому счету идёт борьба между деревом и грибком. Кто быстрее развивается, тот и победил. Понятное дело, что древесина, пораженная грибком, более рыхлая и пористая. А дерево заражается грибком очень просто и быстро. 99,9% это проникновение через сломанный сучок. Признайтесь, кто нибудь, когда нибудь веточку для аквариума срезал "на кольцо" хорошо заточенным ножом или секатором и после этого обрабатывал чем нибудь срез? Поэтому веточку для аквы надо выбирать более тщательно.
рябина совсем в пыль тоже не разбивает. Все ж в приличной базуке мельче
@Ю.В., у Вас большой опыт, не могли бы Вы сделать обзорчик по базукам. Прям в рамках этой темы. А мы были бы очень благодарны и с радостью почитали. А то форум что-то притих. Наверное жара сказывается.
"Мы" это я не про себя, это я про всех. Думаю многие и своим опытом поделятся.
Решила все таки попробовать базуку поставить вместо рябины.
Ю.В. говорит , что бывают приличные. Если честно я так и не понИла чем базука отличается от диффузора. Распылитель он и есть распылитель. Посмотрела на али выбрала вот такой
Игрушечка надо сказать не очень-то дешёвая. Средняя цена ~700₽. Попытаю счастья. Может быть повезёт
Распылитель он и есть распылитель.
Базука-Площадь распыления- больше,компактность- меньше,встроенный обратный клапан.Должна буквально пылить-типа дымки из пузырьков.Очень долго не зарастает.Давление для такой красивой 2,5.Не зря шланг с таким креплением.Классная штука.
Базука-Площадь распыления- больше,компактность- меньше,встроенный обратный клапан.Должна буквально пылить-типа дымки из пузырьков.Очень долго не зарастает.Давление для такой красивой 2,5.Не зря шланг с таким креплением.Классная штука.
Бьюсь об заклад, что в той классной штуке, которую я заказала, нет никакого обратного клапана.
Но если будет действительно пылить, то я ему готова хоть три обратных клапана поставить
Получил светильник Chihiros 351 размерами точно такой же как SUNSUN ADE, но свет бомба
Правда пока не пришёл контроллер
Свет игрушечным регулятором регулируется.
Устанавливать пока не когда (усё в гараже) тем более завтра открытие охоты поэтому с утра на планерку и в поля
После выходных подойдёт контроллер, вот и займусь установкой.