Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Но горелки у меня нет, так что я в пролёте.
Первый вариант (до того как додумался горелку использовать) был на гриле. Т.е. все то же самое, но на верхнем положении противня и на максимальной температуре гриля. Минут по пять каждую сторону. А потом 160 град хватало минут 10-15.
Почти так же. Ну... без «дымка»
Кстати, у того же Емельяненко подсмотрел как куриную грудку жарить. Блин, капец, ее из холодильника вынимаешь, отрезаешь, а с неё капает сок! С грудки куриной! Сок капает! Она ж сухая всегда и на вкус не очень. А тут сок!
Творчески переработал. Думаю что Емельяненко бы теперь с удовольствием у меня подсмотрел
Как и у Лазерсона скоммуниздил идею варёной грудинки. Тоже ничего общего не имеет с тем что обычно варится))) И тоже переработал. Чтоб с лазерсоновскими авторскими правами дел не иметь
Но горелки у меня нет, так что я в пролёте
А горелочку купи. Я щас даже кабашуку под неё делаю- совсем другой вкус
Не осталось у меня рецептов ни кабашуки ни грудки куриной, какой-то редиска мои записи все почикал. Так что делись.
Ну, по мере того как буду делать, буду выкладывать)))
А кабашука предельно простая.
Дежопируешь кабачок и натираешь на терке. На буряковой, на крупной. Потом на сковороду каплю масла. Буквально каплю- чтоб первые 30 секунд не пригорело, пока сок пустят. Дальше- на средний огонь и пусть тушатся и выпаривается влага. Помешивай иногда. Когда влаги будет мало, делаешь дырки (как в плове, когда нужно остатки выпарить) и бегом делаешь омлет. Пара яиц плюс кефир, молоко, сметана- что есть. И когда влага почти выпарена ( в дырках почти не видно), быстренько горелкой проходишься, перемешиваешь и опять проходишься. И сразу туда омлет выливаешь. Перемешиваешь, накрываешь крышкой и через пять мин выключаешь.
Соль, перец, другие овощи- по вкусу. Мне ещё нравится вначале пару капель соевого соуса и лимонного сока добавить. Чтоб в них тушилось.
буду выкладывать
Ну тогда я подписку на Васю и Сталика аннулирую
Вряд ли выйдет((( Я не умею так нарезать лук как Лазерсон, я не умею так виртуозно из ничего на ровном месте делать красивую сервировку как Емельяненко, я не похудел на 55 кг как Мироневич.
Кроме того у меня нет таких крутых камер и операторов как у них. И, самое главное- это не надолго. Думается мне, что как только поступит команда "все, можешь жрать свою картошку с колбасой", у меня во многом пропадет к этому делу интерес)))
А я бы посмотрела. Недостаток навыков компенсируется творческим подходом к созданию блюд.
Могу пока предложить фотоотчет о бигусе «суперлайт»- только клетчатка и белок. И никакого жира 😆
Нада?
Та ты шо! Нада.
На!
Вначале капусту шинкуем. Свежую. Никаких квашеных)) Заливаем ее кипяточком примерно до середины и ставим на средний огонь. Пущай пускает сок и садится
Лука хочется. Жареного А низзя на масле жарить. Фигня вопрос- горелка в помощь. Карамелизуем
В капусту его. Уже и вода капусту покрыла))
Аналогично «поджариваем» и грибы
Тоже в казан
Перемешиваем. Соль-перец по вкусу (на этом этапе)
Лимонный сок обязательно- все ж бигус должен кислинку иметь))
Немного кислоту надо сахаром скомпенсировать - с чайную ложку.
Опять на средний огонь это все под приоткрытую крышку- пусть выкипает. Когда воды станет визуально мало, залей кефира-нулёвки. Грамм 100
Потом перемешай и ложкой наделай дырок чтоб видеть как остатки выкипают
Чтоб не подгорело, как почти все выкипит, выключай. Давать выкипать, а не сливать лишнюю жидкость -принципиально важно))
Калории сама посчитаешь? На 0,7 кг капусты идёт 0,5 кг шампиньонов, 0,1 кг лука, 100 мл кефира, чл сахара. Получается на круг грамм 800 жратвы
Есть вариант все то же самое, но вместо грибов грамм 300 куриной грудки, порезанной на кусочки и обожженной горелкой
Круть, спасибо!
А лимон можно чем-нибудь заменить, уксусом, например, яблочным?