Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Кулинарная книга 🙂  

Стр. 2 / 27
 
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 16.06.2021 20:51

Сварила?

ОтветитьЦитата
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 16.06.2021 20:57

Ага, уплетаю. Вкусно. Что-то среднее между рисом и перловкой. Буду теперь регулярно его готовить. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 16.06.2021 20:59

Так рецепт давай Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 16.06.2021 21:15

Пожалста. 

Обжариваем грибы (в оригинальном рецепте 400 г шампиньонов, а у меня было всего 250, и я добавила с десяток некрупных соцветий цветной капусты вместо недостающих грибов) с луком и морковью (ее совсем чуть-чуть). Когда обжарится, солим, перчим, перемешиваем, и добавляем 250 мл молока и столько же воды, накрываем крышкой, доводим до кипения. Как закипит, высыпаем 200 г булгура, притапливаем его в соусе, опять закрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Всё. Во!  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Ю.В. и Дмитрий
Дмитрий, Бахмут
Опубликовано 16.06.2021 21:33

Во как. У меня сегодня тоже булгур, только с куриной грудкой. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и Tekhi
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 16.06.2021 21:41

@Дмитрий, хы, у меня тоже курица к булгуру готова, но я ее не стала, надоела она мне. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Дмитрий
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 17.06.2021 03:19
От: @Tekhi

Что-то среднее между рисом и перловкой

Из булгура отличный плов получается.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.06.2021 16:06

Летний легкий полуужин Посмеиваюсь  

Обожаю жареные кабачки. Но на масле жареное пока под запретом. Поэтому изголяемся как можем))

Названия пока нет. Изучаю вопрос- может кто до меня и придумал Хихикаю

Кабачки не чищу. Только мою и дежопирую 

08B41EA0 6CFB 45D4 8D5B F88995A68257

Потом обжигаю горелкой с двух сторон

40C30B1A 749D 4FAC ADDF 98F505FAB5DF

Сразу двух зайцев в расход пускаем. И приобретают вид и легкий аромат гриля на костре, и корочкой покрываются- сочными остаются. 

Полезная вообще на кухне вещь- горелка Во!  

Потом разложил на противне на фольге и на полчасика в духовку на 160 град, верхний + нижний без конвекции. Можно и на аэрогриль, быстрее будет. Но больше риска что потекут. 

D179B662 17C2 4034 A70F E7F8198B7D1A

Как остынут- любая намазка и шикарные канапе)) Можно и с паштетами, можно с луковым кремом, сырные и творожные намазки- любой каприз)) А я люблю с икрой. Чёрная вся у Босмата, красная у Димы. Обходимся минтаевой 😆😆😆

47BAD2E6 C611 4766 9839 F1F1CB601506

Вот это все вместе с икрой ккалорий 150. Спааакойно на полдня хватает на двоих))

Ну и королева летних супов- свекольная окрошка. Холодная ессно. Во!  

6027C47D 09AF 47A5 9323 A453F844B492
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и repga
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 17.06.2021 16:14

Икра минтая намного полезней черной и красной

Спойлер
для бюджета

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56 и Ю.В.
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 17.06.2021 16:18
От: @Ю.В.

свекольная окрошка.

Надеюсь хоть она то на пиве Посмеиваюсь (без добовления лишних ингредиентов) Выпьем!  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.06.2021 16:20
От: @repga

Икра минтая намного полезней черной и красной

Ага Посмеиваюсь  

И универсальнее. Какой нибудь салат из капусты и огурцов ею вместо масла заправишь, и супер! И соль заодно сэкономишь Хихикаю  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.06.2021 16:22
От: @DDD

Надеюсь хоть она то на пиве

Не. Пиво- такой продукт который портить смешением вкусов нельзя! Посмеиваюсь  

Да и, если честно, я и на квасе ее не сильно люблю. Как привык с детства к еврейскому варианту (на кефире), так на нем и делаем. Ну или свекольная))

ОтветитьЦитата
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 17.06.2021 16:24
От: @Ю.В.

ею вместо масла заправишь

Сталик Ханкишиев и Василий Емельяненко нервно курят в сторонке.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 17.06.2021 16:27

 Это как раз от Емельяненко рецепт насчёт салата Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 17.06.2021 16:37
От: @Ю.В.

кабачки

Не поверишь, полдня хожу, думаю, как бы закинуть удочку, чтоб выманить какой-нибудь интересный рецепт с кабачками. Посмеиваюсь  

Но горелки у меня нет, так что я в пролёте. Неа  

ОтветитьЦитата
Стр. 2 / 27