Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Может увеличенный калий уже даёт знать о себе?
Думаю, да.
Давайте попробуем еще увеличить подачу калия %% на 30.
То, что потребление какое-никакое пошло, уже хорошо, но мне кажется, что на остатке, перед следующем внесением макро, нужно чтобы было по более нитрата и фосфата, к примеру 20 и 1,5мг/л соответственно.
достаточно сильно мохнатые.
покажите..?
покажите
А вот свежий ксен
похож на домашнее пушистое животное...
Ну катастрофы особо никакой нет, увеличивайте калий и макро на остатке, да и микро стоит добавить до 1,5мл.
Листопад продолжается?
Листопад продолжается?
По субъективным ощущениям осыпавшихся стало меньше.
увеличивайте калий и макро на остатке
Тогда может мне теперь каждый день лить и макро и микро.
Как Вы думаете, если каждый день, то все макро %% на 30 больше из расчёта в неделю, а микро по 0,8 мл, но каждый день?
И заодно ещё поинтересуюсь. Вот, например, в прошлый раз Вы посоветовали вносить 30 мл нитрата. А как быть с подменой 30% воды. На подмененную воду тоже надо вносить кроме этих 30 мл или не учитываем понижение концентрации после подмены?
Тогда может мне теперь каждый день лить и макро и микро.
Давайте попробуем так, если Вам удобно ежедневно вносить, то это лучше, не будет ударной дозы.
то все макро %% на 30 больше из расчёта в неделю
Макро я не предлагаю увеличивать, я предлагаю увеличить остаточные показания нитрата и фосфата до 20 и 1,5мг/л, приподнять их разово. А подачу калия увеличить на 30%.
А как быть с подменой 30% воды. На подмененную воду тоже надо вносить кроме этих 30 мл или не учитываем понижение концентрации после подмены?
На подменную воду вносим макро из расчета на остаток, т.е. на 20 и 1,5мг/л. Например, подмена 50л, 50*20 / 100(конц. в бутылке)=10мл нитрата и 50*1,5 / 10(конц. в бутылке)=7,5мл фосфата, подменная вода у Вас получится с показателями нитрата 20мг/л, фосфата 1,5мг/л. А потом уже вносим ежедневную дозу на весь объем.
похож на домашнее пушистое животное...
Точно домашнее? Не полярное?
Блин, вот прикрутил бы я еще свет немного, ой прикрутил....
Оль, не?
Ну я как всегда, семь раз отмерю и всё равно сделаю неправильно...
Но всё равно переспрошу.
На подменную воду вносим макро
Вот Вы мне дали расчёт на подменную воду, но вчера тесты показали соотношение 1,0 на 15,0. Тогда мне надо во всём аквариуме сделать соотношение 1,5 на 20,0 и плюс на 40 л подменной с нулевым соотношением. Тогда мне при 140 л общих надо высчитать кол-во удо на 100 л, т.к. я 40 л слил и поднять соотношение в 100 л с 1,0/15,0 до 1,5 на 20,0 и ещё плюс на 40 л подменной воды с нулевым содержанием нитрата и фосфата. Так, Оля?
Тогда получается, что соотношение 1,5/20,0 удерживается постоянно и это как бы подушка безопасности, а остальное, сверх этого, то что я буду лить всю неделю каждый день (уже решил) растюшкам на пропитание?
подмена 50л, 50*20 / 100(конц. в бутылке)=10мл нитрата и 50*1,5 / 10(конц. в бутылке)=7,5мл фосфата
Расшифруйте, пожалуйста, как пользоваться данной формулой. Что такое концентрация в бутылке? Если на бутылке написано, что 1 мл удо поднимает в 100 л на 1 мг/л. Покажите, пожалуйста, с этими показателями для моих 40 л.
Что такое концентрация в бутылке?
В Ваших (Акваэкзотик) удо, концентрация нитрат 100г/л, фосфат 10/л.
При Вашей подмене 40л:
Нитрат 40*20 / 100 = 8мл
Фосфат 40*1,5 / 10 = 6мл.
Тогда мне при 140 л общих надо высчитать кол-во удо на 100 л, т.к. я 40 л слил и поднять соотношение в 100 л с 1,0/15,0 до 1,5 на 20,0 и ещё плюс на 40 л подменной воды с нулевым содержанием нитрата и фосфата. Так, Оля?
Да, все верно.
Тогда получается, что соотношение 1,5/20,0 удерживается постоянно и это как бы подушка безопасности, а остальное, сверх этого, то что я буду лить всю неделю каждый день (уже решил) растюшкам на пропитание?
Совершенно правильо.
Оль, не?
Давайте попробуем...
Точно домашнее? Не полярное?
Точнее не куда
Оль, не?
Давайте попробуем...
Господа, микро добавил, калий добавил... А сегодня ещё и прополол (коагулянт лил), ибо там так уже всё заросло, что рыбам плавать негде было. А тут свет убирать. Юр, он же у меня и так не сильный. Может ещё недельку подождём, а? Всё равно всё уже замохнатилось и заксенококилось дальше некуда... Может давайте ещё недельку понаблюдаем как всё пойдёт?
Но, конечно, за Консилиумом решающее слово. Так как, не уговорил? Или...
А сегодня ещё и прополол
Так ото ж. Трава в стрессе, потребление может немного снизиться. Я бы прикрутил....
А напомни, чего там у тебя сейчас на процентах, и чего там сейчас под лампой в люксах?
чего там у тебя сейчас на процентах
белый - 75
красный - 84
синий - 63
зелёный - 42
9 часов.
чего там сейчас под лампой
1600-1700
Оль, может на 1 час укоротить?
Давай я на 7% уменьшу.