Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Юр, сколько ты вносишь калия?
Сейчас нисколько
Вносил около 40 мл в неделю. У меня, правда, и нитрата уходило 70+ мг/л в неделю.
@Latvian_Shooter У Вас на фото вроде бы два дропчекера. Почему один зелёный, а другой синий? Залита разная жидкость или что то другое?
Могу предположить, что нитрат пока не нужен, а фосфат столько же сколько и давал?
Да, все верно, калий попробуйте 20-25мл в неделю.
Еще пара вопросов, ксен появляется новый? или это старый на фото?
Стекла обрастают?
Людвигия красная активно стала сбрасывать нижние листья.
А можете сделать фото этих опавших листьев?
калий попробуйте 20-25мл в неделю.
Слушаюсь
ксен появляется новый?
К сожалению да.
А можете сделать фото
На данный момент их нет, при подмене все выловил и выкинул. Как появятся опять сфоткаю.
Почему один зелёный, а другой синий?
Жидкость одна и та же. Не знаю как объяснить.
Один дроп, в котором бирюзовая, шёл вместе с системой СО2 JBL. Реагент, кстати, тоже JBL. С самого начала установки CO2 он не хотел зеленеть, а был всё время синий. Тогда мне посоветовали купить эту стеклянную каплю. В неё я залил тот же реагент JBL Ну и вот, когда подачу СО2 в очередной раз немного увеличил, капля позеленела, а этот изменился на бирюзовый, сначала оба были темно синими.
Ок, увеличивайте подачу калия и наблюдайте, возможно и этого будет маловато.
увеличивайте подачу калия
Простите, а калий, если он накапливается, можно одним разом заливать? Делить же тогда не имеет смысла?
Да, конечно, калий можно лить раз в неделю, после подмены. Еще он заходит в течении недели с макро.
Четкий калий, дефицит, что за собой тянет блокировку потребления нитрата.
Стекла обрастают?
Так что со стеклами?
Тогда будем кормить калием. Вот эти дырочки - недостаток калия,
потом уже идет растворение листовой пластины (недостаток азота) и лист опадает.
@slalf Оля, как думаешь, если вносить калий из расчёта на подменную воду? Если подмена не 50%, то сложно удержать калий в определенном диапазоне. Я с таким высоким содержанием натрия дело не имел, поэтому не могу сказать сколько надо лить калия. Но я бы попробовал лить калий в подменную воду чуть больше натрия.
Юрий, о содержании калия в водопроде что-то известно? Хотя у Вас есть тест на калий, его показания вполне достаточно для ориентира.
@Alex56, можно и так попробовать. Подождем Юрия (@Latvian_Shooter), если не забоиться, то просчитаем.