Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Хотя я бы дождался Олю- не уверен что она такой радикализм одобрит)))
Не, Юр, это я могу терпеливо выводить калий неделями-месяцами , а вообще конечно лучше сделать серию подмен (но не по 50% два раза в день) %% по 20-30 в день или через день, мягко, плавно можно выскочить.
Я бы при такой серии все равно принудительно держал бы нитрат-фосфат-микро на том же уровне. Ну или свет уменьшать. Как думаешь?
Наверное стоит так и поддерживать.
Не, ну по две по 50% в день в течении недели это немножко перебор по-моему)))
Юра, ты не так меня понял. Твой тёска спросил можно ли сделать две подмены на неделе. Одну 35% и другую 30%.
Я написал, что делал в течении недели и две по 50%. То ест всего две подмены за неделю. Точнее по выходным как обычно и одна среди недели. И все по 45-50 %.
по 20-30 в день или через день, мягко, плавно
Ну тогда завтра во время плановой, как всегда, 35%, во вторник 25%, в четверг 25%, в субботу опять плановая 35% и после неё, как мне кажется, калий уже будет по нулям. Такой график подойдёт? И заодно ещё вопросик по поводу микро и железа. Как я понимаю, данными подменами мы боремся только с передозом калия. Значит при каждой подмене я в подменную воду добавляю нитрат и фосфат в обычном для меня соотношении. А как в таких случаях поступают с микро и железом. Тоже на кол-во подменной воды добавлять. Если, например, я каждый день даю 1,5 мл микро и если подменил 30% воды, то надо возобновить эти ушедшие 0,5 мл. Правильно понимаю?
Я бы стандартно подавала, за эту неделю ничего не случится.
В подмену вносил нитрат и фосфат до желаемых значений.
как мне кажется, калий уже будет по нулям.
У Вас не будет калий по нулям. Не известно сколько калия в реме. Ниже содержания в реме, калий не опустить.
как всегда, 35%, во вторник 25%, в четверг 25%, в субботу опять плановая 35%
Калий будет на уровне ~ 35% от того что сейчас, я думаю))
Акция по выводу лишнего калия продолжается - сегодня сделал внеочередную подмену. Следующая послезавтра. То что калий уйдёт не сомневаюсь. Не сомневаюсь и в том, что со временем растения очухаются от передоза и начнут потреблять как надо, но есть одно большое НО... Боюсь, что после вывода калия приходить в норму будет некому. Зелёные точки прут вовсю. На альтернатере уже живого листика нету, вся зелёная. На криптах кончики листьев аж чернеют. Сейчас держу соотношение 16:1,2. Может его надо как-то уменьшить пока нитрат не потребляется? А то ж с каждым днём всё хуже и хуже... Боюсь растения потерять.
Сейчас держу соотношение 16:1,2. Может его надо как-то уменьшить пока нитрат не потребляется? А то ж с каждым днём всё хуже и хуже... Боюсь растения потерять.
Я так понимаю это у Вас по тесту такие показания нитрата и фосфата. Не знаю, что Вам посоветовать, у себя я бы нитрат не снижал. Может Оля, что путного посоветует. Желательно ей фото общего вида и отдельных растений показать. Возможно тогда было бы ей легче сориентироваться.
Приглушите чуть свет. Сколько еще подмен осталось от того, что мы наметили?