Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Чтоб "чуйка" не терялась
Наверное не только поэтому. Лучше калия добавить отдельно, чем иметь избыток его от макро или даже микро. Например, я отказался от моего привычного микро по причине высокого содержания калия. В неделю входил свыше 5 мг/л калия только из микро.
Что-то улучшений не наметилось.
Растения заткнулись совсем, нитрат растёт, я его добавлял по паре мл в день. Сегодня померил - за неделю вырос на 10 мг/л, теперь около 30. Завтра сделаю подмену, упадёт до 20-ти и больше наверно лить не надо, а подождать когда оклемаются? Почти вся трава и камень зазеленели. Единственное, что на стёклах зелени нет за эту неделю. Людвигии активно сбрасывают нижние листья и совсем не растут. Гигрофила погрызенная и растёт совсем-совсем вяло. У буцков тоже почему-то листья отваливаются, а вот такое наблюдаю впервые.
В общем сейчас картина точно такая же как была на водопроводе при нехватке калия. А сейчас от передоза? Завтра, естественно, на подменную воду добавлять калий не буду. И если верить тесту, то он должен будет упасть до 20 мг/л.
Что посоветуете, какие действия предпринимать? Или следующую неделю сидеть ровно и наблюдать?
Если это последствие передоза по калию, то растения долго будут отходить. За неделю, две положительного результата можно и не увидеть.
И если верить тесту, то он должен будет упасть до 20 мг/л.
Я бы делал частые подмены, пока калий стал не выше десяти.
передоз калия
По данному утверждению вроде как сошлись во мнениях и Alex, и Ольга тоже.
Теперь меня больше интересовал вот этот вопрос
какие действия предпринимать?
Может не надеяться на плановые подмены, а что-то более радикальное? Обнуление воды, например.
О, пока за несколько подходов сочинял, тут уже появилось руководство к действию.
Я бы делал частые подмены, пока калий стал не выше десяти.
Вот и я думаю - завтра плановая подмена, подменю 35%, а потом в среду ещё 30%. Так можно?
Можно и так. Я делал в течении недели и две по 50% и ни чего криминального не заметил.
Не, ну по две по 50% в день в течении недели это немножко перебор по-моему)))
Юр, какой объем разовой подмены для тебя наименее обременителен? 15% нормально? Вот неделю и поделай по 15% два раза в день.
Хотя я бы дождался Олю- не уверен что она такой радикализм одобрит)))