Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
@Alex56 Большое спасибо за Ваши изыскания!
Да, как уже написал выше калий пока больше вносить не буду. А как Вы с ним обращаетесь? Смотрите по растениям и, если требуется, вносите разово, а не на постоянной основе?
Я вот, например, не так давно тоже на РО и пока ничего кардинально плохого не заметил. Да чего там я, траве-то тоже нравится. Но может есть какие подводные камни на которые мне ещё предстоит натолкнуться.
От: @Latvian_Shooter
Ну как же может быть проще константы то, что постоянно меняется. Минерализатор один и тот же, удо одни и те же...как я понимаю результат должен быть предсказуем. По-моему в таком случае научиться пользоваться всем этим добром куда проще, чем один пишешь, три в ум берёшь, а о пяти и не догадываешься даже.
Рассказываю.
Проблемы, проблемы и ещё раз проблемы...
От: @Latvian_Shooter
Помогите, пожалуйста, разобраться.
@Latvian_Shooter Юрий, я без сарказма и желания обидеть. Просто пошутить Без обид ладно?
Просто пошутить
Как раз в тему получилась подборочка!
Может со мной
Великих колоть приходится
Так ведь раскололся как орех Перекрёстным допросом достали так, что решил акву анубами засадить и свет с газом выключить
Так ведь
И вы решили в это поверить
Ну опять ведь что ни буть изобретет а испытывать где?
Ну опять ведь что ни буть изобретет
Да, Дим, ты как всегда прав
Так ведь раскололся как орех
Показать вам обоим как уходят в несознанку?
А как Вы с ним обращаетесь? Смотрите по растениям и, если требуется, вносите разово, а не на постоянной основе?
У меня постоянно проблемы с калием. Я так думаю, а может дело не в нём, чего-то не допонимаю. Постоянно то нехватка, то передоз. Может быть из-за того что мало натрия в водопроводе, а в осмосе его почти нет. Вот недавно я тут писал. Форсированный и не только травник. Опыт slalf. – Стр. 2 – Растения и водоросли – UViAQUA.com Форум
Специально пропустил одну подмену чтобы посмотреть как повлияет только лишь добавление калия. Внёс 5 мг/л калия на весь объём. Растения отозвались положительно, нитрат стал уходить. На следующей недели внёс те-же 5 мг/л калия на объём подмены. Прошла неделя и в результате, как я думаю, признаки передоза.
может дело не в нём, чего-то не допонимаю. Постоянно то нехватка, то передоз.
Надо наверно у @slalf Ольги спросить как она этим калием манипулирует. Ясно дело, что она то ничего не мерит, а чисто визуально. Но визуально тоже дело такое себе, ведь когда заметил и уже появились последствия, то может быть уже поздно и понадобится много времени чтобы исправить. Тогда надо как-то предвосхищать. Чисто на интуиции...? Но вообще-то не удивлюсь - Ольга же такой класс, как из другой Вселенной, там совсем другие категории.
@Alex56 Калий еще тот елемент), я ловил дозировку понижая дозу калия, но не сильно 10-15-20%. Да и время подачи всех удо, с начала макро, микро, железо, а потом калий в догонку. В макро и микро есть же калий на транспортировку. При стабильном составе растений и настроеном свете и со2
Но вообще-то не удивлюсь - Ольга же такой класс, как из другой Вселенной, там совсем другие категории.
Ай... , Юрий, Вы меня уже приписываете к потусторонним силам, у меня то же всякое бывает.
Стараюсь калий держать на грани появления признаков дефицита, т.е. дырочек, как только появляются тут же увеличиваю дозировку.
При стабильном составе растений и настроеном свете и со2
Стабильного состава растений, при форсаже, быть не может, т.к. идут постоянные стрижки, прополки, пересадки, и они не всегда одинаковые.
тут же увеличиваю дозировку.
Вот из этого обрывка фразы я делаю вывод, что всё-таки некая постоянная доза присутствует. Тем лишь что заходит попутно с другими компонентами не довольствуетесь? Правильно понял?
Довольствовалась, когда была на нитрате калия (самомес), на ПАНовских макро, а вот на Акваэкзотических..., калия чуток добавляю отдельно.
калия чуток добавляю отдельно
А это специально так сделано. Чтоб "чуйка" не терялась