Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Профан и 140 л чистыми  

Стр. 31 / 34

Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 07.03.2021 13:42

@Alex56 Большое спасибо за Ваши изыскания! 

Да, как уже написал выше калий пока больше вносить не буду. А как Вы с ним обращаетесь? Смотрите по растениям и, если требуется, вносите разово, а не на постоянной основе?

ОтветитьЦитата
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 07.03.2021 13:53

От: @Latvian_Shooter

Я вот, например, не так давно тоже на РО и пока ничего кардинально  плохого не заметил. Да чего там я, траве-то тоже нравится. Но может есть какие подводные камни на которые мне ещё предстоит натолкнуться.

Ну как же может быть проще константы то, что постоянно меняется. Минерализатор один и тот же, удо одни и те же...как я понимаю результат должен быть предсказуем. По-моему в таком случае научиться пользоваться всем этим добром куда проще, чем один пишешь, три в ум берёшь, а о пяти и не догадываешься даже.

Рассказываю.

Проблемы, проблемы и ещё раз проблемы...

Помогите, пожалуйста, разобраться. 

@Latvian_Shooter Юрий, я без сарказма и желания обидеть. Просто пошутить Посмеиваюсь Без обид ладно? Выпьем! Целую  

Спойлер
Может со мной "задрав штаны бежать за комсомолом" за Ю.В. с водопроводом Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 07.03.2021 15:19
От: @repga

Просто пошутить

Во! Во! Во!  

Как раз в тему получилась подборочка!

Может со мной

Спойлер
Да я б за такой женщиной хоть... Но мужицкое Я не позволяет, сначала свой шалашик или теремок построю, далёкие дали открою, а потом её за собой позову. Так что я ещё повоюю с этим осмосом, а потом и кину его к Вашим ногам. А то тут вона, сами видите, как этих Великих колоть приходится Посмеиваюсь

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и repga
Опубликовано 07.03.2021 15:28

Великих колоть приходится

Так ведь раскололся как орех Посмеиваюсь   Перекрёстным допросом достали так, что решил акву анубами засадить и свет с газом выключить Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi и Latvian_Shooter
 DDD
Дмитрий Алтай г. Бийск, Россия
Спец
Опубликовано 07.03.2021 16:30

Так ведь

И вы решили в это поверить Посмеиваюсь

Ну опять ведь что ни буть изобретет Выпьем! а испытывать где? 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, Ю.В. и Latvian_Shooter
Опубликовано 07.03.2021 16:32
От: @DDD

испытывать где? 

Плохи наши дела SOS  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Latvian_Shooter
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 07.03.2021 19:34
От: @DDD

Ну опять ведь что ни буть изобретет

Да, Дим, ты как всегда прав Посмеиваюсь  

Так ведь раскололся как орех

Показать вам обоим как уходят в несознанку? Хихикаю  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Latvian_Shooter и Tekhi
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 07.03.2021 22:00

А как Вы с ним обращаетесь? Смотрите по растениям и, если требуется, вносите разово, а не на постоянной основе?

У меня постоянно проблемы с калием. Я так думаю, а может дело не в нём, чего-то не допонимаю. Постоянно то нехватка, то передоз. Может быть из-за того что мало натрия в водопроводе, а в осмосе его почти нет. Вот недавно я тут писал. Форсированный и не только травник. Опыт slalf. – Стр. 2 – Растения и водоросли – UViAQUA.com Форум

Специально пропустил одну подмену чтобы посмотреть как повлияет только лишь добавление калия. Внёс 5 мг/л калия  на весь объём. Растения отозвались положительно, нитрат стал уходить. На следующей недели внёс те-же 5 мг/л калия на объём подмены. Прошла неделя и в результате, как я думаю, признаки передоза. 

IMG 20210307 193127
IMG 20210307 193049
IMG 20210307 193151
ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и repga
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 07.03.2021 22:19
От: @Alex56

может дело не в нём, чего-то не допонимаю. Постоянно то нехватка, то передоз.

Надо наверно у @slalf Ольги спросить как она этим калием манипулирует. Ясно дело, что она то ничего не мерит, а чисто визуально. Но визуально тоже дело такое себе, ведь когда заметил и уже появились последствия, то может быть уже поздно и понадобится много времени чтобы исправить. Тогда надо как-то предвосхищать. Чисто на интуиции...? Но вообще-то не удивлюсь - Ольга же такой класс, как из другой Вселенной, там совсем другие категории.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56 и repga
Киев
Опубликовано 08.03.2021 00:48

@Alex56 Калий еще тот  елемент), я ловил дозировку понижая дозу калия, но не сильно 10-15-20%. Да и время подачи всех удо, с начала макро, микро, железо, а потом калий в догонку. В макро и микро есть же калий на транспортировку. При стабильном составе растений и настроеном свете и со2

Это сообщение было изменено 1 год назад от torii
ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 08.03.2021 07:01

Но вообще-то не удивлюсь - Ольга же такой класс, как из другой Вселенной, там совсем другие категории.

Ай... Шокирован , Юрий, Вы меня уже приписываете к потусторонним силам, у меня то же всякое бывает.

Стараюсь калий держать на грани появления признаков дефицита, т.е. дырочек, как только появляются тут же увеличиваю дозировку.

От: @torii

При стабильном составе растений и настроеном свете и со2

Стабильного состава растений, при форсаже, быть не может, т.к. идут постоянные стрижки, прополки, пересадки, и они не всегда одинаковые.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56, Latvian_Shooter, Ю.В. и еще 1 других
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 08.03.2021 09:48
От: @slalf

тут же увеличиваю дозировку.

Вот из этого обрывка фразы я делаю вывод, что всё-таки некая постоянная доза присутствует. Тем лишь что заходит попутно с другими компонентами не довольствуетесь? Правильно понял? 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 08.03.2021 10:31

Довольствовалась, когда была на нитрате калия (самомес), на ПАНовских макро, а вот на Акваэкзотических..., калия чуток добавляю отдельно.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Latvian_Shooter и Ю.В.
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 08.03.2021 10:39
От: @slalf

калия чуток добавляю отдельно

А это специально так сделано. Чтоб "чуйка" не терялась Рожицы  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Latvian_Shooter и slalf
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 08.03.2021 10:58

Круть, я поняла, чтоб не расслаблялась Крутой  

ОтветитьЦитата