Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Профан и 140 л чистыми  

Стр. 27 / 34

Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 22.01.2021 06:50

А что там вообще на этой польской гремучей смеси написано, рекомендации по применению, состав, есть?

Юрий, у Вас точно хватает фильтрации на объем? со следствием бороться конечно хорошо, а вот причину появления вьетнамки установить бы, а то борьба может быть бесконечной...

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 22.01.2021 07:51

Почему медленным поплохело- загадка. Возможно в нем что то еще есть кроме ГА. Возможно и концентрация.

Перекись... Я бы полностью не отказывался- хоть мл 10 на весь аквариум, но давал.

Ну, давай попробуем лить из расчета 20 мл на весь аквариум.

Газ, удо- все без изменений. Но все ж лить эти 20 мл я бы старался именно точечно.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 22.01.2021 09:06
От: @slalf

Юрий, у Вас точно хватает фильтрации на объем?

Помпа на 1000 л. Вроде как должна тянуть. Воды в акве практически не видно - прозрачная как кристалл.

Попробую сделать тест на органику по Юриной статье, с марганцовкой.

От: @slalf

А что там вообще на этой польской гремучей смеси написано, рекомендации по применению, состав, есть?

Рекомендации есть: для аквариумов со средним ко-вом растений 1 мл на 50 л воды ежедневно, а сильно засаженный в два раза больше.

Про состав ни слова. Aqua Art Planta Gainer Carbo называется.

От: @Ю.В.

лить эти 20 мл я бы старался именно точечно

Юра, прошлый раз так и делал. По твоей рекомендации разводил в стакане дистиллята и точечно вносил ежедневно. Через день делал подмену 30%. Сейчас так же? А то Дмитрий описывая свой опыт, говорит, что лил 5 дней подряд, а только в конце сделал большую подмену.

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 22.01.2021 10:18
От: @Latvian_Shooter

Рекомендации есть: для аквариумов со средним ко-вом растений 1 мл на 50 л воды ежедневно, а сильно засаженный в два раза больше.

Да, рекомендации стандартные, как у всех мифических источников СО2, по простому Сайдекс, значит и концентрация как у всех.

Попробуйте по совету Юры, если заметите ухудшение, сразу большую подмену.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В., Дмитрий и Latvian_Shooter
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 23.01.2021 18:42

Кто о чём, а вшивый о бане а я о своей вьетнамке.
Скажите, пожалуйста, а знает ли история случаи, когда при исключении факторов вызвавших вспышку вьетнамки, она погибает и исчезает сама, без внешнего воздействия и применения каких либо препаратов?
Я почему интересуюсь. Дело в том, что сегодня во время обслужки создалось такое впечатление, что если её и не стало меньше, но больше не стало точно. Ну или мой мозг даёт мне видеть то, что я очень хочу видеть...
В общем, после сегодняшних галлюцинаций посрезал ещё с растюх листья с самыми большими кисточками этой дряни и решил Сайдекс пока не лить, а ещё пару дней понаблюдать как будут развиваться события или смотря какой ответ получу на заданный в начале вопрос.

ОтветитьЦитата
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 23.01.2021 18:55

У меня полностью исчезло всё, кроме ксена, после установки префильтра. Я не знаю, как отличить вьетнамку от бороды, но у меня было и то и другое. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56, slalf, Latvian_Shooter и еще 1 других
Дмитрий, Бахмут
Опубликовано 23.01.2021 19:01

Я слышал случаи, когда приносили растения с вьетнамкой в аквариум с устоявшимся балансом, она пропадала. Но это не из личного опыта. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi, slalf и Latvian_Shooter
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 23.01.2021 20:03

@Latvian_Shooter, Юрий, конечно может быть такое, Ира привела четкий пример.

От: @Tekhi

Я не знаю, как отличить вьетнамку от бороды, но у меня было и то и другое. 

Вьетнамка мягонькая, пушистенькая, как котик, а борода - больше на веник похожа Хихикаю  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Tekhi и Latvian_Shooter
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 23.01.2021 20:38

Скажите, пожалуйста, а знает ли история случаи, когда при исключении факторов вызвавших вспышку вьетнамки, она погибает и исчезает сама, без внешнего воздействия и применения каких либо препаратов?

Неееее!!!!! Только перезапуск! Посмеиваюсь  

От: @Дмитрий

Я слышал случаи, когда приносили растения с вьетнамкой в аквариум с устоявшимся балансом, она пропадала.

А я их регулярно наблюдаю, засовывая в банку траву с вьетнамкой из разных источников. Правда, не всегда Смущаюсь - надо действительно чтоб аквариум был хорошо сбалансирован))

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, slalf и Tekhi
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 23.01.2021 20:54
От: @Tekhi

отличить вьетнамку от бороды

20210123 203138

Борода у меня тоже была, так я её Экселем уничтожил и надо сказать довольно быстро.

А вот с этим вьетнамским чудом столкнулся впервые. Да ещё и голоса из мрак Сети напугали, что это непреодолимое зло.

Думаю, что в этой вспышке сам виноват Смущаюсь . Я недели три подряд не сифонил. Вот наверно органика и зашкалила. Ну а эта азиатская мадам не дура же, раз к столу приглашают...

Я ещё со страху даже Purigen распечатал, с давних времён лежит у меня баночка, и в фильтр засунул. Ну тут тоже не совсем понятно... Вроде как от органики воду очищает лучше всех в мире, но на одной стороне забора написано, что годится для травников, а на другой стороне, что для морских, а для травников бесполезен. Во всяком случае на нитраты и фосфаты напрямую не влияет, так пусть пока полежит.

Большое спасибо всем откликнувшимся! Внушили оптимизм.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 23.01.2021 20:59

Во всяком случае на нитраты и фосфаты напрямую не влияет, так пусть пока полежит.

Я, конечно, не знаю их секретов. Но судя по тому что сорбент, способный выводить молекулы белка, то вполне себе может микроэлементы выводить. Как и его "старший брат".

ОтветитьЦитата
Ирина, СПб, Россия
Опубликовано 23.01.2021 21:04

У меня один анубиас был полностью затянут вот этим самым, что на фото подписано «борода». Сейчас чист полностью, даже старые листья. 
Поищу фото, покажу было - стало. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 23.01.2021 21:11

Вот вьетнамка хорошо видна Хихикаю  

image

Ну, если ее количество такое, то пожалуй да, перезапуск Посмеиваюсь  

А вот хорошо видна "черная борода"

image

А вот "олений рог". Над которым уже поработал сайдекс, я полагаю.

image
ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Tekhi, slalf и еще 1 других
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 23.01.2021 21:14
От: @Ю.В.

"старший брат"

А это кто такой, как обзывается?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 23.01.2021 21:14

Уголь активированный)))