Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Профан и 140 л чистыми  

Стр. 26 / 34

Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 15.01.2021 22:13
От: @Ю.В.

А поменяй)) 

Выполнено, Master.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Ю.В.
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 21.01.2021 17:19

Внеочередное включение.

Боюсь упустить время. Уже две недели борюсь с вьетнамкой при помощи альгафикса от API, но результатов, к сожалению, нет. Скорее наоборот - вьетнамка всё больше распространяется. 

В прошлую подмену довольно тщательно просифонил грунт, пообрезал кучу поражённых листьев, провёл коагуляцию, заменил синтепон в фильтре, а она не то чтобы остановиться, так ещё больше прёт. 

Так что, теперь только сайдекс остаётся?

А как же первопричина? Если залью что-то более радикальное чем альгафикс и то, что есть на данный момент убью, а потом же опять наверно появится?

Что за невезение, то эдогониум мучал, теперь эта дрянь. Вроде и растения начали хорошо потреблять, с газом разобрался и выставил подачу, чтобы не было колебаний более 0,2 в сутки. Кажется теперь можно начинать наслаждаться, так нет... Ещё и на заборе написано, что если пошла в рост, то только перезапуск или постоянная борьба с ней, теперь уже при любых созданных условиях. Пишут, что бороду если победить и устранить причину появления, то она больше не появляется, а эта вьетнамка теперь уже будет преследовать всегда. Не хочется верить, но...

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 21.01.2021 19:16

Дополнение.

Где-то ещё вычитал, что вьетнамка может появляться от нехватки растениям кислорода. А у меня как раз чтобы уменьшить суточный перепад по РН показателю, контроллер на какое-то время включает газ и ночью тоже. Может им ночью как раз и не хватает? Хотя флейта делает рябь на поверхности. Кто его знает что им надо...

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 21.01.2021 19:35
От: @Latvian_Shooter

Ещё и на заборе написано, что если пошла в рост, то только перезапуск или постоянная борьба с ней, теперь уже при любых созданных условиях.

Бред.

И... Я сразу сказал что альгафикс от нее не очень помогает.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf, repga и Latvian_Shooter
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 21.01.2021 19:45

@Ю.В. Юра, в прошлый раз я лил польскую бурду 30 мл, и растюхи начали погибать, а может в этот раз чуть-чуть уменьшить, скажем до 20-ти и не лить перекись? А газ тогда продолжать?

ОтветитьЦитата
Дмитрий, Бахмут
Опубликовано 21.01.2021 20:15

@Latvian_Shooter Я вьетнамку победил так. Поменял губку на фильтре(тоже была в вьтнамке) точечно шприцом по ней альгицидом в течении 4-5 дней, после сифонка, коагуляция, подмена 50%,не сразу, но ушла полностью. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 21.01.2021 20:47

@Дмитрий Дмитрий, к сожалению у нас альгицида нет, а в какой пропорции Вы его лили? Может моя польская дрянь примерно тоже самое?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 21.01.2021 20:51

у нас альгицида нет,

А польский сайдекс? 

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 21.01.2021 20:51

Юр, напомни, что у тебя есть из мелкорассеченной длинностебельки?

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 21.01.2021 20:52

в прошлый раз я лил польскую бурду 30 мл, и растюхи начали погибать,

Пропустил((

30 мл ты лил на весь объем? Или на 100 литров?

ОтветитьЦитата
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 21.01.2021 21:02

Роголистник и Элодея. И недавно посадил Погостемон эректус, но он приехал совсем дохлый и даже те листики, которые были отвалились - теперь одни палки торчат (5 см), но корни были хорошие, может из них что вылезет.

Когда первый раз заливал польскую, то эхи тоже пострадали (два Квадрастатикоса совсем сдохли, а рубин потерял 30% листьев), да и буцефаландра одна тоже чуть не загнулась и одна из криптокорин тоже листья стали растворяться. Тогда я лил 30 мл каждый день и через день подмены 30% + перекись вместе с сайдексом заливал. 

ОтветитьЦитата
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 21.01.2021 21:03

30 мл ты лил на весь объем?

Да на весь обьём, на 140 л.

ОтветитьЦитата
Дмитрий, Бахмут
Опубликовано 21.01.2021 22:00

@Latvian_Shooter состав не скажу, не знаю, альгицид акваер. 20мл набирал в шприц и поливали бороду, фильтр на 20 мин отключал

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Latvian_Shooter
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 21.01.2021 22:29

Роголистник и Элодея. И недавно посадил Погостемон эректус

Эти точно сайдекса не выдержат(( Дпже вполовину от того что ты давал.... Разве что точечно и в общей дозировке не превышающей 10 мл/100л.

ОтветитьЦитата
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 21.01.2021 23:39

Эти точно сайдекса не выдержат

Так они у меня в прошлый раз и загнулись полностью. А на этот раз я их уберу и временно закину в акву к петушку.

А почему эхам, криптам и буцефаландрам тоже поплохело? Может у поляков концентрация высокая? Вот в связи с этим я и спрашивал: может на этот раз уменьшить дозу?

Если есть возможность, ответь, пожалуйста, на этот пост.

ОтветитьЦитата
Стр. 26 / 34