Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Профан и 140 л чистыми  

Стр. 21 / 34

Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 06.12.2020 21:30

@slalf Ольга, да. В комплекте идут два раствора 4 РН и 7 РН. Но их можно купить и отдельно.

Так-то он мне кажется неоправданно дорогой. Но тут так случились обстоятельства, что один знакомый в своё время хотел заводить морской аквариум и накупил всякого оборудования. Но до запуска дело не дошло и теперь вынужден всё распродавать за бесценок. Вот я и воспользовался случаем.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 06.12.2020 21:35

Вы периодически калибруйте его, хоть первое время, чтобы не дай Бог, не ввел в заблуждение. А так штучка хорошая Во!  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Latvian_Shooter
Киев
Опубликовано 06.12.2020 21:39

@slalf Я не категорично ), в общей сути разницы нет, везде вода.

ОтветитьЦитата
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 06.12.2020 21:45
От: @slalf

периодически калибруйте его

По инструкции раз в месяц. В первый раз быстрее - через пару неделек проверю, если всё норм, то дальше буду по инструкции.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили slalf
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 06.12.2020 21:45

@torii, только некоторую водопроводную воду нужно еще и подготовить, перед тем как в аквариум залить...

Давайте о воде в другом разделе.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и torii
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 07.12.2020 08:39
От: @torii

в общей сути разницы нет, везде вода.

Ща если ядовитая заглянет, она тебе расскажет что "вода и в Африке вода" Посмеиваюсь Посмеиваюсь Посмеиваюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Киев
Опубликовано 07.12.2020 10:41

@Ю.В.  А что там не такая вода ? Африка так Африка.

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 07.12.2020 11:09

Вода такая же. Примеси другие Хихикаю  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Антон, Рязань
Опубликовано 08.12.2020 09:39
От: @Ю.В.

если ядовитая заглянет

А кто такая "ядовитая"? Смущаюсь  

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 08.12.2020 19:56

Как кто?  Шокирован   @Serpentarius конечно Согласен  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили torii
Киев
Опубликовано 08.12.2020 23:30

@Ю.В. А что она бывает здесь ? 

ОтветитьЦитата
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 08.12.2020 23:31

Бывает))

ОтветитьЦитата
Ирина, Киев
Мастер
Опубликовано 08.12.2020 23:56

Не поминайте ядовитую всуе - не ровен час, заползет

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Tekhi и Ю.В.
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 13.12.2020 13:16

Всем-всем здрасьте!

Вчера очередная обслужка, которая в основном заключалась в подмене воды ну и так...там сям подрезать плохие листики.

Перед подменой, как всегда протестировал. Не знаю с чем это связано, но скорее всего с понижением освещения, так теперь и фосфат перестал потребляться. Соотношение по-прежнему держу 1,5/18,0. Пока не дёргаюсь, когда уже полностью осуществится переход тогда и будем с вашей помощью настраивать баланс по новой.

На сей раз в подменную воду (50 л) добавил уже 35 л ремосмоса и 15 водопровод. Сегодня померил KH, так он скакнул вниз на 2 градуса, с 9 на 7. Теперь и РН сразу стал ниже. Всё-таки вовремя поставил эту приблуду и ни разу не жалею. Теперь, когда КН меняется и будет продолжать меняться с каждой подменой, можно в режиме реального времени более-менее точно мониторить РН, а с ним и содержание газа в воде. Наверно скоро придётся немного убавлять СО2. На данный момент вот так: РН-7,3 при КН-7 = 11 мг/л.

Водоросли Т.Т.Т. пока не разрастаются, сидят где были. Заметил, что на некоторых листиках криптокорины появились мелкие, мелкие, но частые точечки ксена. Скорее всего как раз и есть перебор с фосфатом? 

Вот такой сёдня коротенький отчёт.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Студентка, Tekhi, Дмитрий и еще 5 других
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 19.12.2020 17:47

Так, ребята и девчата, что-то мой переход на РО как-то странно происходит. Кстати, сегодня всю подмену - 50 л, залил ремосмос.
Пред подменой, по традиции, протестировал воду. Тесты показали, что даже из той малости, внесённой за неделю, не потреблено ни грамма - ни фосфата, ни нитрата. Про микро сказать не могу, но тоже подавал в урезанном кол-ве. За эту неделю соотношение 1,6:20,0 выросло до 2,4:30,0 (как раз +- на то кол-во, что влил за неделю). Кое-где, особенно на листьях на течении, всё больше появляется борода. Не хотелось бы её запускать. Ну и мой любимчик...эдик, как же без него? Что со светом, что без света, плодится зараза. И на стёклах тоже.
Естественно напрашивается вопрос: что делать? Может пока вообще прекратить подавать удо и газ пока растюхи начнут свыкаться с новой водой и понаблюдать за ними? Тем более, что большинство медленных. Через пару подмен, по моим подсчётам, в акве уже не должно остаться водопровода. И тогда по новой начинать ловить баланс, и свет добавлять, и удо, и газ. На сегодняшний день КН снизился до 6. Цель - 4.
Уважаемый Консилиум, как думаете?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Стр. 21 / 34