Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Профан и 140 л чистыми  

Стр. 20 / 34

Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 27.11.2020 19:01

Вы и меня уже запутали... Голова кругом  

От: @Ю.В.

Оля наверняка за 40% от первоначальных 100%.

не факт Неа  

Я предлагаю уменьшить на 30-40% от того, что есть сейчас. Т.е. сейчас плохо, эдогониум буйствует, уменьшаем мощность освещения нынешнего и смотрим.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Latvian_Shooter и Ю.В.
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 27.11.2020 19:57
От: @slalf

Вы и меня уже запутали...

Это я своей тёмностью, а ввиду неё сомнениями Кручу у виска , да и Юра бензинчику плехнул...

Всё и так было понятно Смущаюсь .

Кароч, уменьшаю свои теперешние 70 на 30 и в итоге получаю 50 от первоначальных 100% - это где-то 37 лм/л. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и slalf
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 27.11.2020 20:01

Во!

ОтветитьЦитата
Дмитрий, Бахмут
Опубликовано 27.11.2020 20:12

Я извиняюсь что влазю). Я почему то понял из всего сказанного, что нужно от нуля накрутить свет на 40%от имеющейся мощности. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56, Ю.В. и repga
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 27.11.2020 20:34
От: @Дмитрий

Я почему то понял из всего сказанного, что нужно от нуля накрутить свет на 40%от имеющейся мощности.

Мы не ищем лёгких путей Хихикаю ...

Тут всё более хитро закручено Голова кругом , ну чтоб не скучно было.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56, Ю.В., slalf и еще 2 других
Юрий, Киев., Украина
Опубликовано 27.11.2020 21:56

Я почему то понял из всего сказанного, что нужно от нуля накрутить свет на 40%от имеющейся мощности. 

Если честно, то я как раз это и имел в виду Смущаюсь  

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56, Latvian_Shooter, repga и еще 1 других
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 06.12.2020 18:13

Итак свершилось! Вчера перерезал ленточку.

depositphotos 58803993 stock illustration cut festive ribbon

То бишь положил начало переходу на ремосмос.

А теперь очередная серия триллера "Неистребимый".

Перед вчерашней обслужкой, по традиции, померил параметры фосфат/нитрат. Всё абсолютно по-прежнему 1,5/30,0, а то и нитрата все 40. Как свет прикрутили, он ещё хуже стал потребляться. В эту неделю нитрат ещё немного уменьшу и буду вносить 10 мл за неделю. "Неистребимый" эдик сидит и никуда не девается. Только вид у него стал немного другой: сами ворсинки стали длиннее, но реже расположены и распространяется вроде медленнее. Сегодня ещё опять заметил зачатки бороды. 

Должен признаться Консилиуму, что сейчас свет у меня 60% от полной мощности. Когда ставил 50 (выдержал два дня), то смотреть на аквариум было совсем уж неприятно - темень. Решил, что это же он для меня, а не наоборот, мол должен радовать, а не удручать. Так что 60% это минимум при котором аквариум ещё приятно смотрится, а ниже уже не комфортно. Так что надо пробовать как-то приспосабливаться именно к этой яркости или выше, но точно не ниже и в этой пресловутой триаде в моём случае за лимитирующий фактор принять свет.

Конечно очень надеюсь на осмос. Когда полностью на него перейду тогда может что-то поменяется и нитрат начнёт уходить. Пока наверно не имеет смысла вносить какие-то глобальные коррективы. Будем поддерживать как есть, но и ниже падать тоже нельзя. Так что если будет надвигаться очередной коллапс, буду телеграфировать.

Пока вот так. Продолжение следует.

Ах да... Вчера посадил новые растения взамен погибших: людвигии Рубин и Болотную, криптокорину Вендта Тропика и бакопу Каролинскую, которая не знаю, с моим нынешним светом и нехваткой калия приживётся ли. 

ПыСы

Стал обладателем электронного PH метра - "карандаш", который постоянно сидит в акве, а показания выводятся не табло. Так вот, показатели РН следующие:

с ночи, перед включением СО2 - 7,7-7,8

вечером, перед выключением СО2 - 7,2-7,3.

Такая разница за день наверно многовато?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, DDD, Студентка и еще 5 других
Киев
Опубликовано 06.12.2020 18:59

@Latvian_Shooter

По рн нормально перепад

Хорошо , что добавили растения). 

Осмос, водопровод особой разницы нет. Свет, со2 , а затем под это все идут удобрения.

Под ваши 60% мощности светильника нужно в аквариум добавить быстрорастущих растений, которые бы поедали ваше удо .

В светильнике все диоды сделайте одинаковые по мощности и пока не добьётесь стабильности, уменьшайте и увеличивайте одинаково не меняя соотношение.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Latvian_Shooter
Дмитрий, Бахмут
Опубликовано 06.12.2020 19:10

@Latvian_Shooter вам бы обнулиться в течении нескольких дней и начать всё с нуля так сказать. 

ОтветитьЦитата
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 06.12.2020 19:17
От: @torii

Осмос, водопровод особой разницы нет.

Не стОит так категорично...

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Serpentarius, repga, torii и еще 1 других
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 06.12.2020 19:18

Юрий, а можете показать вот эту штуковину?

От: @Latvian_Shooter

Стал обладателем электронного PH метра - "карандаш", который постоянно сидит в акве, а показания выводятся не табло.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 06.12.2020 19:52

Пожалуйста.

Вот этот карандаш. В воде на присосках держится.

20201206 194654

А вот его "мозги" с табло

20201206 194104
ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, DDD, Студентка и еще 4 других
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 06.12.2020 20:12

вам бы обнулиться в течении нескольких дней

Возможно и придётся это проделать, но скорее всего только тогда, когда полностью закончу переход и когда в акве совсем уже не окажется водопроводной воды. Ранее Юра мне порекомендовал график перехода и пока я действую по этому графику. Как я понимаю полная замена воды произойдёт не ранее чем через 5-6 подмен.

Или может я не очень понимаю...

ОтветитьЦитата
Дмитрий, Бахмут
Опубликовано 06.12.2020 20:24

@Latvian_Shooter я каждый день по двадцать процентов менял, а первую подмену 50% сделал, за неделю параметры были как мне надо. И в последний раз за три дня обнулился. Эдик остался, но старый, вьетнамка вся ушла. 

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Latvian_Shooter
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 06.12.2020 20:52
От: @Latvian_Shooter

Вот этот карандаш.

А он как-то калибруется?

ОтветитьЦитата
Стр. 20 / 34