Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Да, через недельку другую.
Как через недельку, другую..? через недельку они уже не молодые должны быть...
@slalf если посмотреть не только на дырки, то там дисбаланс свет, со2 и удо. На листьях водоросли. Думаю там кроме калия надо все в порядок приводить.
Фото еще аквариума общее и частей.
Думаю там кроме калия надо все в порядок приводить.
Что именно??
@slalf если посмотреть не только на дырки, то там дисбаланс свет, со2 и удо. На листьях водоросли.
Водоросли просто так не появляются и увидеть общее фото и других участков аквариума.
через недельку они уже не молодые
Ну не знаю..., на альтернатере, например, от момента появления через неделю он совсем ещё небольшой. Вот где-то через неделю-полторы и начинает мохнатиться. Ещё пример: у меня буцефаландра цвела, ну за сколько у неё цветок вырастает и распускается? К моменту когда цветок раскрылся, ножка уже залохматилась. Тоже неделю где-то. Причём на гигрофиле молодые побеги чистые.
Хорошо, давайте тогда возьмем быстрорастущие, на гигрофиле я поняла, а на людвигии?
У людвигии только самые верхние листочки чистые, а те которые на втором ярусе, уже начинают покрываться этой дрянью. Ну как я и говорю, где-то через неделю-две обрастают. На стёклах так же, где-то к концу недели уже заметны ворсинки.
но пока при своем мнении, нитрат не потребляется или слабо потребляется/блокируется
Согласен....
Наконец-то появилось время и на хобби. Как и договаривались, публикую фото. Жаль только, что тут все с красотой, а я со своим убожеством. Стыдно даже.
Если что-то надо с другого ракурса или более подробно, то говорите.
Пока просто фото без комментариев.
Вот буцка сейчас
А вот такая она была пару недель назад
Пока так, если что..., спрашивайте.
Жаль только, что тут все с красотой, а я со своим убожеством. Стыдно даже.
Это Вы зря... , все не так уж и плохо.
А мощность освещения у Вас все же не слабая, по крайней мере по фото.
Сколько фосфата входит в неделю?
Еще момент, эти ворсинки растут на чистых листьях или под ними есть зеленый налет?
40 л в неделю на подмену мало для такого аквариума с таким населением.
Вполне возможно
Сколько фосфата входит в неделю?
20 мл
ворсинки растут на чистых листьях или под ними есть зеленый налет?
В основном на зеленоватом налёте, кроме стёкол. На стекле зелени нет, а ворсинки есть.
Вообще зеленью покрывается всё довольно бысто. И декорации, и листья. Когда фильтр чищу, то верхний синтепон тоже с зеленоватым оттенком.
И ещё, только что заметил. По-моему ко всему прочему ещё и чёрная борода появилась.
Ну всё...руки опустились окончательно. Смотреть уже не могу на эту стекляшку.