Форум закрыт 24.02.2022

Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся.  Всем мира.

Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!

Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.

Спасибо, что вы с нами!

Профан и 140 л чистыми  

Стр. 13 / 34

Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 03.11.2020 09:32
От: @Latvian_Shooter

Да, видать без осмоса не обойтись.

Уже начинал вентилировать эту тему, но за неожиданно навалившимися бытовыми проблемами эта история как-то отодвинулась на задний план, но видать надо опять возвращаться к ней и уже более плотно.

И заодно  надо вентилировать вопрос, как придушить сброс в канализацию. А он не маленький. У меня стоит "Аквафор". По паспорту расход идёт 1:10. Как-то люди делают меньший расход, но я не знаю как.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Tekhi
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 03.11.2020 11:58

@repga ну наверно 1:10 это как-то многовато. Мож Вы что-то спутали в характеристиках.

Я проточный осмос без бака присматриваю, типа 

Спойлер
осмос
Krausen RO 400 Stable LCD (вот эта модель на российском сайте) https://h2oexpert.ru/product/krausen-ro-400-stable-lcd/

У меня мало места для бачка, да и долго как-то в общем получается, а тут 1 л в минуту и без мороки. А может и что-то помощнее посмотрю литра на 1,5 мин, но там уже две мембраны и наверно расходы по обслуживанию будут больше. А именно у этого на незабившейся мембране расход 1:4-5. 

Но если вопрос стоит о материальных затратах на бесполезный расход, то читал, что счётчик этот расход не учитывает, т.к. слишком маленькая скорость потока. Хотя о предстоящих затратах следует задуматься и мне, т.к. скоро власти вводят какие-то супер-пупер умные электронные счётчики, которые и показания будут сами по интернету отправлять и считать будут очень точно. Такой наверно не обманешь маленьким потоком. Хотя в приведённой выше модели при общем потоке 5-6 литров/мин наверно любой счётчик уже заметит протоку и начнёт считать.  

ОтветитьЦитата
Алекс, Schloß Holte, Германия
Опубликовано 03.11.2020 12:09
От: @repga

По паспорту расход идёт 1:10.

Шокирован

Покупал в разное время себе и другим людям, по их просьбе шесть осмостных фильтров. Выбирал подешевле, без лишних наворотов. Расхода воды более четыре литра для получения одного литра, не встречал.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Опубликовано 03.11.2020 12:20

как придушить сброс в канализацию.

Придушить можно поставив краник на сбросе. Вот только не знаю, как это отразиться на долговечности мембраны.

ОтветитьЦитата
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 03.11.2020 12:31
От: @Alex56

Придушить можно поставив краник на сбросе

От пользователей из сети и из личных консультаций с работниками сервиса по обслуживанию установок получил информацию, что этот вариант просто убивает мембрану за очень короткое время.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Alex56
Опубликовано 03.11.2020 12:34

@Latvian_Shooter так  сколько литров у Вас подмена. Я задавал этот вопрос не с намёком на осмос, а посчитать для себя сколько калия у Вас входит на объем подменой воды.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В.
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 03.11.2020 12:36

@Alex56 Ой, извините.

40 литров подмениваю из 140 чистых.

ОтветитьЦитата
Наталья, Развилка, Мос. обл., Россия
Опубликовано 03.11.2020 12:50

наверно 1:10 это как-то многовато.

Я бы покрепче выразилась. Посмеиваюсь  

1:10 по паспорту в зависимости от давления в водопроводе (от 3 до 6 атм.). 

Вот сейчас специально набрала в бутылку 6л, ну мож чуть больше, расход по счётчику 36 л. У меня давление в системе ~6 атм.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Ю.В. и Tekhi
Опубликовано 03.11.2020 12:57

40 литров подмениваю

Получается, что калия нужно почти в двое больше натрия, не зависимо от малой или большой концентрации натрия в водопроводе.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили Latvian_Shooter
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 03.11.2020 13:18

набрала в бутылку 6л, ну мож чуть больше, расход по счётчику 36 л

Ну так это уже 1:6, а не 1:10...

Если мембрана не новая, то тогда наверно так и есть (рассуждает человек не имеющий осмоса Хихикаю )

ОтветитьЦитата
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 03.11.2020 13:39
От: @Alex56

калия нужно почти в двое больше натрия

Да, какое-то время назад мы обсуждали этот вопрос. И получалось, что в моём случае надо было пойти на очень уж радикальный шаг по увеличению дозы. Тогда Оля посоветовала, что всё-таки будем лучше увеличивать дозировку понемногу и смотреть по растениям.

ОтветитьЦитата
Опубликовано 03.11.2020 13:50

Оля правильно посоветовала. Я тоже бы не решился лить сразу такую большую дозу. Лучше нехватка калия, чем передоз.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Latvian_Shooter
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 07.11.2020 18:34

И опять здравствуйте!

Вот и очередная неделя позади а у меня всё по-прежнему...

Фосфат, то что добавляю ежедневно, успешно выедается и уровень держится на отметке 1,6 мг/л.

Нитрат же постепенно накапливается и с концентрации 20,0 мг/л после подмены, к следующей подмене прихожу с концентрацией 30,0 мг/л. Правда с сегодняшнего дня, по совету Ольги, увеличил дозу калия до 45 мл в неделю. Будем смотреть дальше...

Сегодня третий раз внёс альгицид. С огромным сожалением надо признать, что эдику от него ни холодно, ни жарко. А скорее наоборот - продолжает наступать. Поскольку все растения уже обросли, то по ним судить сложно, а вот по стёклам видно хорошо. В прошлую подмену почистил их, а к этой подмене, за неделю опять начали обрастать. Вот тут открыли новую тему про наши желания и фантазии, так мне уже кажется, что избавиться от этого эдогониума уже не желание, а просто какая-то несбыточная фантазия.

Спойлер

- Ох и вкусны гусиные лапки!

- А ты едал?

- Нееет..., мой дядя видал как барин едал.

Если мне самому не суждено увидеть, то хотя бы расскажите какие признаки у дохнущего эдогониума. Типа вьетнамка краснеет, белеет. А с ним что происходит? Как проявляется угасание?

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga
Ольга, Полтава, Украина
Мастер
Опубликовано 07.11.2020 19:29

Как с листопадом, так и продолжают опадать листья? у гигрофилы молодые листья, так и продолжают обгрызенные расти? Эта гадость на молодых листьях появляется?

Можете дать общее фото акваса?

Спойлер

Если мне самому не суждено увидеть, то хотя бы расскажите какие признаки у дохнущего эдогониума. Типа вьетнамка краснеет, белеет. А с ним что происходит? Как проявляется угасание?

Светлеет и больше не появляется, рыбы могут его объедать.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga, Latvian_Shooter и Ю.В.
Юрий, Рига, Латвия
Опубликовано 07.11.2020 20:01
От: @slalf

продолжают опадать листья

Нет, как я и говорил, 1 - 2 листка за сутки нахожу.

так и продолжают обгрызенные расти?

К сожалению, да.

гадость на молодых листьях появляется?

Да, через недельку другую.

Можете дать общее фото акваса?

Оля, я завтра обязательно сделаю.

ОтветитьЦитата
Поблагодарили repga и Ю.В.
Стр. 13 / 34