Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
@slalf Возможно мало. Я пробовал после подмены вносить микро на 50% рекомендованной и чуть больше рекомендованной, но делил на два внесения. Утром и во второй половине дня. Мне показалось что при 50% растения выглядят лучше. Возможно я ошибся, дело было вовсе не в микро. Это микро для меня новое, ещё не определился. Я спрашивал у продавца Пантанала насчёт дозировки микро. Он ответил, что стремится к рекомендованной. Но если появляется вьетнамка, то уменьшает на 50%. Но, как говориться, двух одинаковых аквариумов не бывает.
Но если появляется вьетнамка, то уменьшает на 50%.
Вьетнамка и микро..? с таким еще не сталкивалась.
Вьетнамка и микро..?
Дословно в переводе он написал водоросль кисточка. Думаю он имел ввиду не бороду, а вьетнамку. Вроде она похожа на кисточку или я ошибаюсь? Вот что пишут на Aquasabi о этой водоросли. Не буду утверждать, что это верно, но ноги растут от сюда.
В акваскейпах или аквариумах с растениями очень важно сбалансированное снабжение водных растений питательными веществами. Кистевые водоросли часто появляются в растительных бассейнах, когда наблюдается дисбаланс в области микро удобрения (микроэлементами, особенно железом). Если уже используется так называемое комплексное железное удобрение, его количество следует уменьшить. С помощью подходящего теста на воду вы можете измерить содержание железа в воде. Если возможно, это должно быть в диапазоне от 0,05 до 0,1 мг / л. Конечно, запасы водных растений также должны содержать углерод (через систему CO2) и макроэлементы (NPK).
Дословно в переводе он написал водоросль кисточка. Думаю он имел ввиду не бороду, а вьетнамку. Вроде она похожа на кисточку или я ошибаюсь?
Я тож так думаю.
Мое мнение, на истину не претендую, но пока остаюсь при нем.
Вьетнамка, а именно кисточки, появляются от повышенной органики, большого количества взвеси в воде, грязных фильтров, в меньшей степени, от повышенного фосфата, а так же от большого количества азота в амидной и аммонийных формах. Были эксперименты, по подачи огромного количества железа, примерно до 2,5-3мг/л, то кроме как обратного эффекта, хлороза (такого, как и при недостатке железа), я ничего не увидела, ни вьетнамки, ни бороды, ни нитки. Но повторюсь, это только мое мнение
Нет, Ир. Хоть и то, и то - "красные", но борода она и есть борода не бритая
Разновидностью бороды считают и олений рог
Он толще, жестче и характерно ветвится.
А есть еще и зеленая борода))
А вьетнамка, она как... Ну как если бородатому мужу бороду постричь по-короче, но не брить))
Все фото из интернета)))
А это не одно и то же?
По моему не одно и то же. В немецком языке по названию водоросли можно понять о какой водоросли идёт речь. Кисточка, чёрная борода, точка, пыль, нитка и добавляется приставка водоросль. Если я не ошибаюсь, вьетнамка выглядит как отдельные мягкие кисточки на растениях. В тяжёлых случаях могут покрыть сплошным ковром. У чёрной бороды волоски более толстые, изгибистые и выглядят более грубыми. Но это только моё представление в разнице этих водорослей.
Ага, а потом разнесут по нету, что Ю.В. бороду разводит и любуется
Ага, про то что пузырчатку развожу вже пішло як брехня по селу
В Киеве в зоологическом музее когда то был аквариум полностью оформленный в вьетнамке. Коряжник. Коряги были ею укрыты полностью- чистого места не было. Жирнючая, сантиметра полтора длиной. Как она завораживающе колыхалась на течении.... Глаз не оторвать.
А когда то мне понадобилось вьетнамку развести на камнях и ракушках. Ракушечник делал на конкурс, хотел чтоб биотопненько получилось. Чего я только не делал- и культуру вьетнамки на них наносил, и органика шкАлила, и взвесь летала. Месяца два танцевал вокруг нее с бубнами, так и не разрослась
бороду разводит и любуется.