Коллеги! В связи с началом войны, форум закрыт. Возможно, мы ещё встретимся. Всем мира.
Добро пожаловать на форум UViAQUA.com, дорогой гость!
Чтобы иметь возможность писать сообщения, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
Спасибо, что вы с нами!
Никто удо не подает
Я лью но когда мне удобно
Вроде рыбки на это не жалуются
У производителя моего микро есть также в его линейке и микро с макро в одном флаконе.
У многих такое есть. Но ИМХО это скорее маркетинговый ход для запредельно ленивых. Совершенно не проблема сделать и микро, и железо, например на гумате. Но тогда и растение его из этого хелатора вытащить не сможет)) Во всем должна быть мера.
Поменял одну из двух ЛЛ на gro-lux. На глаз картинка стала приятнее. Посмотрим как растения отреагируют.
Переезд приближается неотвратимо. Скорее всего он состоится в понедельник, но может так случиться, что и завтра. План действий непосредственно по переезду у меня есть. Он основан на статьях и видеороликах Ю. В.
Для меня не совсем ясен такой вопрос. Наполнители внешнего фильтра я не трогал около года, даже сам фильтр не открывал. Само по себе это скорее всего правильно, учитывая наличие хорошего префильтра, в состав которого входят три губки разной пористости и синтепон.
Но вот именно при переезде как будет лучше сделать: просто слить воду из внешнего фильтра или промыть наполнители или их часть?
Если качает нормально, то я бы сейчас не промывал вообще. Только профильтровал. А промыл бы уже где то через месяц.
Обнаружилось, что нет коагулянта. Как быть? Перезапускаться без него (очень хотелось бы) или отложить переезд до его приобретения?
отложить
Может Блондинку?
Блондинку — обязательно в любом случае. Хочется сегодня переехать, а это возможно сделать только без коагулянта. Вот и думаю. С одной стороны, я сохраню половину воды, около 70 л) и зациклю внешник этой водой. Плюс сохраню литра 3 старого грунта. С другой стороны, смотрел ролик Ю.В. и читал про перезапуск, и у меня сложилось впечатление, что он (Ю.В.) без коагуляции при перезапуске не обходится.
С третьей стороны, рыб у меня в этом аквариуме нет, пара креветок и улитки не в счёт. Серьезных растений тоже нет. Чем я собственно рискую?
Я обхожусь без коагуляции, при перезапуске коагулянт не использую.
Перезапускайтесь так. Если нет коагулянта, то и я без него обхожусь. Просто с ним мне проще.
Всё, справились. Бывает же так: радикулит застиг прямо в разгар работы, но жена помогла.
Сейчас заливаем воду. Затем посажу растения, запущу фильтр, подключу блондинку.
Вопросы. Когда включать свет? Как светить (люксы на дне), сколько светить (продолжительность светового дня)?
Когда начинать вносить удобрения и сколько вносить?
Какую лучше выставить температуру в начале? Сейчас настроено на 25С.
Когда начинать подачу СО2?
радикулит
Перво на Перво выздоравливаем а уж потом всё остальное.
радикулит застиг прямо в разгар работы
Не шутите с ним, на это нужно обращать внимание и серьезное, выздоравливайте.
Юрий появится, на вопросы ответит, а то я могу научить вас гадостям , я уже потом подключусь, если нужно будет.